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Clos D'Haut
Villa Diamante
Vigna della Congregazione
2022
DOCG Fiano Di Avellino - Villa Diamante
DOCG Fiano Di Avellino
Villa Diamante
Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2031
Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2031
Vin Blanc Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2031
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Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
28,50 €
prix net TTCLivraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.
Ref. : M1ITVDCONG2275
Température de service :
A servir légèrement frais autour de 10-12° (30 minutes au frigo et 1h de décantation).
Impression de dégustation :
D'une couleur jaune paille intense, les arômes vont du floral au fruité au minéral, une succession explosive de notes aromatiques, un goût enveloppant, avec une attaque douce, augmentant la fraîcheur, persistante.
En bouche, il présente une certaine consistance et encore une fraîcheur nette, qui suggère la « longévité ».
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A boire avec un cru de Saint-Pierre ou même des coquilles Saint-Jacques, simplement assaisonnées d'huile d'olive extra vierge de haute qualité et d'écorces d'agrumes..
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Les raisins sont généralement récoltés fin octobre.
Comme pour le « Clos d'Haut », les raisins sont pressés doucement et la fermentation se fait avec un pied de cuve de levures naturelles dans des cuves en acier inoxydable.
Le vin vieillit sur ses lies pendant un peu moins d'un an et repose encore huit mois en bouteille avant d'être commercialisé.
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Les Romains appelaient ce cépage vitas apiana, dont la racine vient du latin et signifie « abeilles » car la maturité des raisins attire les abeilles.
Mais le défi de cette variété vient de sa petite taille et de sa peau épaisse et les rendements du Fiano sont assez faibles par rapport aux autres cépages locaux, mais c'est en partie ce qui en fait un cépage si noble.
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Température de service :
A servir légèrement frais autour de 10-12° (30 minutes au frigo et 1h de décantation).
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D'une couleur jaune paille intense, les arômes vont du floral au fruité au minéral, une succession explosive de notes aromatiques, un goût enveloppant, avec une attaque douce, augmentant la fraîcheur, persistante.
En bouche, il présente une certaine consistance et encore une fraîcheur nette, qui suggère la « longévité ».
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A boire avec un cru de Saint-Pierre ou même des coquilles Saint-Jacques, simplement assaisonnées d'huile d'olive extra vierge de haute qualité et d'écorces d'agrumes..
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Les raisins sont généralement récoltés fin octobre.
Comme pour le « Clos d'Haut », les raisins sont pressés doucement et la fermentation se fait avec un pied de cuve de levures naturelles dans des cuves en acier inoxydable.
Le vin vieillit sur ses lies pendant un peu moins d'un an et repose encore huit mois en bouteille avant d'être commercialisé.
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Les Romains appelaient ce cépage vitas apiana, dont la racine vient du latin et signifie « abeilles » car la maturité des raisins attire les abeilles.
Mais le défi de cette variété vient de sa petite taille et de sa peau épaisse et les rendements du Fiano sont assez faibles par rapport aux autres cépages locaux, mais c'est en partie ce qui en fait un cépage si noble.
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