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  • Ritme
Lionel Osmin & Cie, Foehn 2012 75 cl

Foehn
Lionel Osmin & Cie

Ritme, Ritme 2014 75 cl

Ritme
2014

D.O.Q Priorat - Ritme

D.O.Q Priorat
Ritme

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.

Vin Rouge Sec - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.

Expressif, attachant, identitaire

Un rouge rythmé par la forte personnalité du Priorat.

Il traduit l'expression de ce terroir si particulier qu'est le Priorat, il en exprime sa noblesse, son histoire. Il veut en montrer le rythme : le rythme du schiste fissuré, le rythme du soleil brulant en été, et caressant en hiver, le rythme de son histoire profonde et mystique tout ça, au rythme des vieilles vignes et des cépages autochtones. Même l'étiquette évoque le rythme accidenté de l'orographie du Priorat, la luminosité du soleil omniprésent dans ses paysages aussi impressionnants que ce vin.

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La bouteille de 75 cl
18,90 €

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Ref. : M1ESRCRITM1475

Altos de Rioja, Altos Reserva 2012 75 cl

Altos Reserva
Altos de Rioja

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : C'est un bouquet aromatique de cerise noire et de mûre harmonieusement relevé de notes boisées, un palais très fruité, des tanins fins et mûrs, des nuances minérales avec beaucoup de fondant. Le tout dans un style précis et équilibré, pleinement savoureux. C'est une grosse surprise, il ressemble à son terroir, à du soleil, à des cépages faits pour le lieu, le message est passé, ce vin est rempli de l'âme du Priorat.

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Accords
mets & vin

A partager au rythme des saisons et des marchés avec des rougets tomates, câpres ; un saumon poêlé, riz noir ; un tajine de thon marinée, une morue de Bilbao à la marseillaise ; un agneau du limousin en Navarrin ; un jarret de veau osso buco à l'orange amère du Cannet ; des épaules de lapin fondantes, jus aux olives cassées, polenta.

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Terroir & Vinification

Les vendanges sont manuelles. Après une vinification traditionnelle, avec une macération de 15 jours et une fermentation malo lactique en barriques de chêne français, le vin est élevé pendant 10 mois dans des barriques de chêne neuves et de 1 an. Il est ensuite mis en bouteilles sans clarification ni filtration, moyennant quoi, il peut présenter de légers dépôts.

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Cépages

La variété dominante est le Carignan(samso), c'est le cépage le plus courant, et c'est ici, qu'il développe toutes ses particularités. C'est la colonne vertébrale du vin, et il s'harmonise parfaitement avec le grenache, ensemble, ils expriment parfaitement l'essence du Priorat.

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Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : C'est un bouquet aromatique de cerise noire et de mûre harmonieusement relevé de notes boisées, un palais très fruité, des tanins fins et mûrs, des nuances minérales avec beaucoup de fondant. Le tout dans un style précis et équilibré, pleinement savoureux. C'est une grosse surprise, il ressemble à son terroir, à du soleil, à des cépages faits pour le lieu, le message est passé, ce vin est rempli de l'âme du Priorat.

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Accord mets & vins

A partager au rythme des saisons et des marchés avec des rougets tomates, câpres ; un saumon poêlé, riz noir ; un tajine de thon marinée, une morue de Bilbao à la marseillaise ; un agneau du limousin en Navarrin ; un jarret de veau osso buco à l'orange amère du Cannet ; des épaules de lapin fondantes, jus aux olives cassées, polenta.

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Vinification

Les vendanges sont manuelles. Après une vinification traditionnelle, avec une macération de 15 jours et une fermentation malo lactique en barriques de chêne français, le vin est élevé pendant 10 mois dans des barriques de chêne neuves et de 1 an. Il est ensuite mis en bouteilles sans clarification ni filtration, moyennant quoi, il peut présenter de légers dépôts.

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Cépages

La variété dominante est le Carignan(samso), c'est le cépage le plus courant, et c'est ici, qu'il développe toutes ses particularités. C'est la colonne vertébrale du vin, et il s'harmonise parfaitement avec le grenache, ensemble, ils expriment parfaitement l'essence du Priorat.

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Ritme Celler



L’histoire du celler Ritme projet lancé en 2010 par Albert Jané est étroitement liée à celle du célèbre celler Acústic du Montsant. « Acústic » quel terme pourrait mieux définir la philosophie de travail d’Albert Jané ? Tout comme un musicien, seul sur scène avec son instrument, il prend plaisir à produire des vins de « vigne » comme il aime à les définir. Des vins purs où l’utilisation du bois est scrupuleusement limitée au minimum pour faire ressortir dans chacune des cuvées...



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  • Au cœur de l’appellation Priorat,...

  • Les sols rocailleux et sablonneux...

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  • Tout comme un musicien, seul sur...

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