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  • Marcillac
Lionel Osmin & Cie, Cahors 2014 75 cl

Cahors
Lionel Osmin & Cie

Lionel Osmin & Cie, Marcillac 2015 75 cl

Marcillac
2015

A.O.P. Marcillac - Lionel Osmin & Cie

A.O.P. Marcillac
Lionel Osmin & Cie

Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2020

Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2020

Vin Rouge Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2020

Convivial, pionnier, explorateur.

Un rouge de fraîcheur original, à découvrir d'urgence.

Marcillac, Aveyron, Occitanie. Une contrée préservée, sur les contreforts du Massif central, et qui fourbit ses armes pile au bon moment, à l'heure d'une recherche de fraîcheur et d'élégance dans les vins. Déconcertant de plaisir, ce rouge baroque cultive sa confidentialité avec art et dynamite les codes de la région.
Une découverte majeure !

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La bouteille de 75 cl
9,90 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

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Ref. : M1FRLOAPMC1575

Domaine Sérol, Licence IV 2015 75 cl

Licence IV
Domaine Sérol

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : C'est un avant-gardiste ! Ce rouge friand, aux tanins souples, offre un jus disert. Auréolé de fruits noirs, de fraise des bois et d'épices, avec un côté poivron rouge assez sexy, qui lui donne du relief et de la fraîcheur, il se prolonge par une finale mentholée, fine et précise. Proche des marqueurs aromatiques du cabernet franc, ce rouge détonne par son incroyable souplesse. Un plaisir immense !

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Accords
mets & vin

Une épaule d'agneau confite de 7 heures, un pigeon laqué au caramel, des filets de canette au jus d'herbe ou une jolie tome des Bauges affinée.

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Terroir & Vinification

Bénéficiant de terroirs frais, d'altitude, ce vignoble de seulement 200 hectares qui tourne autour de Rodez, héritier des moines de l'abbaye de Conques, livre des vins d'expression nordiste, au jus haletant. Les raisins s'alignent en terrasses sur des pentes vertigineuses et sont nécessairement récoltés à la main en octobre (c'est le secteur le plus continental du Sud-Ouest).
L'élevage est réalisé sans apport de bois pour préserver toute la fraîcheur du fruit et son croquant originel.

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Cépages

es sols argileux riches en oxyde de fer (appelés ici « rougiers »), il prend un tour lardé au vieillissement. Souvent comparé au cabernet franc dont il se rapproche dans le parfum et le caractère « poivron rouge », il livre une panoplie de notes fruitées, cassis, baies noires, allant jusqu'aux épices et au lardé-fumé en vieillissant.

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Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : C'est un avant-gardiste ! Ce rouge friand, aux tanins souples, offre un jus disert. Auréolé de fruits noirs, de fraise des bois et d'épices, avec un côté poivron rouge assez sexy, qui lui donne du relief et de la fraîcheur, il se prolonge par une finale mentholée, fine et précise. Proche des marqueurs aromatiques du cabernet franc, ce rouge détonne par son incroyable souplesse. Un plaisir immense !

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Accord mets & vins

Une épaule d'agneau confite de 7 heures, un pigeon laqué au caramel, des filets de canette au jus d'herbe ou une jolie tome des Bauges affinée.

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Vinification

Bénéficiant de terroirs frais, d'altitude, ce vignoble de seulement 200 hectares qui tourne autour de Rodez, héritier des moines de l'abbaye de Conques, livre des vins d'expression nordiste, au jus haletant. Les raisins s'alignent en terrasses sur des pentes vertigineuses et sont nécessairement récoltés à la main en octobre (c'est le secteur le plus continental du Sud-Ouest).
L'élevage est réalisé sans apport de bois pour préserver toute la fraîcheur du fruit et son croquant originel.

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Cépages

es sols argileux riches en oxyde de fer (appelés ici « rougiers »), il prend un tour lardé au vieillissement. Souvent comparé au cabernet franc dont il se rapproche dans le parfum et le caractère « poivron rouge », il livre une panoplie de notes fruitées, cassis, baies noires, allant jusqu'aux épices et au lardé-fumé en vieillissant.

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Lionel Osmin & Cie



Fraîchement éclos en 2010, Lionel Osmin & Cie s’est hissé en peu de temps parmi les meilleurs acteurs du Sud-Ouest dans une démarche engagée, éthique et responsable. Avec la foi et l’audace des entrepreneurs avertis, cette dynamique maison de négoce a trouvé sa voie : incarner les valeurs de convivialité et d’amitié du Sud-Ouest sans déroger à l’excellence, et porter haut et fort la découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région. De cette aventure emmenée par Lionel Osmin est...



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