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1/1

  • Marcillac
Le Ragnaie, Brunello di Montalcino 2011 150 cl

Brunello di Montalcino
Le Ragnaie

Lionel Osmin & Cie, Marcillac 2015 75 cl

Marcillac
2015

A.O.P. Marcillac - Lionel Osmin & Cie

A.O.P. Marcillac
Lionel Osmin & Cie

Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2020

Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2020

Vin Rouge Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2020

Convivial, pionnier, explorateur.

Un rouge de fraîcheur original, à découvrir d'urgence.

Marcillac, Aveyron, Occitanie. Une contrée préservée, sur les contreforts du Massif central, et qui fourbit ses armes pile au bon moment, à l'heure d'une recherche de fraîcheur et d'élégance dans les vins. Déconcertant de plaisir, ce rouge baroque cultive sa confidentialité avec art et dynamite les codes de la région.
Une découverte majeure !

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La bouteille de 75 cl
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Un rouge de fraîcheur original, à découvrir d'urgence.

Marcillac, Aveyron, Occitanie. Une contrée préservée, sur les contreforts du Massif central, et qui fourbit ses armes pile au bon moment, à l'heure d'une recherche de fraîcheur et d'élégance dans les vins. Déconcertant de plaisir, ce rouge baroque cultive sa confidentialité avec art et dynamite les codes de la région.
Une découverte majeure !
Les Passeurs de Vins, El Chocolatero 2016 75 cl

El Chocolatero
Les Passeurs de Vins

Revue de presse

1/1
  • Guide Hachette des Vins
    COUP DE COEUR / 2 étoiles

    « D'un rouge profond aux nuances violines, ce vin libère un nez très typé de fruits des bois et d'épices avec une pointe plus végétale. En bouche, il déroule un fruité bien mûr aux accents épicés, soutenu par des tanins déjà fondus. Un vin complet qui compte ce qu'il faut de fraîcheur pour lui donner de l'allonge. »

  • Wine Enthusiast
    87/100

  • La Revue du vin de France
    14,5/20

Guide Hachette des Vins Wine Enthusiast La Revue du vin de France

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : C'est un avant-gardiste ! Ce rouge friand, aux tanins souples, offre un jus disert. Auréolé de fruits noirs, de fraise des bois et d'épices, avec un côté poivron rouge assez sexy, qui lui donne du relief et de la fraîcheur, il se prolonge par une finale mentholée, fine et précise. Proche des marqueurs aromatiques du cabernet franc, ce rouge détonne par son incroyable souplesse. Un plaisir immense !

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Accords
mets & vin

Une épaule d'agneau confite de 7 heures, un pigeon laqué au caramel, des filets de canette au jus d'herbe ou une jolie tome des Bauges affinée.

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Terroir & Vinification

Bénéficiant de terroirs frais, d'altitude, ce vignoble de seulement 200 hectares qui tourne autour de Rodez, héritier des moines de l'abbaye de Conques, livre des vins d'expression nordiste, au jus haletant. Les raisins s'alignent en terrasses sur des pentes vertigineuses et sont nécessairement récoltés à la main en octobre (c'est le secteur le plus continental du Sud-Ouest).
L'élevage est réalisé sans apport de bois pour préserver toute la fraîcheur du fruit et son croquant originel.

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Cépages

100 % mansois. Nom local du fer servadou, ce cépage atlantique emprunte au climat océanique sa fraîcheur et son caractère floral et épicé. Planté en terrasse sur des coteaux escarpés spectaculaires, sur des sols argileux riches en oxyde de fer (appelés ici « rougiers »), il prend un tour lardé au vieillissement. Souvent comparé au cabernet franc dont il se rapproche dans le parfum et le caractère « poivron rouge », il livre une panoplie de notes fruitées, cassis, baies noires, allant jusqu'aux épices et au lardé-fumé en vieillissant.

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Guide Hachette des Vins COUP DE COEUR / 2 étoiles

D'un rouge profond aux nuances violines, ce vin libère un nez très typé de fruits des bois et d'épices avec une pointe plus végétale. En bouche, il déroule un fruité bien mûr aux accents épicés, soutenu par des tanins déjà fondus. Un vin complet qui compte ce qu'il faut de fraîcheur pour lui donner de l'allonge.

Wine Enthusiast 87/100

La Revue du vin de France 14,5/20

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : C'est un avant-gardiste ! Ce rouge friand, aux tanins souples, offre un jus disert. Auréolé de fruits noirs, de fraise des bois et d'épices, avec un côté poivron rouge assez sexy, qui lui donne du relief et de la fraîcheur, il se prolonge par une finale mentholée, fine et précise. Proche des marqueurs aromatiques du cabernet franc, ce rouge détonne par son incroyable souplesse. Un plaisir immense !

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Accord mets & vins

Une épaule d'agneau confite de 7 heures, un pigeon laqué au caramel, des filets de canette au jus d'herbe ou une jolie tome des Bauges affinée.

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Vinification

Bénéficiant de terroirs frais, d'altitude, ce vignoble de seulement 200 hectares qui tourne autour de Rodez, héritier des moines de l'abbaye de Conques, livre des vins d'expression nordiste, au jus haletant. Les raisins s'alignent en terrasses sur des pentes vertigineuses et sont nécessairement récoltés à la main en octobre (c'est le secteur le plus continental du Sud-Ouest).
L'élevage est réalisé sans apport de bois pour préserver toute la fraîcheur du fruit et son croquant originel.

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Cépages

100 % mansois. Nom local du fer servadou, ce cépage atlantique emprunte au climat océanique sa fraîcheur et son caractère floral et épicé. Planté en terrasse sur des coteaux escarpés spectaculaires, sur des sols argileux riches en oxyde de fer (appelés ici « rougiers »), il prend un tour lardé au vieillissement. Souvent comparé au cabernet franc dont il se rapproche dans le parfum et le caractère « poivron rouge », il livre une panoplie de notes fruitées, cassis, baies noires, allant jusqu'aux épices et au lardé-fumé en vieillissant.

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Lionel Osmin & Cie



Fraîchement éclos en 2010, Lionel Osmin & Cie s’est hissé en peu de temps parmi les meilleurs acteurs du Sud-Ouest dans une démarche engagée, éthique et responsable. Avec la foi et l’audace des entrepreneurs avertis, cette dynamique maison de négoce a trouvé sa voie : incarner les valeurs de convivialité et d’amitié du Sud-Ouest sans déroger à l’excellence, et porter haut et fort la découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région. De cette aventure emmenée par Lionel Osmin est...



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