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  • Fer de Soif
Altos de Rioja, Altos R Blanco 2022 75 cl

Altos R Blanco
Altos de Rioja

Lionel Osmin & Cie, Fer de Soif 2023 75 cl

Fer de Soif
2023

AOP Marcillac - Lionel Osmin & Cie

AOP Marcillac
Lionel Osmin & Cie

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026

Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026

Gouleyant, original, floral

Un rouge de fraîcheur original, à découvrir d'urgence.

Marcillac, Aveyron, Occitanie. Une contrée préservée, sur les contreforts du Massif central, et qui fourbit ses armes pile au bon moment, à l'heure d'une recherche de fraîcheur et d'élégance dans les vins.
Déconcertant de plaisir, ce rouge baroque cultive sa confidentialité avec art et dynamite les codes de la région.
Une découverte majeure !

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La bouteille de 75 cl
12,90 €
prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

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Ref. : M1FRLOCRFE2375

Un rouge de fraîcheur original, à découvrir d'urgence.

Marcillac, Aveyron, Occitanie. Une contrée préservée, sur les contreforts du Massif central, et qui fourbit ses armes pile au bon moment, à l'heure d'une recherche de fraîcheur et d'élégance dans les vins.
Déconcertant de plaisir, ce rouge baroque cultive sa confidentialité avec art et dynamite les codes de la région.
Une découverte majeure !
Lionel Osmin & Cie, Coeur de Malbec Cahors 2023 75 cl

Coeur de Malbec Cahors
Lionel Osmin & Cie

Revue de presse

1/1
  • Guide Hachette des Vins 2025Le guide de référence des vins français.
    COUP DE COEUR / 2 étoiles

    « "L'étiquette annonce la couleur : un fer de soir semble viser le fruit et le plaisir immédiat. De fait, c'est un Marcillac bien fruité (cerise) que l'on perçoit au nez, mais en bouche, passé une attaque souple et charnue, un découvre un vin plutôt solide. Un peu de garde arrondira les angles". »

  • Robert Parker The Wine Advocate Robert Parker The Wine Advocate La référence mondiale pour la notation des vins
    90 points

Guide Hachette des Vins 2025Le guide de référence des vins français. Robert Parker The Wine Advocate Robert Parker The Wine Advocate La référence mondiale pour la notation des vins
Dégustation

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
C'est un avant-gardiste !
Ce rouge friand, aux tanins soyeux, offre un jus disert. Auréolé de fruits noirs, de réglisse, et de violette, on trouve aussi une touche de poivron qui donnera du relief.
Ce rouge détonne par son incroyable souplesse et sa gourmandise.
Un vin convivial par excellence !

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Accords
mets & vin

Pot au feu, volailles, veau, plats de viande sucrés-salés, blanquette de veau, osso bucco, couscous, os à moelle, saucisses, rognons au foie de veau, andouillette, tartiflette, raclette, thon rouge...

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Bénéficiant de terroirs frais, d'altitude, ce vignoble de seulement 200 hectares qui tourne autour de Rodez, héritier des moines de l'abbaye de Conques, livre des vins d'expression nordiste, au jus haletant. Les raisins s'alignent en terrasses sur des pentes vertigineuses et sont nécessairement récoltés à la main en octobre (c'est le secteur le plus continental du Sud-Ouest).
L'élevage est réalisé sans apport de bois pour préserver toute la fraîcheur du fruit et son croquant originel.

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Cépages

100 % Mansois, nom local du fer servadou, ce cépage atlantique emprunte au climat océanique sa fraîcheur et son caractère floral et épicé.
Souvent comparé au cabernet franc dont il se rapproche dans le parfum et le caractère « poivron rouge », il livre une panoplie de notes fruitées, cassis, baies noires, allant jusqu'aux épices et au lardé-fumé en vieillissant.

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Cépages

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Guide Hachette des Vins 2025Le guide de référence des vins français. COUP DE COEUR / 2 étoiles

"L'étiquette annonce la couleur : un fer de soir semble viser le fruit et le plaisir immédiat. De fait, c'est un Marcillac bien fruité (cerise) que l'on perçoit au nez, mais en bouche, passé une attaque souple et charnue, un découvre un vin plutôt solide. Un peu de garde arrondira les angles".

Robert Parker The Wine Advocate Robert Parker The Wine Advocate La référence mondiale pour la notation des vins 90 points

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Température de service :
A servir légèrement frais autour de 15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
C'est un avant-gardiste !
Ce rouge friand, aux tanins soyeux, offre un jus disert. Auréolé de fruits noirs, de réglisse, et de violette, on trouve aussi une touche de poivron qui donnera du relief.
Ce rouge détonne par son incroyable souplesse et sa gourmandise.
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Accord mets & vins

Pot au feu, volailles, veau, plats de viande sucrés-salés, blanquette de veau, osso bucco, couscous, os à moelle, saucisses, rognons au foie de veau, andouillette, tartiflette, raclette, thon rouge...

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Vinification

Bénéficiant de terroirs frais, d'altitude, ce vignoble de seulement 200 hectares qui tourne autour de Rodez, héritier des moines de l'abbaye de Conques, livre des vins d'expression nordiste, au jus haletant. Les raisins s'alignent en terrasses sur des pentes vertigineuses et sont nécessairement récoltés à la main en octobre (c'est le secteur le plus continental du Sud-Ouest).
L'élevage est réalisé sans apport de bois pour préserver toute la fraîcheur du fruit et son croquant originel.

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Vinification

Cépages

100 % Mansois, nom local du fer servadou, ce cépage atlantique emprunte au climat océanique sa fraîcheur et son caractère floral et épicé.
Souvent comparé au cabernet franc dont il se rapproche dans le parfum et le caractère « poivron rouge », il livre une panoplie de notes fruitées, cassis, baies noires, allant jusqu'aux épices et au lardé-fumé en vieillissant.

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