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  • Ondenc
Lionel Osmin & Cie, Mauzac 2016 75 cl

Mauzac
Lionel Osmin & Cie

Lionel Osmin & Cie, Ondenc 2015 75 cl

Ondenc
2015

Pays de cocagne - Lionel Osmin & Cie

Pays de cocagne
Lionel Osmin & Cie

Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2019

Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2019

Vin Blanc Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2019

Longiligne, racé, vibrant.

Un blanc longiligne et racé, de grande noblesse, qui déploie des notes chatoyantes dans une grande vibration.

Le Sud-Ouest est sans doute la région la plus riche au monde en matière de cépages, avec 140 spécimen recensés.
Il serait dommage de s'en priver, c'est pourquoi nous réhabilitons ces variétés oubliées et exclues, pour en préserver la mémoire et le patrimoine.
Il est rare de trouver de l'ondenc pur : cette cuvée est une gageure, un blanc d'esthète qui conte le goût d'antan.

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La bouteille de 75 cl
11,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

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Ref. : M1FRLOCOON1575

Fin del mundo, Postales Roble Chardonnay 2015 75 cl

Postales Roble Chardonnay
Fin del mundo

Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : Des notes d'amande et d'agrumes confits très chatoyantes, avec un côté zeste et écorce d'orange, une bouche fine et délicate, dotée d'une belle amplitude, qui relaie des arômes de coing, de pêche et de jasmin...
Quelles nuances subtiles déploie ce blanc élégant et longiligne !

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Accords
mets & vin

Ceviche de saint-jacques et yuzu, chipirons frits au piment d'Espelette, croustillants de polenta au magret fumé, Tomme de Carayac.

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Terroir & Vinification

Les parcelles argilo-calcaire, plus propices aux blancs, ont été privilégiées ; le vent d'Autant et le climat océanique garantissent une fraîcheur subtile, préservée par une vinification douce, sans extraction.
Le cousu-main préside à l'élaboration de cette cuvée : récolte manuelle, pressurage doux, fermentation en cuve ovoïde et élevage sur lies fines pour apporter ampleur et arômes.
Les barriques de 300 litres assurent une belle oxygénation au vin, sans marquer d'une empreinte boisée.

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Cépages

« Ondoyant » en raison de son jus abondant ou peut-être originaire de la commune d'Ondens, l'Ondenc est un pur produit du Sud-Ouest, très présent avant le phylloxera (fin du 19e siècle) mais dont il ne subsiste plus qu'une poignée d'hectares.
Il est prisé pour sa saveur agréable et sa faible propension à produire de hauts degrés alcooliques.
Il est rare qu'il soit vinifié seul, aussi est-ce une gageure de pouvoir le déguster pur.

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Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : Des notes d'amande et d'agrumes confits très chatoyantes, avec un côté zeste et écorce d'orange, une bouche fine et délicate, dotée d'une belle amplitude, qui relaie des arômes de coing, de pêche et de jasmin...
Quelles nuances subtiles déploie ce blanc élégant et longiligne !

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Accord mets & vins

Ceviche de saint-jacques et yuzu, chipirons frits au piment d'Espelette, croustillants de polenta au magret fumé, Tomme de Carayac.

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Vinification

Les parcelles argilo-calcaire, plus propices aux blancs, ont été privilégiées ; le vent d'Autant et le climat océanique garantissent une fraîcheur subtile, préservée par une vinification douce, sans extraction.
Le cousu-main préside à l'élaboration de cette cuvée : récolte manuelle, pressurage doux, fermentation en cuve ovoïde et élevage sur lies fines pour apporter ampleur et arômes.
Les barriques de 300 litres assurent une belle oxygénation au vin, sans marquer d'une empreinte boisée.

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Cépages

« Ondoyant » en raison de son jus abondant ou peut-être originaire de la commune d'Ondens, l'Ondenc est un pur produit du Sud-Ouest, très présent avant le phylloxera (fin du 19e siècle) mais dont il ne subsiste plus qu'une poignée d'hectares.
Il est prisé pour sa saveur agréable et sa faible propension à produire de hauts degrés alcooliques.
Il est rare qu'il soit vinifié seul, aussi est-ce une gageure de pouvoir le déguster pur.

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Lionel Osmin & Cie



Fraîchement éclos en 2010, Lionel Osmin & Cie s’est hissé en peu de temps parmi les meilleurs acteurs du Sud-Ouest dans une démarche engagée, éthique et responsable. Avec la foi et l’audace des entrepreneurs avertis, cette dynamique maison de négoce a trouvé sa voie : incarner les valeurs de convivialité et d’amitié du Sud-Ouest sans déroger à l’excellence, et porter haut et fort la découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région. De cette aventure emmenée par Lionel Osmin est...



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