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Combe Pilate
M Chapoutier
Bouysselet
2023
Vin de France - Lionel Osmin & Cie
Vin de France
Lionel Osmin & Cie
Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2027
Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2027
Vin Blanc Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2027
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Ref. : M1FRLOBOUY2375
Température de service :
Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation :
Belle couleur jaune brillante avec quelque reflets ors.
Le nez est riche avec des arômes de fruits blancs et d'abricot.
La bouche est équilibrée,ample sans être lourde. Le vin possède une belle tension qui lui confère beaucoup de sapidité, de longueur et d'élégance.
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Ce vin accompagnera parfaitement les poissons de rivière, les viandes blanches, le rôti de veau, la terrine de lapin,un risotto de printemps, un fromages de brebis, du Parmesan...
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C'est une vigne très jeunes, la plus ancienne ayant été plantée en 2019.
Les vendanges sont effectuées à la main durant la troisième semaine de septembre suivies par un pressurage lent et doux.
Le cépage est en cours d'apprivoisement pour lequel il y a encore de belles découvertes à faire...
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Le Bouysselet est issu d'un croisement improbable entre un cépage venu du Nord (Jura) : le Savagnin et un cépage venu du Sud (Béarn) : le Plant de Cauzette.
Il donne un vin très original, agréable, avec généralement beaucoup de gras, riche en alcool, présentant le plus souvent une bonne acidité, apte à vieillir quelques années
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Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation :
Belle couleur jaune brillante avec quelque reflets ors.
Le nez est riche avec des arômes de fruits blancs et d'abricot.
La bouche est équilibrée,ample sans être lourde. Le vin possède une belle tension qui lui confère beaucoup de sapidité, de longueur et d'élégance.
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Ce vin accompagnera parfaitement les poissons de rivière, les viandes blanches, le rôti de veau, la terrine de lapin,un risotto de printemps, un fromages de brebis, du Parmesan...
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C'est une vigne très jeunes, la plus ancienne ayant été plantée en 2019.
Les vendanges sont effectuées à la main durant la troisième semaine de septembre suivies par un pressurage lent et doux.
Le cépage est en cours d'apprivoisement pour lequel il y a encore de belles découvertes à faire...
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Le Bouysselet est issu d'un croisement improbable entre un cépage venu du Nord (Jura) : le Savagnin et un cépage venu du Sud (Béarn) : le Plant de Cauzette.
Il donne un vin très original, agréable, avec généralement beaucoup de gras, riche en alcool, présentant le plus souvent une bonne acidité, apte à vieillir quelques années
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