1/1
Ekigaïna
Lionel Osmin & Cie
Mauzac
2022
Vallée du Tarn - Lionel Osmin & Cie
Vallée du Tarn
Lionel Osmin & Cie
Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
Vin Blanc Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
En savoir plus
Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
14,00 €
prix net TTCLivraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.
Ref. : M1FRLOCOMA2275
Température de service :
Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation :
D'expression sec, ce blanc délicat offre des notes de tilleul, de pomme et de fruits blancs extrêmement savoureux et de coing.
La bouche joue le registre de la finesse et de la rondeur, avec une touche fraîche et saline, de miel fin également, qui s'étire dans une finale de belle persistance.
En savoir plus
A déguster avec des côtes de porc, de la volaille, des paupiettes, une terrine de volailles, du poisson en sauce, des fromages à pâtes pressée.
En savoir plus
Le socle calcaire, le climat atlantique et la présence de vent d'Autan forment un écosystème favorable à l'éclosion de blancs purs et ciselés. Celui-ci exprime la singularité de son cépage avec panache.
En savoir plus
Probablement originaire de la région de Gaillac, le Mauzac est un cépage circonscrit à cette zone du sud-Ouest dont il ne subsiste que peu d'hectares, concurrencé par l'expansion des cépages dits « bordelais ».
On le trouve notamment dans la blanquette de Limoux, vinifié en vin effervescent ou tranquille.
En savoir plus
Vous souhaitez donner votre avis sur ce vin ?
Température de service :
Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation :
D'expression sec, ce blanc délicat offre des notes de tilleul, de pomme et de fruits blancs extrêmement savoureux et de coing.
La bouche joue le registre de la finesse et de la rondeur, avec une touche fraîche et saline, de miel fin également, qui s'étire dans une finale de belle persistance.
En savoir plus
A déguster avec des côtes de porc, de la volaille, des paupiettes, une terrine de volailles, du poisson en sauce, des fromages à pâtes pressée.
En savoir plus
Le socle calcaire, le climat atlantique et la présence de vent d'Autan forment un écosystème favorable à l'éclosion de blancs purs et ciselés. Celui-ci exprime la singularité de son cépage avec panache.
En savoir plus
Probablement originaire de la région de Gaillac, le Mauzac est un cépage circonscrit à cette zone du sud-Ouest dont il ne subsiste que peu d'hectares, concurrencé par l'expansion des cépages dits « bordelais ».
On le trouve notamment dans la blanquette de Limoux, vinifié en vin effervescent ou tranquille.
En savoir plus
Vous souhaitez donner une note à ce vin ?
Voir la galerie
Issus des terroirs les plus au sud...
Le Gascon Lionel Osmin,...
Perrine et Anthony, de l’équipe...
Lionel Osmin & Cie reçoit en 2015...