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  • Mansois
Domaine Berthoumieu, Les Pierres de Grés 2016 75 cl

Les Pierres de Grés
Domaine Berthoumieu

Lionel Osmin & Cie, Mansois 2015 75 cl

Mansois
2015

A.O.P. Marcillac - Lionel Osmin & Cie

A.O.P. Marcillac
Lionel Osmin & Cie

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.

Vin Rouge Sec
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Vin Rouge Sec - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.

Frais, intense, complexe

Un rouge gracieux, de grande intensité aromatique.

Il ne reste plus que 200 hectares de mansois en France... Autant dire presque rien.
Ce cépage est d'autant plus discret qu'on ne le trouve que vers Marcillac, et rarement vinifié pur. Il n'est ainsi pas courant d'en apprécier les parfums comme les déploie ce rouge intense.
Une occasion rare !

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La bouteille de 75 cl
11,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

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Ref. : M1FRLOCOMS1575

Lionel Osmin & Cie, Abouriou 2015 75 cl

Abouriou
Lionel Osmin & Cie

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : C'est un jus haletant qui déroule d'une traite, autour de notes de poivron rouge, de fleurs blanches, de réglisse et de fruits rouges très fraîches.
Très délicat, glissant, ce vin subtil est d'une évidence folle. Assurément en plein dans le mille en terme d'originalité et de vigueur.

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Accords
mets & vin

Velouté de panais au lard fumé, poitrine de cochon fermière au thym, tartare de boeuf au couteau et poivre noir, fines salaisons (coppa ou Bayonne).

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Terroir & Vinification

C'est sur l'ancien vignoble monacal de l'abbaye de Conques, entre coteaux et terrasses, que ce mansois a trouvé son berceau.
Des sols rouges, appelés « rougiers » car riches en oxyde de fer, portent ce cépage original.
Vinifications douces, élevage en cuves, préservent un fruit pur, une trame filante et délicate.

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Cépages

Aussi appelé Braucol ou Fer servadou, le Mansois est un cépage de la famille des carmenets, originaire du Pays Basque espagnol.
C'est sans doute l'un des cépages du Sud-Ouest les plus purs originellement, quasi semblable à ses premiers jours.
Une rareté que l'on ne trouve pur qu'à Marcillac, livrant ses notes intenses et fruitées proches du cabernet franc.

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Vos avis

4.2

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Température de service : A servir légèrement frais autour de 15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : C'est un jus haletant qui déroule d'une traite, autour de notes de poivron rouge, de fleurs blanches, de réglisse et de fruits rouges très fraîches.
Très délicat, glissant, ce vin subtil est d'une évidence folle. Assurément en plein dans le mille en terme d'originalité et de vigueur.

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Accord mets & vins

Velouté de panais au lard fumé, poitrine de cochon fermière au thym, tartare de boeuf au couteau et poivre noir, fines salaisons (coppa ou Bayonne).

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Vinification

C'est sur l'ancien vignoble monacal de l'abbaye de Conques, entre coteaux et terrasses, que ce mansois a trouvé son berceau.
Des sols rouges, appelés « rougiers » car riches en oxyde de fer, portent ce cépage original.
Vinifications douces, élevage en cuves, préservent un fruit pur, une trame filante et délicate.

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Cépages

Aussi appelé Braucol ou Fer servadou, le Mansois est un cépage de la famille des carmenets, originaire du Pays Basque espagnol.
C'est sans doute l'un des cépages du Sud-Ouest les plus purs originellement, quasi semblable à ses premiers jours.
Une rareté que l'on ne trouve pur qu'à Marcillac, livrant ses notes intenses et fruitées proches du cabernet franc.

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Lionel Osmin & Cie



Fraîchement éclos en 2010, Lionel Osmin & Cie s’est hissé en peu de temps parmi les meilleurs acteurs du Sud-Ouest dans une démarche engagée, éthique et responsable. Avec la foi et l’audace des entrepreneurs avertis, cette dynamique maison de négoce a trouvé sa voie : incarner les valeurs de convivialité et d’amitié du Sud-Ouest sans déroger à l’excellence, et porter haut et fort la découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région. De cette aventure emmenée par Lionel Osmin est...



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