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Bouysselet
Lionel Osmin & Cie
Loin de L'OEil
2024
AOP Gaillac - Lionel Osmin & Cie
AOP Gaillac
Lionel Osmin & Cie
Vin Blanc Moelleux
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2032
Vin Blanc Moelleux
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2032
Vin Blanc Moelleux - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2032
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Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
15,00 €
prix net TTCLivraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.
Ref. : M1FRLOCOLO2475
Température de service :
A servir frais autour de 10° (30 min au frigo)
Impression de dégustation :
Vin « jaune » aux reflets dorés, le nez est dominé par des notes de fruits mûrs, de zestes d'agrumes et de fleurs blanches.
La bouche est ample, riche mais aussi féminine et élégante.
Les arômes de zeste de mandarine confits sont remarquables.
Un vin à la fois digeste et d'une belle longueur.
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L'accord ultime se fera avec des fromages à pâte persillée, mais cette cuvée pourra aussi se boire à l'apéritif, avec un joli poulet roti, avec la cuisine asiatique, avec un crême brulée ou des entremets aux fruits frais.
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Au fur et à mesure que la maturité avance, la teneur en acides diminue dans les baies. Un effeuillage et un retournement des grappes sont pratiqué ce qui induit un pincement au niveau du pédoncule et donc un « arrêt » du flux de sève. La grappe n'étant plus alimentée par le cep, il s'ensuit un flétrissement et une concentration des baies en sucres et en acides.
Souvent le vent d'Autan (vent chaud soufflant de l'Est) vient donner un coup de main... jusqu'à trouver la date de vendange idéale.
La vinification est ensuite assez classique avec une attention particulière à la protection des jus vis-à-vis de l'oxydation.
Les vins sont conservés en cuve pour garantir la fraicheur aromatique obtenue.
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Le Loin de L'Oeil ou Len de L'El en patois local, doit son nom à une particularité ampélographique.
En effet, ses grappes sont assez éloignées du rameau principal contrairement aux autres variétés de vigne ; et elles sont aussi dotées d'un « très » long pédoncule, ce qui permet entre autres de couper les grappes sans se couper les doigts pendant les vendanges !
C'est un cépage qui donne une belle palette d'arômes fruités au vin.
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A servir frais autour de 10° (30 min au frigo)
Impression de dégustation :
Vin « jaune » aux reflets dorés, le nez est dominé par des notes de fruits mûrs, de zestes d'agrumes et de fleurs blanches.
La bouche est ample, riche mais aussi féminine et élégante.
Les arômes de zeste de mandarine confits sont remarquables.
Un vin à la fois digeste et d'une belle longueur.
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Au fur et à mesure que la maturité avance, la teneur en acides diminue dans les baies. Un effeuillage et un retournement des grappes sont pratiqué ce qui induit un pincement au niveau du pédoncule et donc un « arrêt » du flux de sève. La grappe n'étant plus alimentée par le cep, il s'ensuit un flétrissement et une concentration des baies en sucres et en acides.
Souvent le vent d'Autan (vent chaud soufflant de l'Est) vient donner un coup de main... jusqu'à trouver la date de vendange idéale.
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Les vins sont conservés en cuve pour garantir la fraicheur aromatique obtenue.
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Le Loin de L'Oeil ou Len de L'El en patois local, doit son nom à une particularité ampélographique.
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C'est un cépage qui donne une belle palette d'arômes fruités au vin.
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