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  • Ginestrino
Tomas Cusiné, El Llebre 2014 150 cl

El Llebre
Tomas Cusiné

Conterno Fantino, Ginestrino 2015 75 cl

Ginestrino
2015

Langhe Nebbiolo DOC - Conterno Fantino

Langhe Nebbiolo DOC
Conterno Fantino

Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2021.

Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2021.

Vin Rouge Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2021.

Corsé, fruité, typé

Un Nebbiolo dans la plus pure de ses expressions : fruité, plein, rond.

Un rouge né dans les célèbres vignobles de Langhe sis à Monforte D'Alba dans le Piémont. Ça n'est pas du Barolo, mais c'est très, très bon et c'est du Nebbiolo le ROI des cépages italiens. Pour ceux qui ne veulent pas attendre longtemps l'apogée d'un Barolo ou qui veulent juste payer moins pour un vin avec de fortes similitudes sensorielles.

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La bouteille de 75 cl
25,50 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

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Ref. : M1ITCFGINE1575

Oliver Zeter, Goldschatz Non millésimé 37,5 cl

Goldschatz
Oliver Zeter

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation : Il s'ouvre sur un élégant bouquet fruité, enrichi par des notes fines d'épices douces, de fumée, de fruits cuits, de cerise confite et de rose. Un vin qui offre un équilibre parfait entre harmonie et puissance délicate, équilibré et possédant une bonne acidité et avec des tanins bien intégrés. Un nebbiolo que l'on peut approcher dans sa jeunesse.

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Accords
mets & vin

Pizza « al taglio » ; carpaccio de boeuf ; spaghettis à la boutargue ; mijotée de boeuf à l'italienne ; gigot d'agneau à l'orange ; joues de veau braisé aux champignons et au parmesan ; polenta, bavette au vin rouge au poivre et au cumin ; couscous au jarret d'agneau ; lasagnes à la bolognaise et les fromages affinés.

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Terroir & Vinification

Les raisins de cette cuvée proviennent des vignes de la région d'Ornati, dans la commune de Monforte cultivées en agriculture biologique. Les vendanges sont manuelles, et les raisins sélectionnés. La fermentation a lieu dans des cuves en acier et dure une semaine. Le vin est ensuite élevé en barriques pendant dix mois.

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Cépages

Le nebbiolo est le plus connu des cépages rouges du Piémont. Il est déjà cité dans des documents du XIVe siècle, ce qui en fait un des cépages les plus anciens d'Italie. Il tient son nom de la couleur bleu-gris qu'offre sa pruine abondante au moment des vendanges, pruine dont la couleur rappelle les brumes (nebbia) qui sont très fréquentes en Piémont.

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Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

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Accord mets & vins

Pizza « al taglio » ; carpaccio de boeuf ; spaghettis à la boutargue ; mijotée de boeuf à l'italienne ; gigot d'agneau à l'orange ; joues de veau braisé aux champignons et au parmesan ; polenta, bavette au vin rouge au poivre et au cumin ; couscous au jarret d'agneau ; lasagnes à la bolognaise et les fromages affinés.

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Vinification

Les raisins de cette cuvée proviennent des vignes de la région d'Ornati, dans la commune de Monforte cultivées en agriculture biologique. Les vendanges sont manuelles, et les raisins sélectionnés. La fermentation a lieu dans des cuves en acier et dure une semaine. Le vin est ensuite élevé en barriques pendant dix mois.

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Cépages

Le nebbiolo est le plus connu des cépages rouges du Piémont. Il est déjà cité dans des documents du XIVe siècle, ce qui en fait un des cépages les plus anciens d'Italie. Il tient son nom de la couleur bleu-gris qu'offre sa pruine abondante au moment des vendanges, pruine dont la couleur rappelle les brumes (nebbia) qui sont très fréquentes en Piémont.

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Conterno Fantino,
la haute Couture des vins du Piémont



Crée en 1982 par Claudio Conterno et Guido Fantino, le domaine produit sur son vignoble de 27ha environ 140 000 bouteilles par an. Le développement durable, la préservation de la biodiversité et le respect de la terre sont clés dans leur philosophie, il n’est donc pas surprenant que le domaine soit certifié biologique depuis 2012. La nouvelle génération a pris le relais tout en gardant la même ligne pour proposer des vins parmi les plus raffinés que nous ayons pu déguster en Piémont. Toujours...



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