1/1
Syrah
Oliver Zeter
Vigna Sori Ginestra
2017
DOCG Barolo - Conterno Fantino
DOCG Barolo
Conterno Fantino
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2038
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2038
Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2038
En savoir plus
Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
78,00 €
Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.
Ref. : M1ITCFVIGS1775
Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).
Impression de dégustation :
Ce vin présente une belle couleur rouge grenat avec des reflets orangés. Au nez, il dégage un bouquet avec des notes rappelant les baies sauvages et la confiture de framboises, la prune, et la violette, mais aussi la réglisse et le tabac.
En bouche, sa saveur sèche, ample, robuste, austère, veloutée et harmonieuse à la fois ravira vos papilles.
En savoir plus
Ce vin marie merveilleusement bien avec les viandes grillées, les pâtes ou du fromage affiné
En savoir plus
Macération sur les peaux dans des fermenteurs rotatifs à palettes pendant environ 7 à 10 jours puis vieillement pendant 24 mois en barriques de chêne Frech, suivi de 12 mois en bouteille.
En savoir plus
Le Nebbiolo est le plus connu des cépages rouges du Piémont. Il tient son nom de la couleur bleu-gris qu'offre sa pruine abondante au moment des vendanges, dont la couleur rappelle les brumes (nebbia) du Piémont.
Il recherche des expositions sud-sud-est et des altitudes en colline pour parvenir à une maturité parfaite et atteindre une profondeur, une majesté d'expression, aromatique comme gustative.
En savoir plus
Vous souhaitez donner votre avis sur ce vin ?
Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).
Impression de dégustation :
Ce vin présente une belle couleur rouge grenat avec des reflets orangés. Au nez, il dégage un bouquet avec des notes rappelant les baies sauvages et la confiture de framboises, la prune, et la violette, mais aussi la réglisse et le tabac.
En bouche, sa saveur sèche, ample, robuste, austère, veloutée et harmonieuse à la fois ravira vos papilles.
En savoir plus
Ce vin marie merveilleusement bien avec les viandes grillées, les pâtes ou du fromage affiné
En savoir plus
Macération sur les peaux dans des fermenteurs rotatifs à palettes pendant environ 7 à 10 jours puis vieillement pendant 24 mois en barriques de chêne Frech, suivi de 12 mois en bouteille.
En savoir plus
Le Nebbiolo est le plus connu des cépages rouges du Piémont. Il tient son nom de la couleur bleu-gris qu'offre sa pruine abondante au moment des vendanges, dont la couleur rappelle les brumes (nebbia) du Piémont.
Il recherche des expositions sud-sud-est et des altitudes en colline pour parvenir à une maturité parfaite et atteindre une profondeur, une majesté d'expression, aromatique comme gustative.
En savoir plus
Vous souhaitez donner une note à ce vin ?
Crée en 1982 par Claudio Conterno et Guido Fantino, le domaine produit sur son vignoble de 27ha environ 140 000 bouteilles par an. Le développement durable, la préservation de la biodiversité et le respect de la terre sont clés dans leur philosophie, il n’est donc pas surprenant que le domaine soit certifié biologique depuis 2012. La nouvelle génération a pris le relais tout en gardant la même ligne pour proposer des vins parmi les plus raffinés que nous ayons pu déguster en Piémont. Toujours...
Voir la galerie
La haute couture des vins du...
le domaine produit sur son...
Un domaine certifié biologique...
Des vins parmi les plus raffinés...