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1/1
Barolo Vigna del Gris
Conterno Fantino
Espectacle
2018
DO Monstant - Christian et René Barbier
DO Monstant
Christian et René Barbier
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2038
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2038
Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2038
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Ref. : M1ESCBELES1875
Température de service :
A décanter 20 min.
Impression de dégustation :
Sa couleur moyennement intense conserve les teintes violettes typiques de son âge actuel.
Au nez il montre imédiatement d'agréables notes de framboises, de prunes et de cassis, tout entouré d'un fond de gelée de coing. Après une légère décantation, son arôme se transforme et s'enrichit de touches épicées (poivre blanc) ainsi que de subtils souvenirs de fleur d'oranger et de rose.
Son attaque, opulente et fruitée, sucite une richesse de sensations agréables. Son tanin enveloppe le palais de sa texture veloutée. Son arrière-goût profont et complexe captive nos sens grâce à sa longue persistance.
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A déguster avec une côte de cochon fermier rôtie à la sauge.
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Les ceps, âgés de plus de 120 ans, sont situés sur les pentes vertigineuses des collines de la Sierra del Montsant, sur un sol composé de couches de calcaire et d'argile.
La vigne est traitée avec les plus grands soins et la vendange est triée à la main, grain par grain.
L'élevage se fait pendant 15 mois en fûts de chênes français.
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Le Grenache Noir donne une belle structure au vin.
Il peut présenter des arômes de fruits noirs, de cassis et de mûre, de prune cuite ou de cerise noire macérée, avec un accent réglissé aussi parfois et même de cacao.
Ce sont des vins puissants, aromatiques, qu'il faut laisser vieillir...
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A décanter 20 min.
Impression de dégustation :
Sa couleur moyennement intense conserve les teintes violettes typiques de son âge actuel.
Au nez il montre imédiatement d'agréables notes de framboises, de prunes et de cassis, tout entouré d'un fond de gelée de coing. Après une légère décantation, son arôme se transforme et s'enrichit de touches épicées (poivre blanc) ainsi que de subtils souvenirs de fleur d'oranger et de rose.
Son attaque, opulente et fruitée, sucite une richesse de sensations agréables. Son tanin enveloppe le palais de sa texture veloutée. Son arrière-goût profont et complexe captive nos sens grâce à sa longue persistance.
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La vigne est traitée avec les plus grands soins et la vendange est triée à la main, grain par grain.
L'élevage se fait pendant 15 mois en fûts de chênes français.
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Le Grenache Noir donne une belle structure au vin.
Il peut présenter des arômes de fruits noirs, de cassis et de mûre, de prune cuite ou de cerise noire macérée, avec un accent réglissé aussi parfois et même de cacao.
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