0

Livraison offerte dès 150€ d'achat - Vente d'éthylotest ici

Huxelrebe

blanc
Huxelrebe

Huxelrebe

Nom et étymologie

C'est son sélectionneur, Fritz Huxel, qui lui donna son nom à sa création en 1927.
« Rebe » signifie rouge en allemand.

Les synonymes

Alzey S 3962. Pas davantage...

L'origine géographique

Il est né en Allemagne, précisément à la station d'Alzey (Rhénanie-Palatinat, au sud-ouest de Francfort), où il fut mis au point par Fritz Huxel.

La ou les filiations

Ce cépage est un croisement entre le gutedel blanc (chasselas) et le courtiller musqué (muscat de Saumur).

Le potentiel de production

Ses grosses baies libèrent un grand jus, il est vigoureux, sensible aux maladies et aux gelées d'hiver.
On le trouve essentiellement en Allemagne, dans les régions de Trèves, Cologne, Coblence, la Sarre et un petit peu en Grande-Bretagne.

Les plus belles expressions / potentiel oenologique

Il peut être vinifié en blanc sec ou moelleux.

Régions de production

Tous nos vins du cépage
Huxelrebe

1 / 1 résultats

1 / 1 résultat

  • Cépages
    • Huxelrebe
    • Ortega
    • Rieslamer
    • Sauvignon blanc
  • Oliver Zeter, Goldschatz Non millésimé 37,5 cl Oliver Zeter, Goldschatz Non millésimé 37,5 cl

    Goldschatz

    29,00 €

    Goldschatz

    Non millésimé Oliver Zeter

    (Vin Blanc Liquoreux)

    Pfalz

    Exception

    Riche, intense, exceptionnel

    Commander

    La demi-bouteille de 35 cl

    29,00 €