blanc
Huxelrebe
Nom et étymologie
C'est son sélectionneur, Fritz Huxel, qui lui donna son nom à sa création en 1927.
« Rebe » signifie rouge en allemand.
Les synonymes
Alzey S 3962. Pas davantage...
L'origine géographique
Il est né en Allemagne, précisément à la station d'Alzey (Rhénanie-Palatinat, au sud-ouest de Francfort), où il fut mis au point par Fritz Huxel.
La ou les filiations
Ce cépage est un croisement entre le gutedel blanc (chasselas) et le courtiller musqué (muscat de Saumur).
Le potentiel de production
Ses grosses baies libèrent un grand jus, il est vigoureux, sensible aux maladies et aux gelées d'hiver.
On le trouve essentiellement en Allemagne, dans les régions de Trèves, Cologne, Coblence, la Sarre et un petit peu en Grande-Bretagne.
Les plus belles expressions / potentiel oenologique
Il peut être vinifié en blanc sec ou moelleux.
Régions de production
Tous nos vins du cépage
Huxelrebe
1 / 1 résultat
En ce moment :
Vins BIO
Notre producteur du mois
La pépite de la contrebande