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Au Lavoir
Clos Cancaillaü et Clos de la Vierge
Trascuevas
2021
DOC Rioja - Artuke
DOC Rioja
Artuke
Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui
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Vin Blanc Sec - A déguster dès aujourd'hui
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Ref. : M1ESARTRAS2175
Robert Parker The Wine Advocate La référence mondiale pour la notation des vins
94 points
Tim AtkinCritique de vin britannique
92 points
Température de service :
Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation :
La couleur est jaune doré.
Au nez, on sent une grande intensité avec des arômes de fruits blancs mûrs, de noix grillées, de camomille ou de fleurs séchées. Quelques touches grillées sont dues à son élevage en barrique.
En bouche, le vin est intense, avec une très bonne acidité mais aussi puissant. Les notes de fruits blancs et de grillé reviennent, ainsi qu'un quelque chose de réglisse. La finale est longue et élégante...
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Vous l'apprécierez à l'apéritif, avec du poisson et du riz, de la morue et des fruits de mer...
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Cette cuvée est issue de parcelles de plus de 50 ans sur un sol argilo-calcaire.
La fermentation est traditionnelle en cuve béton suivi d'un élevage sur lies pendant 10 mois en fûts de chêne français de 500 litres contenant 50% du vin et l'autre 50% en béton.
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Le vin est issu de 2 cépages traditionnels de la Rioja et d'un autre principalement cultivé dans le Xérès.
La Viura (Macabeu en français) apporte au vin la fraîcheur, les arômes fruités et floraux, la légèreté et la délicatesse tandis que la Malvoisie lui amène le gras et son intensité aromatique.
Le Palomino Fino apporte beaucoup d'aromatique également.
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Robert Parker The Wine Advocate La référence mondiale pour la notation des vins 94 points
Tim AtkinCritique de vin britannique 92 points
Température de service :
Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation :
La couleur est jaune doré.
Au nez, on sent une grande intensité avec des arômes de fruits blancs mûrs, de noix grillées, de camomille ou de fleurs séchées. Quelques touches grillées sont dues à son élevage en barrique.
En bouche, le vin est intense, avec une très bonne acidité mais aussi puissant. Les notes de fruits blancs et de grillé reviennent, ainsi qu'un quelque chose de réglisse. La finale est longue et élégante...
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La fermentation est traditionnelle en cuve béton suivi d'un élevage sur lies pendant 10 mois en fûts de chêne français de 500 litres contenant 50% du vin et l'autre 50% en béton.
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La Viura (Macabeu en français) apporte au vin la fraîcheur, les arômes fruités et floraux, la légèreté et la délicatesse tandis que la Malvoisie lui amène le gras et son intensité aromatique.
Le Palomino Fino apporte beaucoup d'aromatique également.
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