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  • Encierro Bio BIB DISPONIBLE UNIQUEMENT EN CLICK AND COLLECT
Lionel Osmin & Cie, La vie en Rose 2022 150 cl

La vie en Rose
Lionel Osmin & Cie

Les Passeurs de Vins, Encierro Bio BIB DISPONIBLE UNIQUEMENT EN CLICK AND COLLECT 2022 300 cl

Encierro Bio BIB DISPONIBLE UNIQUEMENT EN CLICK AND COLLECT
2022

Vino de Mesa - Les Passeurs de Vins

Vino de Mesa
Les Passeurs de Vins

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025

Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025

Séduction

Léger, franc, parfumé

Un rouge de plaisir immédiat.

Encierro est la dernière création des Passeurs de Vins, maison d'importation créée par Lionel Osmin, le faiseur du vin du Sud-Ouest, et Imanol Harinordoquy, le basque bondissant... Leurs histoires familiales personnelles leur ont transmis des liens forts avec l'Espagne, et c'est sans cesse qu'ils parcourent ces vignobles ibériques, à la recherche de pépites, d'histoires, d'émotions, de rencontres. Cette cuvée en BIO est le fruit de leurs pérégrinations, qui les amené jusque dans la Mancha, au sud de Madrid, où seuls les moulins de Don Quichotte se détachent à l'horizon. Ils ont baptisé ce vin « ENCIERRO » par amour pour les ferias pendant lesquelles, au petit matin, les « festayres » déjà vêtus de rouge et blanc vont courir avec les taureaux, lâchés dans les ruelles du centre-ville. Les intrépides tenteront de rester devant, les autres, plus prudents, suivront derrière. Ce moment s'appelle l'ENCIERRO en Espagne. Quelques moments plus tard, tous se retrouveront autour des tapas pour commenter leurs exploits et se préparer à la fête...

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Le bib de 3 l
19,00 €
prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

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Ref. : M1ESPAENCI2230

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Le Ragnaie, Troncone Toscana 2019 75 cl

Troncone Toscana
Le Ragnaie

Dégustation

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 13°-14° (30 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
Un rouge avenant, léger et franc, aux arômes de fruits rouges, de mûre, avec une pointe florale et quelques notes fumées.
La bouche est souple, accessible, grâce à un niveau d'alcool modéré (12%). Son style élancé et un équilibre léger lui permettent de se boire facilement, en toutes occasions...

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Accords
mets & vin

Un vin rouge de plaisirs simples, de grandes tablées... A rafraîchir pour profiter de sa buvabilité digeste. Comme son nom « Encierro » l'indique, c'est le compagnon idéal des tapas, d'une assiette de jambon et charcuteries variées, d'un plateau de fromages, de croquettes, de bouchées, de tartines, de « pan con tomate », d'une « tortilla de patatas », de poivrons marinés ! Il saura aussi accompagner les grillades d'été, un poulet grillé, un pique-nique estival et tous les moments de plaisir simple et sincère.

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Les vignes ont environ 20 ans, plantés dans la zone semi-aride de la Mancha où le climat chaud et sec permet une conduite du vignoble en agriculture biologique.
Ensuite, des fermentations en cuve et un élevage assez court permettent de préserver le potentiel aromatique des raisins.

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Cépages

Le cépage Tempranillo règne en maître dans la Mancha. On l'appelle Cencibel dans la région.
Son nom vient du fait qu'il arrive à maturité tôt (« temprano »), ce qui est particulièrement sensible dans cet océan de vignes qu'est la Mancha, dont l'altitude élevée (de 450 à 700m) parvient à peine à tempérer ce climat continental extrême, particulièrement en été.
L'enjeu majeur sera donc de récolter des raisins à parfaite maturité pour garder un style frais et peu alcooleux.

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Température de service :
A servir légèrement frais autour de 13°-14° (30 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
Un rouge avenant, léger et franc, aux arômes de fruits rouges, de mûre, avec une pointe florale et quelques notes fumées.
La bouche est souple, accessible, grâce à un niveau d'alcool modéré (12%). Son style élancé et un équilibre léger lui permettent de se boire facilement, en toutes occasions...

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Vinification

Les vignes ont environ 20 ans, plantés dans la zone semi-aride de la Mancha où le climat chaud et sec permet une conduite du vignoble en agriculture biologique.
Ensuite, des fermentations en cuve et un élevage assez court permettent de préserver le potentiel aromatique des raisins.

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Le cépage Tempranillo règne en maître dans la Mancha. On l'appelle Cencibel dans la région.
Son nom vient du fait qu'il arrive à maturité tôt (« temprano »), ce qui est particulièrement sensible dans cet océan de vignes qu'est la Mancha, dont l'altitude élevée (de 450 à 700m) parvient à peine à tempérer ce climat continental extrême, particulièrement en été.
L'enjeu majeur sera donc de récolter des raisins à parfaite maturité pour garder un style frais et peu alcooleux.

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