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  • Troncone
Valpantena, Torre del Falasco Ripasso 2014 75 cl

Torre del Falasco Ripasso
Valpantena

Le Ragnaie, Troncone 2014 75 cl

Troncone
2014

Toscana I.G.P. - Le Ragnaie

Toscana I.G.P.
Le Ragnaie

Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2022.

Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2022.

Vin Rouge Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2022.

Sauvage, poignant, expressif

Un rouge Toscan poignant et accessible, séduisant pour sa souplesse de Rosso et sa complexité de Brunello.

Les vins du millésime 2014 sont ceux de la retenue et des nuances. Pas assez de profondeur pour les Brunello de Montalcino, alors Ricardo à Le Ragnaie a créé une étiquette entièrement nouvelle pour cette récolte, la plus grande partie de ses Brunello sortent en IGT Toscana. Il a décidé d'appeler cette cuvée « Troncone », du nom de son grand-père « Trancone », un bel hommage ! Davantage prêt-à-boire et accessible qu'un brunello, tout y est pour se dépayser.

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La bouteille de 75 cl
14,90 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

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Ref. : M1ITRATRON1475

Clos Cancaillaü et Clos de la Vierge, Le dernier carré 2011 75 cl

Le dernier carré
Clos Cancaillaü et Clos de la Vierge

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation : Il charme par ses notes fruitées lumineuses, par ses flaveurs de cerise et de réglisse, il envoute par ses subtiles touches épicées, et ses tannins charnus. Les notes florales et fruitées sont sublimées par une structure finement boisée et une belle longueur. Il s'illustre par sa grande fraicheur, sa précision et son équilibre flatteur et sincère. Tout y est pour un maximum de plaisir !

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Accords
mets & vin

Carré d'agneau à la Provençale ; couscous royal ; filet de porc en croûte d'herbes et de prosciutto; magret de canard aux figues; osso bucco d'agneau aux olives noires ; tortillas au steak et aux légumes grillés ; bavette au vin rouge, au poivre et au cumin; brochettes de filet mignon, tomates cerises et halloumi.

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Terroir & Vinification

Fermentation à température contrôlée en cuves inox larges et basses, spécialement conçues afin d'obtenir un rapport optimal entre l'extraction de la couleur et celle des tannins. Après la fermentation Malo lactique complète, élevage de 12 mois en barrique slovènes.

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Cépages

Brunello est le nom d'une variante du cépage Sangiovese, le Sangiovese Grosso est également connu sous les noms de Sangiovese Gentile, Sangiovese Toscano, Sangiovese di Lamole, mais surtout Brunello à Montalcino et Prugnolo Gentile à Montepulciano. Il donne des vins d'excellente qualité, aromatiques, bien structurés, avec du fruit et une bonne acidité. Son potentiel de vieillissement est bon, voire excellent.

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Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation : Il charme par ses notes fruitées lumineuses, par ses flaveurs de cerise et de réglisse, il envoute par ses subtiles touches épicées, et ses tannins charnus. Les notes florales et fruitées sont sublimées par une structure finement boisée et une belle longueur. Il s'illustre par sa grande fraicheur, sa précision et son équilibre flatteur et sincère. Tout y est pour un maximum de plaisir !

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Accord mets & vins

Carré d'agneau à la Provençale ; couscous royal ; filet de porc en croûte d'herbes et de prosciutto; magret de canard aux figues; osso bucco d'agneau aux olives noires ; tortillas au steak et aux légumes grillés ; bavette au vin rouge, au poivre et au cumin; brochettes de filet mignon, tomates cerises et halloumi.

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Vinification

Fermentation à température contrôlée en cuves inox larges et basses, spécialement conçues afin d'obtenir un rapport optimal entre l'extraction de la couleur et celle des tannins. Après la fermentation Malo lactique complète, élevage de 12 mois en barrique slovènes.

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Cépages

Brunello est le nom d'une variante du cépage Sangiovese, le Sangiovese Grosso est également connu sous les noms de Sangiovese Gentile, Sangiovese Toscano, Sangiovese di Lamole, mais surtout Brunello à Montalcino et Prugnolo Gentile à Montepulciano. Il donne des vins d'excellente qualité, aromatiques, bien structurés, avec du fruit et une bonne acidité. Son potentiel de vieillissement est bon, voire excellent.

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Le Ragnaie



Le domaine Le Ragnaie s’étend dans la campagne de Montalcino sur 28 ha. Ricardo et Jennifer Campinoti y cultivent à la fois des vignes et des oliviers dans le respect de l’environnement, et proposent une gamme de vins en agriculture biologique. Le vignoble est planté en altitude entre 530 et 600m : le plus haut de la commune de Montalcino. Malgré sa localisation dans l’une des zones les plus chaudes de l’appellation, cette situation préserve la fraicheur et l’équilibre pour produire les grands...



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