0

Livraison offerte dès 100€ d'achat

1/1

  • Tres Picos
Altos de Rioja, Altos Reserva 2012 75 cl

Altos Reserva
Altos de Rioja

Borsao, Tres Picos 2015 75 cl

Tres Picos
2015

D.O. Campo de Borja - Borsao

D.O. Campo de Borja
Borsao

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2025.

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2025.

Vin Rouge Sec - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2025.

Exceptionnel, riche, expressif

Exceptionnel et surprenant ce rouge revendique son appartenance aux grands vins !

Un 100% grenache issu des plus vieilles vignes de 35/60 ans, plantées en altitude (600/700m) sur les coteaux de Moncayo. Cette cuvée est la grande référence pour le grenache espagnol, elle reçoit année après année les meilleures notes de la part des critiques nationaux et internationaux : c'est le seul vin qui pendant 3 ans de suite s‘est retrouvé dans la liste de 10 meilleurs vins du monde ayant la meilleure relation qualité/prix. Il existe 6000 caisses de ce vin exceptionnel !

En savoir plus

La bouteille de 75 cl
19,90 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

La bouteille de 75 cl

19,90 €

Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 100€.

Ref. : M1ESBOTRES1575

Luzón, Altos de Luzon 2011 75 cl

Altos de Luzon
Luzón

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Parfums fruités et floraux offrent une complexité agréable. La mûre, la cerise noire, la framboise, une pointe de réglisse et des notes de fines herbes grillées, jaillissent de ce vin à la robe pourpre foncé. Le fruit, avec un délicieux mélange de saveurs vanillées et épicées, et des tanins soyeux rendent la bouche savoureuse. La fraîcheur et le caractère du grenache trouvent un parfait équilibre. C'est une merveilleuse expression du Grenache !

En savoir plus

Accords
mets & vin

Tout ce qui sonne méditerranée fonctionnera avec ce vin. Pizza au thon et à la mozzarella, thon rouge, parmesan coulis de poivron rouge à l'huile d'olive, épaule d'agneau confite aux épices et caviar d'aubergines, pintade rôtie aux oignons nouveaux, filet mignon de porc braisé aux oignons, poulet à la catalane.

En savoir plus

Terroir & Vinification

Après une macération de 20 à 25 jours, la fermentation est conduite en cuves inox thermo régulées entre 25-30 °C pour une extraction en douceur des tanins. Le vin est ensuite élevé pour une partie en barriques bordelaises de chêne français durant 10 mois lui conférant une juste trame toastée et une texture fondue. L'autre partie séjourne en cuve inox afin de préserver un fruit pur et intense

En savoir plus

Cépages

C'est à plus de 600 mètres d'altitude, sur des sols caillouteux, argilo-calcaire que le Grenache puise ce caractère typique de la cuvée Tres Picos : sa complexité aromatique, sa profondeur et sa fraicheur.

En savoir plus

Vous souhaitez donner une note à ce vin ?

Vos avis

4.2

23 clients

  • 12

  • 10

  • 1

  • 0

  • 0

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Parfums fruités et floraux offrent une complexité agréable. La mûre, la cerise noire, la framboise, une pointe de réglisse et des notes de fines herbes grillées, jaillissent de ce vin à la robe pourpre foncé. Le fruit, avec un délicieux mélange de saveurs vanillées et épicées, et des tanins soyeux rendent la bouche savoureuse. La fraîcheur et le caractère du grenache trouvent un parfait équilibre. C'est une merveilleuse expression du Grenache !

En savoir plus

Accord mets & vins

Tout ce qui sonne méditerranée fonctionnera avec ce vin. Pizza au thon et à la mozzarella, thon rouge, parmesan coulis de poivron rouge à l'huile d'olive, épaule d'agneau confite aux épices et caviar d'aubergines, pintade rôtie aux oignons nouveaux, filet mignon de porc braisé aux oignons, poulet à la catalane.

En savoir plus

Vinification

Après une macération de 20 à 25 jours, la fermentation est conduite en cuves inox thermo régulées entre 25-30 °C pour une extraction en douceur des tanins. Le vin est ensuite élevé pour une partie en barriques bordelaises de chêne français durant 10 mois lui conférant une juste trame toastée et une texture fondue. L'autre partie séjourne en cuve inox afin de préserver un fruit pur et intense

En savoir plus

Cépages

C'est à plus de 600 mètres d'altitude, sur des sols caillouteux, argilo-calcaire que le Grenache puise ce caractère typique de la cuvée Tres Picos : sa complexité aromatique, sa profondeur et sa fraicheur.

En savoir plus

Bodega Borsao




La bodega star espagnole, dans le TOP des 100 bodegas du Monde ! (selon le Wine Spectator)
Située au nord-ouest de la province de Zaragoza, Campo de Borja est l’une des appellations espagnoles montantes. La marque « BORSAO » est aujourd'hui une référence ESSENTIELLE dans cette D.O. ; elle est devenue un mythe à travers le monde entier, et, le chef de file dans les vins de Campo de Borja. Grâce à Borsao, le grenache, qui représente environ 60% de l’encépagement s’y est forgé une...



Voir la galerie
+

Voir la galerie

  • La marque « BORSAO » est...

  • Grâce à Borsao, le grenache, qui...

  • La bodega produit des vins...

Les contrebandiers vous recommandent

Vous pourriez apprécier

  • Le vin d'ici vaut mieux que l'eau de là
  • Livraison offerte dès 100 euro d'achat

    Livraison
    offerte
    dès 100€
    d'achat

  • Un accès simple vers vos préférences de dégustation

    Un accès
    simple vers
    vos préférences
    de dégustations.

Livraison offerte dès 100 euro d'achat
Un accès simple vers vos préférences de dégustation