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  • Artuke tinto
Lionel Osmin & Cie, Life is rose 2015 75 cl

Life is rose
Lionel Osmin & Cie

Artuke, Artuke tinto 2016 75 cl

Artuke tinto
2016

D.O.C Rioja - Artuke

D.O.C Rioja
Artuke

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant.

Vin Rouge Sec
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Vin Rouge Sec - A déguster dès maintenant.

Riche, gourmand, pur 

Un vin rouge gourmand, très frais et particulièrement fruité.

Fidèle à sa philosophie d'élaborer des vins suivant les coutumes de la zone, la bodega a conçu Artuke en respectant la méthode de vinification traditionnelle de la Rioja Alavesa : « macération carbonique ». Un résultat surprenant sans artifices, qui laisse s'exprimer juste le raisin, purement et simplement. Ça donne un vin frais, léger, très fruité prêt à boire, plébiscité par toute la presse et en tête des meilleures ventes des vins de ce style.

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La bouteille de 75 cl
9,90 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

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Ref. : M1ESARARTU1675

Valpantena, Torre del Falasco Valpolicella 2016 75 cl

Torre del Falasco Valpolicella
Valpantena

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Cette cuvée est juste ce que l'on attend d'un vin parfait et dont on ne se fatigue pas ! Explosion d'arômes fruités, et une fraicheur incroyable. Plein de fruits rouges, groseilles mûres et fraises et cerise, des tannins ronds croquants et épicés, une matière savoureuse et pleine de fraicheur réveillent l'appétit. Le côté à la fois canaille et typé de ce vin vous séduira.

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Accords
mets & vin

Idéal pour une consommation quotidienne. Compagnon infatigable depuis le printemps et jusqu'à l'automne. Lasagnes bolognaises, tarte à la tomate, tatin de tomates et courgettes au thym et bacon grillé, nouilles sautées au poulet, couscous, dos de cabillaud aux écailles de chorizo, boeuf sauté aux trois légumes.

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Terroir & Vinification

Il est élaboré grâce à la méthode de macération carbonique, qui implique de laisser la grappe de raisin entière dans la cuve. La fermentation a lieu à une température contrôlée et au bout de 6 jours on l'arrête pour procéder au pressurage. L'un des secrets consiste en l'utilisation de grappes de forme, de taille et de couleur parfaites afin d'obtenir plus d'arômes typiques de fruits frais en réduisant du même coup les tanins.

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Cépages

Une majorité de Tempranillo compose ce vin, auquel on a rajouté un faible pourcentage de Viura. Le but étant de renforcer la légèreté du vin et sa fraicheur, les fruits et le corps proviennent du Tempranillo.
Les deux cépages sont issus de parcelles argilo-calcaires situées dans un même village : Baños de Ebro.

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23 clients

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Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Cette cuvée est juste ce que l'on attend d'un vin parfait et dont on ne se fatigue pas ! Explosion d'arômes fruités, et une fraicheur incroyable. Plein de fruits rouges, groseilles mûres et fraises et cerise, des tannins ronds croquants et épicés, une matière savoureuse et pleine de fraicheur réveillent l'appétit. Le côté à la fois canaille et typé de ce vin vous séduira.

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Accord mets & vins

Idéal pour une consommation quotidienne. Compagnon infatigable depuis le printemps et jusqu'à l'automne. Lasagnes bolognaises, tarte à la tomate, tatin de tomates et courgettes au thym et bacon grillé, nouilles sautées au poulet, couscous, dos de cabillaud aux écailles de chorizo, boeuf sauté aux trois légumes.

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Vinification

Il est élaboré grâce à la méthode de macération carbonique, qui implique de laisser la grappe de raisin entière dans la cuve. La fermentation a lieu à une température contrôlée et au bout de 6 jours on l'arrête pour procéder au pressurage. L'un des secrets consiste en l'utilisation de grappes de forme, de taille et de couleur parfaites afin d'obtenir plus d'arômes typiques de fruits frais en réduisant du même coup les tanins.

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Cépages

Une majorité de Tempranillo compose ce vin, auquel on a rajouté un faible pourcentage de Viura. Le but étant de renforcer la légèreté du vin et sa fraicheur, les fruits et le corps proviennent du Tempranillo.
Les deux cépages sont issus de parcelles argilo-calcaires situées dans un même village : Baños de Ebro.

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Bodega Artuke.



C’est en 1991 que Miguel Blanco décide de quitter la coopérative pour élaborer ses vins. Ses deux fils l’ont rejoint et c’est la contraction de leurs prénoms, Arturo et Kike qui a été choisie pour baptiser la nouvelle bodega. Le vignoble est composé de 22 hectares cultivées par Arturo et Kike en biodynamie. Des récupérations de vignobles en voie de disparition, des vinifications traditionnelles (macérations en grappes entières, pigeage au pied…) donnent des vins de terroir uniques qui se...



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  • Des vins de terroir uniques qui se...

  • Arturo et Kike dans leur Bodega

  • Le vignoble est composé de 32...

  • 22 hectares cultivées en...

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