0

Livraison offerte dès 100€ d'achat

1/1

  • Torre del Falasco Ripasso
Borsao, Borsao Crianza 2012 75 cl

Borsao Crianza
Borsao

Valpantena, Torre del Falasco Ripasso 2014 75 cl

Torre del Falasco Ripasso
2014

Valpolicella Ripasso D.O.C. - Valpantena

Valpolicella Ripasso D.O.C.
Valpantena

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant.

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant.

Vin Rouge Sec - A déguster dès maintenant.

Classique, fruité, corsé

Un Ripasso sec, étonnant de fruit, étoffé et rafraichissant.

Le Valpolicella Ripasso Torre del Falasco représente un bel exemple de Ripasso de facture classique élaboré dans un style moderne plus accessible. Ce très beau Valpolicella, qui tire son caractère et sa couleur d'une « repasse » ou re-fermentation du vin sur lies d'Amarone, est à découvrir absolument. Toujours d'un rapport qualité-prix très avantageux, cet assemblage de corvina veronese, de corvinone et de rondinella est une vraie valeur sure.

En savoir plus

La bouteille de 75 cl
14,90 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

La bouteille de 75 cl

14,90 €

Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 100€.

Ref. : M1ITCVTORI1475

Le Ragnaie, Troncone 2014 75 cl

Troncone
Le Ragnaie

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Il se dévoile sur une explosion de fruits noirs mûrs et d'épices d'une intensité peu commune, le tout ponctué de notes empyreumatiques, et finement boisées élégantes et typiques de ce type de vin. Il offre une bouche corsée qui confirme la gourmandise et la rondeur du nez, avec un bel équilibre entre acidité et tanins. Le rappel des baies noires au parfum de vanille et de torréfaction nous immerge dans l'univers des grands vins de Vénétie.

En savoir plus

Accords
mets & vin

Il s'accommodera très bien avec : des brochettes de porc à la provençale; ou de poulet à la tapenade; un canard aux oranges de Valence; des côtelettes de porc aux épices douces; un coq au vin ;un civet de lapin ; un osso buco au romarin avec tagliatelles; un poulet grillé aux épices marocaines.

En savoir plus

Terroir & Vinification

Chaque cépage est récolté et vinifié séparément et successivement. La fermentation dure 10 jours en cuves inox. Une seconde fermentation ou « repasse » se produit sur le moût fermenté de l'Amarone, cette méthode apporte du caractère et de la concentration. Le vin est ensuite élevé en barriques.

En savoir plus

Cépages

Le Corvina et un raisin qui doit son nom à sa couleur noire intense ("Corvo" = corbeau), le Rondinella (Hirondelle) à cause de ses feuilles qui ont une forme prolongée comme la queue de ces élégants oiseaux.
L'association des deux cépages donne un vin complet. Le Rondinella pour la couleur, le Corvina pour la structure et l'acidité.

En savoir plus

Vous souhaitez donner une note à ce vin ?

Vos avis

4.2

23 clients

  • 12

  • 10

  • 1

  • 0

  • 0

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Il se dévoile sur une explosion de fruits noirs mûrs et d'épices d'une intensité peu commune, le tout ponctué de notes empyreumatiques, et finement boisées élégantes et typiques de ce type de vin. Il offre une bouche corsée qui confirme la gourmandise et la rondeur du nez, avec un bel équilibre entre acidité et tanins. Le rappel des baies noires au parfum de vanille et de torréfaction nous immerge dans l'univers des grands vins de Vénétie.

En savoir plus

Accord mets & vins

Il s'accommodera très bien avec : des brochettes de porc à la provençale; ou de poulet à la tapenade; un canard aux oranges de Valence; des côtelettes de porc aux épices douces; un coq au vin ;un civet de lapin ; un osso buco au romarin avec tagliatelles; un poulet grillé aux épices marocaines.

En savoir plus

Vinification

Chaque cépage est récolté et vinifié séparément et successivement. La fermentation dure 10 jours en cuves inox. Une seconde fermentation ou « repasse » se produit sur le moût fermenté de l'Amarone, cette méthode apporte du caractère et de la concentration. Le vin est ensuite élevé en barriques.

En savoir plus

Cépages

Le Corvina et un raisin qui doit son nom à sa couleur noire intense ("Corvo" = corbeau), le Rondinella (Hirondelle) à cause de ses feuilles qui ont une forme prolongée comme la queue de ces élégants oiseaux.
L'association des deux cépages donne un vin complet. Le Rondinella pour la couleur, le Corvina pour la structure et l'acidité.

En savoir plus

Cantina Valpantena



Implantée au cœur de la vallée Pantena, la « vallée des Dieux » en Grec, La Cantina Valpantena est un acteur majeur de la production régionale. Crée par une poignée de viticulteurs en 1958, elle compte aujourd’hui 250 apporteurs de raisins. Elle s’appuie sur un vignoble de près de 750ha entièrement implanté sur des collines situées à quelques kilomètres de Vérone, à mi-chemin entre Milan et Venise. Réputée pour ses remarquables rapports qualité/prix, Valpantena propose des vins parfaitement...



Voir la galerie
+

Voir la galerie

  • La Cantina Valpantena est...

  • Implanté sur des collines situées...

  • Acteur majeur de la production...

  • Réputée pour ses remarquables...

Les contrebandiers vous recommandent

Vous pourriez apprécier

  • Le vin d'ici vaut mieux que l'eau de là
  • Livraison offerte dès 100 euro d'achat

    Livraison
    offerte
    dès 100€
    d'achat

  • Un accès simple vers vos préférences de dégustation

    Un accès
    simple vers
    vos préférences
    de dégustations.

Livraison offerte dès 100 euro d'achat
Un accès simple vers vos préférences de dégustation