0

Livraison offerte dès 100€ d'achat

1/1

  • Belial Sangiovese
Luzón, Luzón Verde Organic 2016 75 cl

Luzón Verde Organic
Luzón

Poggio Anima, Belial Sangiovese 2015 75 cl

Belial Sangiovese
2015

Toscana I.G.P. - Poggio Anima

Toscana I.G.P.
Poggio Anima

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2020.

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2020.

Vin Rouge Sec - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2020.

Séducteur, fruité, exquis

Ce Sangiovese rouge incarne tout ce que nous aimons des vins toscans !

Bélial est un démon manipulateur et attisant la révolte, un des Princes de l'Enfer. Il est la définition la plus pure de « l'anarchie ».
Il faut y voir une corrélation avec les « Super Toscans » ou « IGT », qui ont introduit ou fusionné les variétés internationales avec les cépages indigènes.
Ça n'est pas le cas dans cette cuvée 100% Sangiovese provenant d'un seul vignoble celui de Montecucco, dans la zone de Chianti Colli Senesi. Il vous transportera dans les collines de Toscane pour un prix imbattable !

En savoir plus

La bouteille de 75 cl
8,90 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

La bouteille de 75 cl

8,90 €

Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 100€.

Ref. : M1ITPOBELI1575

Poggio Anima, Samael Montepulciano 2015 75 cl

Samael Montepulciano
Poggio Anima

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Il offre un flux constant d'arômes de cerises et de prunes. Il continue de s'ouvrir sur des notes florales de violettes et de roses rouges, c'est une envolée d'épices, de notes fumées, de tabac ; c'est charnu et généreux avec une finition mentholée très rafraichissante.
Chaque gorgée savourée nous ramène en Toscane, on respire la terre dans ses tannins moelleux, il est sec, et délicieux !

En savoir plus

Accords
mets & vin

Il accroche vraiment avec une bonne cuisine italienne, pizzas, pates... C'est aussi un bon compagnon de table pour accompagner des brochettes de boeuf au poivre rose, tomates cerises ; des côtelettes d'agneau à l'ail et au romarin ; une bavette de boeuf et poivrons rouges confits ; des biftecks à la florentine ; un filet de veau aux fines herbes avec salsa de tomate .

En savoir plus

Terroir & Vinification

Les raisins ont été récoltés à la main et ont subi 2 semaines de pré fermentation pour extraire couleur et arômes riches.
La fermentation alcoolique et malolactique s'est déroulée en cuves inox.
Il a ensuite été élevé pendant 6 mois en barriques neutres pendant de façon à laisser tout le protagonisme au Sangiovese.

En savoir plus

Cépages

Cépage emblématique de la Toscane, son nom vient de Sangue (sang) et Giove (Jupiter) et signifie donc sang de Jupiter.
Le Sangiovese donne des vins rouges aux notes de fruits rouges, surtout de cerises bien mures, parfois de la figue de la réglisse ainsi que des notes de vanille et de cannelle plus ou moins intenses en fonction de l'élevage.
En arômes secondaires, on trouve du cuir, du tabac et de truffe.

En savoir plus

Vous souhaitez donner une note à ce vin ?

Vos avis

4.2

23 clients

  • 12

  • 10

  • 1

  • 0

  • 0

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Il offre un flux constant d'arômes de cerises et de prunes. Il continue de s'ouvrir sur des notes florales de violettes et de roses rouges, c'est une envolée d'épices, de notes fumées, de tabac ; c'est charnu et généreux avec une finition mentholée très rafraichissante.
Chaque gorgée savourée nous ramène en Toscane, on respire la terre dans ses tannins moelleux, il est sec, et délicieux !

En savoir plus

Accord mets & vins

Il accroche vraiment avec une bonne cuisine italienne, pizzas, pates... C'est aussi un bon compagnon de table pour accompagner des brochettes de boeuf au poivre rose, tomates cerises ; des côtelettes d'agneau à l'ail et au romarin ; une bavette de boeuf et poivrons rouges confits ; des biftecks à la florentine ; un filet de veau aux fines herbes avec salsa de tomate .

En savoir plus

Vinification

Les raisins ont été récoltés à la main et ont subi 2 semaines de pré fermentation pour extraire couleur et arômes riches.
La fermentation alcoolique et malolactique s'est déroulée en cuves inox.
Il a ensuite été élevé pendant 6 mois en barriques neutres pendant de façon à laisser tout le protagonisme au Sangiovese.

En savoir plus

Cépages

Cépage emblématique de la Toscane, son nom vient de Sangue (sang) et Giove (Jupiter) et signifie donc sang de Jupiter.
Le Sangiovese donne des vins rouges aux notes de fruits rouges, surtout de cerises bien mures, parfois de la figue de la réglisse ainsi que des notes de vanille et de cannelle plus ou moins intenses en fonction de l'élevage.
En arômes secondaires, on trouve du cuir, du tabac et de truffe.

En savoir plus

Poggio Anima



Le projet Poggio Anima est le fruit de la rencontre entre Riccardo Campinoti étoile montante de la Toscane son importateur américain Ronnie Sanders.
L’idée était toute simple : proposer une gamme de vins issus de très beaux terroirs italiens, portant fièrement leurs origines et cépages respectifs.
Leur objectif: capturer l'âme de chaque vignoble et raisin. Pas de manipulation, pas d'eau, pas de sucre… Juste l'expression pure du fruit et du site. Le résultat est très convaincant.



Voir la galerie
+

Voir la galerie

Les contrebandiers vous recommandent

Vous pourriez apprécier

  • Le vin d'ici vaut mieux que l'eau de là
  • Livraison offerte dès 100 euro d'achat

    Livraison
    offerte
    dès 100€
    d'achat

  • Un accès simple vers vos préférences de dégustation

    Un accès
    simple vers
    vos préférences
    de dégustations.

Livraison offerte dès 100 euro d'achat
Un accès simple vers vos préférences de dégustation