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  • Cahors
Domaine Berthoumieu, Les Pierres de Grés 2016 75 cl

Les Pierres de Grés
Domaine Berthoumieu

Lionel Osmin & Cie, Cahors 2014 75 cl

Cahors
2014

A.O.P. Cahors - Lionel Osmin & Cie

A.O.P. Cahors
Lionel Osmin & Cie

Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2022

Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2022

Vin Rouge Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2022

Franc, généreux, distingué.

Un rouge généreux et intense, de belle expression fruitée.

On monte sur la troisième terrasse, on attrape les plus beaux terroirs et on file droit dans l'expression pure et intransigeante de Cahors. Le malbec dans toute sa plénitude, magnifié par cette appellation magique, à redécouvrir sous un jour nouveau.

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La bouteille de 75 cl
11,00 €

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Ref. : M1FRLOAPCA1475

Un rouge généreux et intense, de belle expression fruitée.

On monte sur la troisième terrasse, on attrape les plus beaux terroirs et on file droit dans l'expression pure et intransigeante de Cahors. Le malbec dans toute sa plénitude, magnifié par cette appellation magique, à redécouvrir sous un jour nouveau.
Fin del mundo, Postales Roble Chardonnay 2017 75 cl

Postales Roble Chardonnay
Fin del mundo

Revue de presse

1/1
  • Wine Enthusiast
    90/100

  • La Revue du vin de France
    15,5/20

Wine Enthusiast La Revue du vin de France

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation : C'est un rouge franc et profond, calibré autour de belles notes de mûre, de prunelle, de griottes et d'épices, le tout rehaussé d'une belle minéralité et de beaucoup de fraîcheur. Un excellent compagnon de table, à la fois concentré et élancé, puissant et distingué.

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Accords
mets & vin

Tournedos Rossini et poêlée de champignons des bois, magrets de canard, coq au vin aux olives noires, saucisse de Toulouse grillée.

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Terroir & Vinification

Aussi célèbre pour son pont Valentré que pour son « vin noir », Cahors dispose pour son vignoble d'une géologie variée, entre Causse et terrasses alluviales du Lot. Les plus anciennes, appelées « deuxièmes » et « troisièmes » terrasses, sont les plus recherchées car les plus qualitatives. C'est ce terroir que nous privilégions ainsi que le plateau calcaire du Causse. Vinifié à la bordelaise, classiquement, ce cahors s'affine pendant un an sans un trop grand apport de bois pour en préserver la fraîcheur et la rondeur.

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Cépages

Demi-frère du merlot, également connu sous le nom de cot ou auxerrois, le malbec fait les belles heures de la cité cadurcienne. Sa puissance, sa charge tannique, sa propension à la garde et ses notes intenses de fruits noirs, de prunelle et d'épices surpassent bien souvent celles des cabernets. Sa longévité est reconnue depuis toujours et au vieillissement, il se pare de fines notes truffées.

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Revue de presse

Wine Enthusiast 90/100

La Revue du vin de France 15,5/20

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation : C'est un rouge franc et profond, calibré autour de belles notes de mûre, de prunelle, de griottes et d'épices, le tout rehaussé d'une belle minéralité et de beaucoup de fraîcheur. Un excellent compagnon de table, à la fois concentré et élancé, puissant et distingué.

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Accord mets & vins

Tournedos Rossini et poêlée de champignons des bois, magrets de canard, coq au vin aux olives noires, saucisse de Toulouse grillée.

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Vinification

Aussi célèbre pour son pont Valentré que pour son « vin noir », Cahors dispose pour son vignoble d'une géologie variée, entre Causse et terrasses alluviales du Lot. Les plus anciennes, appelées « deuxièmes » et « troisièmes » terrasses, sont les plus recherchées car les plus qualitatives. C'est ce terroir que nous privilégions ainsi que le plateau calcaire du Causse. Vinifié à la bordelaise, classiquement, ce cahors s'affine pendant un an sans un trop grand apport de bois pour en préserver la fraîcheur et la rondeur.

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Cépages

Demi-frère du merlot, également connu sous le nom de cot ou auxerrois, le malbec fait les belles heures de la cité cadurcienne. Sa puissance, sa charge tannique, sa propension à la garde et ses notes intenses de fruits noirs, de prunelle et d'épices surpassent bien souvent celles des cabernets. Sa longévité est reconnue depuis toujours et au vieillissement, il se pare de fines notes truffées.

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Lionel Osmin & Cie



Fraîchement éclos en 2010, Lionel Osmin & Cie s’est hissé en peu de temps parmi les meilleurs acteurs du Sud-Ouest dans une démarche engagée, éthique et responsable. Avec la foi et l’audace des entrepreneurs avertis, cette dynamique maison de négoce a trouvé sa voie : incarner les valeurs de convivialité et d’amitié du Sud-Ouest sans déroger à l’excellence, et porter haut et fort la découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région. De cette aventure emmenée par Lionel Osmin est...



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