0

Livraison offerte dès 100€ d'achat

1/1

  • Rosso de Montalcino
Oliver Zeter, Sauvignon Blanc Fumé 2015 75 cl

Sauvignon Blanc Fumé
Oliver Zeter

Le Ragnaie, Rosso de Montalcino 2014 75 cl

Rosso de Montalcino
2014

Rosso de Montalcino D.O.C.G. - Le Ragnaie

Rosso de Montalcino D.O.C.G.
Le Ragnaie

Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2024.

Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2024.

Vin Rouge Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2024.

Fruité, soyeux, exceptionnel

Un somptueux Sangiovese, un exceptionnel Rosso di Montalcino

Contrairement à certains domaines qui vinifient leurs raisins de qualité inférieure en Rosso Di Montalcino, celui du domaine Le Ragnaie répond aux mêmes critères de qualité que leur meilleur Brunello. La différence réside dans la provenance des raisins qui sont issus du vignoble de Castelnuovo dell'Abate, au sud de Montalcino. Il en résulte un vin somptueux et plein de caractère.

En savoir plus

La bouteille de 75 cl
25,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

La bouteille de 75 cl

25,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 100€.

Ref. : M1ITRAROSS1475

Tomas Cusiné, El Llebre 2014 150 cl

El Llebre
Tomas Cusiné

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation : Il offre un bouquet aromatique de cerise noire, de cassis, après l'explosion fruitée, la violette discrète fait son apparition accompagnée de notes balsamiques et d'épices. La bouche est ronde et suave avec des saveurs fruitées qui laissent place à une longue finale élégante. Il impressionne par son équilibre global, par sa fraicheur, et sa gourmandise. Il gagnera en complexité après deux ou trois années en cave.

En savoir plus

Accords
mets & vin

lle la cuisine italienne à base de tomates, mais aussi les bouchées de chorizo et chutney d'aubergine; les pizza ; le boeuf aux carottes et au thym; les brochettes de filet de boeuf à la prune et à la coriandre; l'Osso buco au romarin avec tagliatelles.

En savoir plus

Terroir & Vinification

Vignoble en agriculture biologique situé dans la section « ilsineci », reconnue pour la qualité du terroir. Vendanges manuelle set tri sélectif après égrappage. Macération et fermentation avec des levures indigènes en cuve de béton. Élevage dans des fûts slovènes pendant 24 mois.

En savoir plus

Cépages

Le sangiovese est le cépage roi de la Toscane. Il est appelé Brunello dans la région de Montalcino ou encore Morellino sur la côte ouest. Ce cépage aromatique, doté d'une acidité bien présente, est généralement fruité et floral Le corps qu'il donne aux vins peut être léger ou concentré en fonction du lieu, du type de viticulture et du processus de vinification.

En savoir plus

Vous souhaitez donner une note à ce vin ?

Vos avis

4.2

23 clients

  • 12

  • 10

  • 1

  • 0

  • 0

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation : Il offre un bouquet aromatique de cerise noire, de cassis, après l'explosion fruitée, la violette discrète fait son apparition accompagnée de notes balsamiques et d'épices. La bouche est ronde et suave avec des saveurs fruitées qui laissent place à une longue finale élégante. Il impressionne par son équilibre global, par sa fraicheur, et sa gourmandise. Il gagnera en complexité après deux ou trois années en cave.

En savoir plus

Accord mets & vins

lle la cuisine italienne à base de tomates, mais aussi les bouchées de chorizo et chutney d'aubergine; les pizza ; le boeuf aux carottes et au thym; les brochettes de filet de boeuf à la prune et à la coriandre; l'Osso buco au romarin avec tagliatelles.

En savoir plus

Vinification

Vignoble en agriculture biologique situé dans la section « ilsineci », reconnue pour la qualité du terroir. Vendanges manuelle set tri sélectif après égrappage. Macération et fermentation avec des levures indigènes en cuve de béton. Élevage dans des fûts slovènes pendant 24 mois.

En savoir plus

Cépages

Le sangiovese est le cépage roi de la Toscane. Il est appelé Brunello dans la région de Montalcino ou encore Morellino sur la côte ouest. Ce cépage aromatique, doté d'une acidité bien présente, est généralement fruité et floral Le corps qu'il donne aux vins peut être léger ou concentré en fonction du lieu, du type de viticulture et du processus de vinification.

En savoir plus

Le Ragnaie



Le domaine Le Ragnaie s’étend dans la campagne de Montalcino sur 28 ha. Ricardo et Jennifer Campinoti y cultivent à la fois des vignes et des oliviers dans le respect de l’environnement, et proposent une gamme de vins en agriculture biologique. Le vignoble est planté en altitude entre 530 et 600m : le plus haut de la commune de Montalcino. Malgré sa localisation dans l’une des zones les plus chaudes de l’appellation, cette situation préserve la fraicheur et l’équilibre pour produire les grands...



Voir la galerie
+

Voir la galerie

  • Le domaine Le Ragnaie s’étend dans...

  • Ricardo Campinoti et sa femme...

  • Le vignoble est planté en altitude...

Les contrebandiers vous recommandent

Vous pourriez apprécier

  • Le vin d'ici vaut mieux que l'eau de là
  • Livraison offerte dès 100 euro d'achat

    Livraison
    offerte
    dès 100€
    d'achat

  • Un accès simple vers vos préférences de dégustation

    Un accès
    simple vers
    vos préférences
    de dégustations.

Livraison offerte dès 100 euro d'achat
Un accès simple vers vos préférences de dégustation