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  • Le dernier carré
Le Ragnaie, Troncone 2014 75 cl

Troncone
Le Ragnaie

Clos Cancaillaü et Clos de la Vierge, Le dernier carré 2011 75 cl

Le dernier carré
2011

A.O.P. Jurançon
Clos Cancaillaü et Clos de la Vierge

Vin Blanc Doux
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.

Vin Blanc Doux
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.

Vin Blanc Doux - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.

Envoûtant, parfumé, complexe

Un parfum subtil, élégant et envoûtant : une promesse d'ailleurs.

C'est le dernier carré récolté, le petit bout de vignes en sursis, qui patiente jusqu'à cette conjonction magique : début novembre, juste avant que les raisins de ce « champ de caillou » ne flétrissent totalement et en basculent en surmaturité, ils sont cueillis en une fois, de façon à mêler leurs palettes aromatiques et leurs concentrations. Admirable.

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La bouteille de 75 cl
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Ref. : M1FRCCCCDC1175

Oliver Zeter, Petz 2013 75 cl

Petz
Oliver Zeter

Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : Oh, les belles notes de truffe blanche...
Une belle démonstration d'évolution, quand le temps est à l'oeuvre. Restant frais, avec des arômes encore juvéniles de pamplemousse rose, de pêche blanche, il s'étire dans une bouche superbe, avec une petite pointe de caramel au lait sur la finale.

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Accords
mets & vin

Homard bleu à l'Américaine, ris de veau et macaronis au roquefort, tarte à l'ananas caramélisée et sorbet passion.

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Terroir & Vinification

De gros galets roulés, comme dans le Sud, parsèment les terres de ces parcelles de Jurançon.
Agrippant la chaleur du soleil pour la restituer la nuit, ils jouent un rôle de régulateur idéal.
Ce Jurançon en retient tout le caractère frais et nuancé, cadencé d'une élégance inouïe.

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Cépages

Le Petit manseng dépasse le Gros manseng d'une tête.
Cette alliance permet des nuances intéressantes en terme d'expression fruitée et d'acidité.
Le Gros manseng apporte les notes les plus confites et la puissance, le Petit manseng la touche exotique et la finesse de caractère.

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4.2

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Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : Oh, les belles notes de truffe blanche...
Une belle démonstration d'évolution, quand le temps est à l'oeuvre. Restant frais, avec des arômes encore juvéniles de pamplemousse rose, de pêche blanche, il s'étire dans une bouche superbe, avec une petite pointe de caramel au lait sur la finale.

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Accord mets & vins

Homard bleu à l'Américaine, ris de veau et macaronis au roquefort, tarte à l'ananas caramélisée et sorbet passion.

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Vinification

De gros galets roulés, comme dans le Sud, parsèment les terres de ces parcelles de Jurançon.
Agrippant la chaleur du soleil pour la restituer la nuit, ils jouent un rôle de régulateur idéal.
Ce Jurançon en retient tout le caractère frais et nuancé, cadencé d'une élégance inouïe.

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Cépages

Le Petit manseng dépasse le Gros manseng d'une tête.
Cette alliance permet des nuances intéressantes en terme d'expression fruitée et d'acidité.
Le Gros manseng apporte les notes les plus confites et la puissance, le Petit manseng la touche exotique et la finesse de caractère.

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Clos Cancaillaü



Anne-Marie Barrère, grande dame de Jurançon, a ouvert grand les bras à Lionel Osmin. C’était en 2010. L’engouement pour le projet est allé de pair avec l’ambition de cette vigneronne généreuse. L’extraordinaire qualité du vignoble, les ceps de 40 ans et plus, plantés en amphithéâtre ou en terrasses, avec en toile de fond les Pyrénées… De cette amitié et de cette alliance sont nées deux cuvées : Le Clos de la Vierge « Carré de Pees », un jurançon sec plein et tendu, issu de parcelles de...



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