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1/1

  • Pigeage
Tomas Cusiné, Villosel 2013 150 cl

Villosel
Tomas Cusiné

Altos de Rioja, Pigeage 2012 75 cl

Pigeage
2012

D.O.C Rioja - Altos de Rioja

D.O.C Rioja
Altos de Rioja

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.

Vin Rouge Sec - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.

Expressif, complexe, exceptionnel

Un vin rouge d'auteur reconnu comme le meilleur vin de la Rioja.

Un vin d'auteur, c'est tout sauf un vin stéréotypé, c'est un vin qui ne ressemble pas à celui du voisin.
Il a reçu une grande médaille d'or au concours « Mundus Vini » en Allemagne. C'est donc que sa personnalité, est convaincante, il est tellement excellent qu'on ne peut que l'aimer.
Avec sa touche de Graciano, Pigeage propulse le Tempranillo au rang des plus Grands.

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La bouteille de 75 cl
39,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

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Ref. : M1ESALPIGE1275

Valpantena, Torre del Falasco Amarone 2013 75 cl

Torre del Falasco Amarone
Valpantena

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Riche et velouté tout en gardant un style traditionnel.
Parfums intenses de fruits frais mêlés à des notes balsamiques et épicées, une trame serrée et juteuse, il s'inscrit dans la modernité.
Il se distingue par un style précis et délicat qui s'accroche à son terroir.
C'est un vin incontournable qui tout en gardant une identité Rioja révèle une véritable personnalité.

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Accords
mets & vin

Souris d'agneau braisée, rôti de boeuf en croute de sel, pot au feu aux cinq viandes, épaule de lapin aux fèves...

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Terroir & Vinification

Vendanges manuelles, et sélection rigoureuse des raisins dans les vignes. Fermentation alcoolique traditionnelle suivie d'une fermentation malolactique en barriques 100% neuves, dont 85% sont françaises et le reste américain. Le vin reste en élevage pendant 15 mois avec des soutirages tous les 5 mois.

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Cépages

Le Graciano est un cépage noir espagnol originaire de la Rioja. Très aromatique, il apporte au vin une remarquable acidité et une structure tanique noble.
En assemblage avec le Tempranillo, il donne des vins de caractère qui dégage des arômes de baies sauvages.

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4.2

23 clients

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Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Riche et velouté tout en gardant un style traditionnel.
Parfums intenses de fruits frais mêlés à des notes balsamiques et épicées, une trame serrée et juteuse, il s'inscrit dans la modernité.
Il se distingue par un style précis et délicat qui s'accroche à son terroir.
C'est un vin incontournable qui tout en gardant une identité Rioja révèle une véritable personnalité.

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Accord mets & vins

Souris d'agneau braisée, rôti de boeuf en croute de sel, pot au feu aux cinq viandes, épaule de lapin aux fèves...

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Vinification

Vendanges manuelles, et sélection rigoureuse des raisins dans les vignes. Fermentation alcoolique traditionnelle suivie d'une fermentation malolactique en barriques 100% neuves, dont 85% sont françaises et le reste américain. Le vin reste en élevage pendant 15 mois avec des soutirages tous les 5 mois.

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Cépages

Le Graciano est un cépage noir espagnol originaire de la Rioja. Très aromatique, il apporte au vin une remarquable acidité et une structure tanique noble.
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Altos de Rioja



C’est au cœur de la Rioja Alavez (la zone basque de la Rioja) que ce projet est né en 2006 à l’initiative trois amis partageant la même passion pour le vin : Jean-Marc Sauboua, œnologue bordelais, Roberto San Ildefonso, vigneron à Toro, et Bienvenido Muñoz, de La Mancha.
Ce talentueux trio a créé cette « bodega boutique » avec l’ambition de proposer des vins modernes mais toujours représentatifs de la Rioja. Ils ont choisi de s'installer au pied de la Cordillère Cantabrique,...



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