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Alvarez & Diez, Monte Alina 2016 75 cl

Monte Alina
Alvarez & Diez

Altos de Rioja, Altos Tempranillo 2015 75 cl

Altos Tempranillo
2015

D.O.C Rioja - Altos de Rioja

D.O.C Rioja
Altos de Rioja

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2019.

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2019.

Vin Rouge Sec - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2019.

Eclatant, vrai, expressif 

Un Rioja moderne mais identitaire d'une réjouissance totale

Le nom de la cuvée parle d'elle-même : Tempranillo, immédiatement elle nous amène en Espagne dans le berceau d'une région majeure la Rioja. C'est là qu'est né ce vin moderne et décomplexé qui nous sort du classicisme habituel de cette appellation.

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La bouteille de 75 cl
9,50 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

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Ref. : M1ESALTEMP1575

Lionel Osmin & Cie, Gaillac 2015 75 cl

Gaillac
Lionel Osmin & Cie

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Il enchante par son plaisir fruité, et par sa fraicheur. Souple et suave, il affiche en toute franchise des notes de fraise, de framboise et de myrtille, relayées par des touches de violette et d'épices.
Voilà un rouge juteux, extrêmement savoureux, léger et d'une grande gourmandise. La vraie pate d'un Rioja moderne.

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Accords
mets & vin

Pizza au jambon de Parme, pissaladière, tagliatelle au saumon et aux olives, moussaka, lasagnes, risotto à la tomate, paella, grillades, burgers, brochettes de chipolatas, tacos au Boeuf, « burrito », petits feuilletés de boeuf aux légumes, camembert pané.

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Terroir & Vinification

Les vendanges sont manuelles, et une sélection rigoureuse des grappes se fait dans le vignoble lui-même. La vinification est traditionnelle, en cuve inox Pour lui donner une légère touche boisée, le vin est ensuite élevé pendant 6 mois en barriques de chêne français qui assurent au vin son élégance et ses notes épicées, et en barriques de chêne américain qui contribueront à son charme.

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Cépages

Authentique variété espagnole, c'est le principal cépage des vins de Rioja. Son nom viendrait de l'espagnol « temprano » qui signifie « tôt », du fait qu'il mûrit plusieurs semaines plus tôt que la plupart des raisins rouges espagnols.
Ici, le Tempranillo est issu de vignes de 20 ans, âge suffisant pour conférer au cépage ses caractéristiques variétales. Elles sont situées au coeur du meilleur terroir de la Rioja Alavesa.

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Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Il enchante par son plaisir fruité, et par sa fraicheur. Souple et suave, il affiche en toute franchise des notes de fraise, de framboise et de myrtille, relayées par des touches de violette et d'épices.
Voilà un rouge juteux, extrêmement savoureux, léger et d'une grande gourmandise. La vraie pate d'un Rioja moderne.

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Accord mets & vins

Pizza au jambon de Parme, pissaladière, tagliatelle au saumon et aux olives, moussaka, lasagnes, risotto à la tomate, paella, grillades, burgers, brochettes de chipolatas, tacos au Boeuf, « burrito », petits feuilletés de boeuf aux légumes, camembert pané.

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Vinification

Les vendanges sont manuelles, et une sélection rigoureuse des grappes se fait dans le vignoble lui-même. La vinification est traditionnelle, en cuve inox Pour lui donner une légère touche boisée, le vin est ensuite élevé pendant 6 mois en barriques de chêne français qui assurent au vin son élégance et ses notes épicées, et en barriques de chêne américain qui contribueront à son charme.

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Cépages

Authentique variété espagnole, c'est le principal cépage des vins de Rioja. Son nom viendrait de l'espagnol « temprano » qui signifie « tôt », du fait qu'il mûrit plusieurs semaines plus tôt que la plupart des raisins rouges espagnols.
Ici, le Tempranillo est issu de vignes de 20 ans, âge suffisant pour conférer au cépage ses caractéristiques variétales. Elles sont situées au coeur du meilleur terroir de la Rioja Alavesa.

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Altos de Rioja



C’est au cœur de la Rioja Alavez (la zone basque de la Rioja) que ce projet est né en 2006 à l’initiative trois amis partageant la même passion pour le vin : Jean-Marc Sauboua, œnologue bordelais, Roberto San Ildefonso, vigneron à Toro, et Bienvenido Muñoz, de La Mancha.
Ce talentueux trio a créé cette « bodega boutique » avec l’ambition de proposer des vins modernes mais toujours représentatifs de la Rioja. Ils ont choisi de s'installer au pied de la Cordillère Cantabrique,...



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