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  • Altos Blanco
Lionel Osmin & Cie, Gaillac 2015 75 cl

Gaillac
Lionel Osmin & Cie

Altos de Rioja, Altos Blanco 2015 75 cl

Altos Blanco
2015

D.O.C Rioja - Altos de Rioja

D.O.C Rioja
Altos de Rioja

Vin Blanc Sec
A déguster dès maintenant

Vin Blanc Sec
A déguster dès maintenant

Vin Blanc Sec - A déguster dès maintenant

Charmeur, aromatique, vif 

Un blanc étonnant de fraicheur, de pulpe et de fruit.

Quand on pense Rioja, ça n'est pas le blanc qui nous vient immédiatement à l'esprit, tout simplement parce que la production y est pratiquement confidentielle.
Pourtant sur certains terroirs avec des cépages traditionnels, comme la Viura et la Malvoisie, cette région offre des vins pleins de personnalité et de charme.
Chez Altos, la jeune relève de la Rioja, nous avons trouvé de quoi vous faire plaisir simplement : un gros coup de coeur pour nous, vous allez l'adorer.

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La bouteille de 75 cl
9,90 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

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Ref. : M1ESALBLAN1575

Lionel Osmin & Cie, Life is rose 2015 75 cl

Life is rose
Lionel Osmin & Cie

Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation :
A la fois gras et ample, il combine un fruité intensif, plein de charme et une vivacité agréable.
Voilà un blanc très désaltérant et élégant à la fois : une véritable gourmandise délicieuse à croquer !

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Accords
mets & vin

A l'apéritif, ou à table avec une cocotte de moules aux herbes fraiches, une salade de pâtes aux crabes, une salade césar aux sardines fumées, des tortillas de crevettes mangue et avocat, un cabillaud vapeur sauce soja...

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Terroir & Vinification

Le but est la recherche de la fraîcheur, de l'équilibre et la préservation du fruit.
Pour que ça marche, il faut vendanger la Viura plus tôt, la faire fermenter en cuve inox, tandis que la Malvoisie sera récoltée à maturité et fermentera en barriques.
Finalement, pour amener du volume et du gras 40% de l'assemblage final sera élevé pendant 4 mois en barriques françaises et américaines.

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Cépages

Le vin est issu de deux cépages traditionnels de la Rioja :
La Viura (Macabeu en français) apporte au vin, la fraicheur, les arômes fruités et floraux, la légèreté et la délicatesse tandis que la Malvoisie lui amène le gras, et son intensité aromatique.

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4.2

23 clients

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Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation :
A la fois gras et ample, il combine un fruité intensif, plein de charme et une vivacité agréable.
Voilà un blanc très désaltérant et élégant à la fois : une véritable gourmandise délicieuse à croquer !

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Accord mets & vins

A l'apéritif, ou à table avec une cocotte de moules aux herbes fraiches, une salade de pâtes aux crabes, une salade césar aux sardines fumées, des tortillas de crevettes mangue et avocat, un cabillaud vapeur sauce soja...

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Vinification

Le but est la recherche de la fraîcheur, de l'équilibre et la préservation du fruit.
Pour que ça marche, il faut vendanger la Viura plus tôt, la faire fermenter en cuve inox, tandis que la Malvoisie sera récoltée à maturité et fermentera en barriques.
Finalement, pour amener du volume et du gras 40% de l'assemblage final sera élevé pendant 4 mois en barriques françaises et américaines.

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Cépages

Le vin est issu de deux cépages traditionnels de la Rioja :
La Viura (Macabeu en français) apporte au vin, la fraicheur, les arômes fruités et floraux, la légèreté et la délicatesse tandis que la Malvoisie lui amène le gras, et son intensité aromatique.

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Altos de Rioja



C’est au cœur de la Rioja Alavez (la zone basque de la Rioja) que ce projet est né en 2006 à l’initiative trois amis partageant la même passion pour le vin : Jean-Marc Sauboua, œnologue bordelais, Roberto San Ildefonso, vigneron à Toro, et Bienvenido Muñoz, de La Mancha.
Ce talentueux trio a créé cette « bodega boutique » avec l’ambition de proposer des vins modernes mais toujours représentatifs de la Rioja. Ils ont choisi de s'installer au pied de la Cordillère Cantabrique,...



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