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  • Torre del Falasco Amarone
Altos de Rioja, Pigeage 2012 75 cl

Pigeage
Altos de Rioja

Valpantena, Torre del Falasco Amarone 2013 75 cl

Torre del Falasco Amarone
2013

Amarone della valpolicella DOC - Valpantena

Amarone della valpolicella DOC
Valpantena

Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2030.

Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2030.

Vin Rouge Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2030.

Complexe, expressif, concentré

L'Amarone della Valpolicella: un joyau du patrimoine italien, un des vins les plus recherchés d'Italie.

L'Amarone della Valpolicella est une appellation située au nord de Vérone. Comme certaines recettes célèbres, il est le fruit d'un accident, ce qui n'en fait pas moins l'un des vins les plus recherchés d'Italie. Selon la tradition, l'Amarone est à l'origine un Recioto "oublié" par un producteur. Il doit mûrir pendant au moins deux ans avant d'être vendu. Mais l'attente vaut la peine : son goût vigoureux est à la fois amer et doux. L'intensité de son étoffe est pratiquement inégalée, son nom provient d'amaro qui signifie amer en italien. Complexe, et expressif seraient toutefois de meilleurs qualificatifs pour ce cru rouge foncé.

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La bouteille de 75 cl
39,50 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

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Ref. : M1ITCVTOAM1375

Borsao, Tres Picos 2015 150 cl

Tres Picos
Borsao

Dégustation

Température de service :A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : La robe exhibe un rouge rubis profond avec des reflets grenat. Le nez est aérien qui rappelle la violette, la framboise, la menthe et le cacao. En bouche, il est intense et raffiné, il possède une belle fraîcheur et ses tanins sont enrobés.
C'est un vin de très longue garde par excellence qui va développer toute sa complexité avec le temps ; un Amarone de classe qui s'invite bien à table et qui vous procurera un plaisir incommensurable.

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Accords
mets & vin

L'Amarone est un vin idéal pour accompagner les ragoûts, les viandes rouges, les pâtes en sauce, le gibier, les risottos. Certains les consomment aussi avec les fromages affinés de type cimbro et pecorino. Bavette au vin rouge, au poivre et au cumin ; boudin aux pommes; gigot d'agneau à l'orange; magret aux noisettes, sauce au foie gras ;osso bucco à l'anis étoilé ; pintade rôtie aux herbes et légumes-racines; rôti de porc à la florentine. On peut terminer la bouteille avec des copeaux de de fromage Parmigiano Reggiano

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Terroir & Vinification


L'élaboration de l'Amarone della Valpolicella commence par une vendange tardive Les meilleures grappes sèchent sur des claies en bois protégées par un toit pendant deux à quatre mois.
Les raisins secs sont ensuite pressurés, puis fermentés complètement en un vin sec, ensuite élevé en barriques pendant 18 mois.

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Cépages

On utilise des cépages autochtones pour faire l'Amarone. Ce sont surtout la Corvina parfait pour le passerillage et la Rondinella. La Corvina pour ses saveurs et son acidité et la Rondinella pour ses arômes et sa structure.

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23 clients

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Dégustation

Température de service :A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : La robe exhibe un rouge rubis profond avec des reflets grenat. Le nez est aérien qui rappelle la violette, la framboise, la menthe et le cacao. En bouche, il est intense et raffiné, il possède une belle fraîcheur et ses tanins sont enrobés.
C'est un vin de très longue garde par excellence qui va développer toute sa complexité avec le temps ; un Amarone de classe qui s'invite bien à table et qui vous procurera un plaisir incommensurable.

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Accord mets & vins

L'Amarone est un vin idéal pour accompagner les ragoûts, les viandes rouges, les pâtes en sauce, le gibier, les risottos. Certains les consomment aussi avec les fromages affinés de type cimbro et pecorino. Bavette au vin rouge, au poivre et au cumin ; boudin aux pommes; gigot d'agneau à l'orange; magret aux noisettes, sauce au foie gras ;osso bucco à l'anis étoilé ; pintade rôtie aux herbes et légumes-racines; rôti de porc à la florentine. On peut terminer la bouteille avec des copeaux de de fromage Parmigiano Reggiano

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Vinification


L'élaboration de l'Amarone della Valpolicella commence par une vendange tardive Les meilleures grappes sèchent sur des claies en bois protégées par un toit pendant deux à quatre mois.
Les raisins secs sont ensuite pressurés, puis fermentés complètement en un vin sec, ensuite élevé en barriques pendant 18 mois.

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On utilise des cépages autochtones pour faire l'Amarone. Ce sont surtout la Corvina parfait pour le passerillage et la Rondinella. La Corvina pour ses saveurs et son acidité et la Rondinella pour ses arômes et sa structure.

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Cantina Valpantena



Implantée au cœur de la vallée Pantena, la « vallée des Dieux » en Grec, La Cantina Valpantena est un acteur majeur de la production régionale. Crée par une poignée de viticulteurs en 1958, elle compte aujourd’hui 250 apporteurs de raisins. Elle s’appuie sur un vignoble de près de 750ha entièrement implanté sur des collines situées à quelques kilomètres de Vérone, à mi-chemin entre Milan et Venise. Réputée pour ses remarquables rapports qualité/prix, Valpantena propose des vins parfaitement...



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