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  • Ripasso Torre Del Falasco
Altos de Rioja, Altos R Crianza 2020 75 cl

Altos R Crianza
Altos de Rioja

Valpantena, Ripasso Torre Del Falasco 2021 75 cl

Ripasso Torre Del Falasco
2021

DOC Ripasso - Valpantena

DOC Ripasso
Valpantena

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2029

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2029

Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2029

Erudition

Classique, fruité, corsé

Un Ripasso sec, étonnant de fruit, étoffé et rafraichissant.

Le Valpolicella Ripasso Torre del Falasco représente un bel exemple de Ripasso de facture classique élaboré dans un style moderne plus accessible. Ce très beau Valpolicella, qui tire son caractère et sa couleur d'une « repasse » ou re-fermentation du vin sur lies d'Amarone, est à découvrir absolument. Toujours d'un rapport qualité-prix très avantageux, cet assemblage de corvina veronese, de corvinone et de rondinella est une vraie valeur sure.

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La bouteille de 75 cl
16,00 €
prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

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Ref. : M1ITCVTORI2175

Un Ripasso sec, étonnant de fruit, étoffé et rafraichissant.

Le Valpolicella Ripasso Torre del Falasco représente un bel exemple de Ripasso de facture classique élaboré dans un style moderne plus accessible. Ce très beau Valpolicella, qui tire son caractère et sa couleur d'une « repasse » ou re-fermentation du vin sur lies d'Amarone, est à découvrir absolument. Toujours d'un rapport qualité-prix très avantageux, cet assemblage de corvina veronese, de corvinone et de rondinella est une vraie valeur sure.
Lionel Osmin & Cie, Le Roi Boeuf 2020 75 cl

Le Roi Boeuf
Lionel Osmin & Cie

Dégustation

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
Il se dévoile sur une explosion de fruits noirs mûrs et d'épices d'une intensité peu commune, le tout ponctué de notes empyreumatiques, et finement boisées élégantes et typiques de ce type de vin. Il offre une bouche corsée qui confirme la gourmandise et la rondeur du nez, avec un bel équilibre entre acidité et tanins. Le rappel des baies noires au parfum de vanille et de torréfaction nous immerge dans l'univers des grands vins de Vénétie.

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Accords
mets & vin

Il s'accommodera très bien avec : des brochettes de porc à la provençale, du poulet à la tapenade, un canard aux oranges de Valence, des côtelettes de porc aux épices douces, un coq au vin, un civet de lapin, un osso buco au romarin avec tagliatelles, un poulet grillé aux épices marocaines...

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Chaque cépage est récolté et vinifié séparément et successivement.
La fermentation dure 10 jours en cuves inox. Une seconde fermentation ou « repasse » se produit sur le moût fermenté de l'Amarone, cette méthode apporte du caractère et de la concentration. Le vin est ensuite élevé en barriques.

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Cépages

Le Corvina et un raisin qui doit son nom à sa couleur noire intense ("Corvo" = corbeau).
Le Rondinella (Hirondelle) le doit à cause de ses feuilles qui ont une forme prolongée comme la queue de ces élégants oiseaux.
Le Corvinone, à ne pas confondre avec le Corvina, est cultivé depuis très longtemps en Italoe du Nord.
L'association de ces 3 cépages donne un vin complet : le Rondinella pour la couleur, le Corvina pour la structure et l'acidité et le Corvinone pour les arômes fruités et de tanins souples.

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Cépages

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Température de service :
A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
Il se dévoile sur une explosion de fruits noirs mûrs et d'épices d'une intensité peu commune, le tout ponctué de notes empyreumatiques, et finement boisées élégantes et typiques de ce type de vin. Il offre une bouche corsée qui confirme la gourmandise et la rondeur du nez, avec un bel équilibre entre acidité et tanins. Le rappel des baies noires au parfum de vanille et de torréfaction nous immerge dans l'univers des grands vins de Vénétie.

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Il s'accommodera très bien avec : des brochettes de porc à la provençale, du poulet à la tapenade, un canard aux oranges de Valence, des côtelettes de porc aux épices douces, un coq au vin, un civet de lapin, un osso buco au romarin avec tagliatelles, un poulet grillé aux épices marocaines...

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Vinification

Chaque cépage est récolté et vinifié séparément et successivement.
La fermentation dure 10 jours en cuves inox. Une seconde fermentation ou « repasse » se produit sur le moût fermenté de l'Amarone, cette méthode apporte du caractère et de la concentration. Le vin est ensuite élevé en barriques.

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Vinification

Cépages

Le Corvina et un raisin qui doit son nom à sa couleur noire intense ("Corvo" = corbeau).
Le Rondinella (Hirondelle) le doit à cause de ses feuilles qui ont une forme prolongée comme la queue de ces élégants oiseaux.
Le Corvinone, à ne pas confondre avec le Corvina, est cultivé depuis très longtemps en Italoe du Nord.
L'association de ces 3 cépages donne un vin complet : le Rondinella pour la couleur, le Corvina pour la structure et l'acidité et le Corvinone pour les arômes fruités et de tanins souples.

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  • La Cantina Valpantena est...

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