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Altos R Crianza
Altos de Rioja
Ripasso Torre Del Falasco
2021
DOC Ripasso - Valpantena
DOC Ripasso
Valpantena
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2029
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2029
Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2029
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Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
16,00 €
prix net TTCLivraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.
Ref. : M1ITCVTORI2175
Température de service :
A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).
Impression de dégustation :
Il se dévoile sur une explosion de fruits noirs mûrs et d'épices d'une intensité peu commune, le tout ponctué de notes empyreumatiques, et finement boisées élégantes et typiques de ce type de vin. Il offre une bouche corsée qui confirme la gourmandise et la rondeur du nez, avec un bel équilibre entre acidité et tanins. Le rappel des baies noires au parfum de vanille et de torréfaction nous immerge dans l'univers des grands vins de Vénétie.
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Il s'accommodera très bien avec : des brochettes de porc à la provençale, du poulet à la tapenade, un canard aux oranges de Valence, des côtelettes de porc aux épices douces, un coq au vin, un civet de lapin, un osso buco au romarin avec tagliatelles, un poulet grillé aux épices marocaines...
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Chaque cépage est récolté et vinifié séparément et successivement.
La fermentation dure 10 jours en cuves inox. Une seconde fermentation ou « repasse » se produit sur le moût fermenté de l'Amarone, cette méthode apporte du caractère et de la concentration. Le vin est ensuite élevé en barriques.
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Le Corvina et un raisin qui doit son nom à sa couleur noire intense ("Corvo" = corbeau).
Le Rondinella (Hirondelle) le doit à cause de ses feuilles qui ont une forme prolongée comme la queue de ces élégants oiseaux.
Le Corvinone, à ne pas confondre avec le Corvina, est cultivé depuis très longtemps en Italoe du Nord.
L'association de ces 3 cépages donne un vin complet : le Rondinella pour la couleur, le Corvina pour la structure et l'acidité et le Corvinone pour les arômes fruités et de tanins souples.
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Température de service :
A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).
Impression de dégustation :
Il se dévoile sur une explosion de fruits noirs mûrs et d'épices d'une intensité peu commune, le tout ponctué de notes empyreumatiques, et finement boisées élégantes et typiques de ce type de vin. Il offre une bouche corsée qui confirme la gourmandise et la rondeur du nez, avec un bel équilibre entre acidité et tanins. Le rappel des baies noires au parfum de vanille et de torréfaction nous immerge dans l'univers des grands vins de Vénétie.
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Il s'accommodera très bien avec : des brochettes de porc à la provençale, du poulet à la tapenade, un canard aux oranges de Valence, des côtelettes de porc aux épices douces, un coq au vin, un civet de lapin, un osso buco au romarin avec tagliatelles, un poulet grillé aux épices marocaines...
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Le Corvina et un raisin qui doit son nom à sa couleur noire intense ("Corvo" = corbeau).
Le Rondinella (Hirondelle) le doit à cause de ses feuilles qui ont une forme prolongée comme la queue de ces élégants oiseaux.
Le Corvinone, à ne pas confondre avec le Corvina, est cultivé depuis très longtemps en Italoe du Nord.
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La Cantina Valpantena est...
Implanté sur des collines situées...
Acteur majeur de la production...