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  • Villosel
Tomas Cusiné, Finca La Serra 2015 75 cl

Finca La Serra
Tomas Cusiné

Tomas Cusiné, Villosel 2013 150 cl

Villosel
2013

D.O Costers del Segre - Tomas Cusiné

D.O Costers del Segre
Tomas Cusiné

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2019.

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2019.

Vin Rouge Sec - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2019.

Expressif, personnel, complexe

Un rouge méditerranéen, reflet de sa terre .

Villosel un rouge intense de Costers del Segre, est le vin témoin de l'émancipation de Tomàs Cusiné, c'est aussi le nom du village où il s'est installé et qui a fait que son aventure soit une réussite. Elle s'exprime au travers de ce vin reflet de l'intensité de son travail dans les vignes, de sa philosophie. Villosel, un village perdu entouré de légendes, c'est le village des Loups, a transmis un peu de sa « sauvagerie apprivoisée » dans ce vin !

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Le magnum de 150 cl
35,00 €

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Ref. : M1ESTCVILL1315

Altos de Rioja, Pigeage 2012 75 cl

Pigeage
Altos de Rioja

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Un vin très aboutit, mêlant à son identité minérale des arômes de fruits rouges et noirs, des notes toastées et épicées d'une grande finesse. C'est un beau jus, charnu, onctueux, on y découvre de la profondeur, de la densité, mais en toute simplicité. Une belle fraicheur porte l'ensemble, on s'en régalera sans attendre, car c'est un grand vin à la portée de toutes les poches.

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Accords
mets & vin

Il tombe à pic pour une soirée entre copains, ou une soirée décontractée... Tarte aux tomates, oignons et anchois, risi aux légumes rôtis, salade de lentilles tièdes et herbes fraiches ; nouilles sautées au boeuf, coriandre et petits légumes ; fraiches ; wok de boeuf au sésame.

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Terroir & Vinification

Les vendanges sont manuelles et chaque cépage est ramassé à part. Les raisins sont sélectionnés et passent par une table de trie à leur arrivée en cave. La macération et la fermentation alcoolique se déroulent dans des cuves acier, le vin est ensuite élevé dans des barriques de chêne français de 2 et 3 ans pendant 9 mois.

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Cépages

Cet assemblage amène la complexité. L'ull de llebre (tempranillo en catalan) est indispensable à l'identité ; les autres cépages agissent comme des épices, chacun puise dans sa terre une expression propre apportant ainsi sa touche personnelle. Ensemble, ils contribuent à l'équilibre du vin. C'est voulu, c'est construit : la philosophie reste toujours la même, extraire le maximum d'identité des parcelles.

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Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Un vin très aboutit, mêlant à son identité minérale des arômes de fruits rouges et noirs, des notes toastées et épicées d'une grande finesse. C'est un beau jus, charnu, onctueux, on y découvre de la profondeur, de la densité, mais en toute simplicité. Une belle fraicheur porte l'ensemble, on s'en régalera sans attendre, car c'est un grand vin à la portée de toutes les poches.

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Accord mets & vins

Il tombe à pic pour une soirée entre copains, ou une soirée décontractée... Tarte aux tomates, oignons et anchois, risi aux légumes rôtis, salade de lentilles tièdes et herbes fraiches ; nouilles sautées au boeuf, coriandre et petits légumes ; fraiches ; wok de boeuf au sésame.

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Vinification

Les vendanges sont manuelles et chaque cépage est ramassé à part. Les raisins sont sélectionnés et passent par une table de trie à leur arrivée en cave. La macération et la fermentation alcoolique se déroulent dans des cuves acier, le vin est ensuite élevé dans des barriques de chêne français de 2 et 3 ans pendant 9 mois.

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Cépages

Cet assemblage amène la complexité. L'ull de llebre (tempranillo en catalan) est indispensable à l'identité ; les autres cépages agissent comme des épices, chacun puise dans sa terre une expression propre apportant ainsi sa touche personnelle. Ensemble, ils contribuent à l'équilibre du vin. C'est voulu, c'est construit : la philosophie reste toujours la même, extraire le maximum d'identité des parcelles.

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Tomás Cusiné



Tomàs Cusiné est un homme franc, émotionnel, au discours sincère et simple. Plus on apprend à le connaitre et plus on lui trouve de ressemblance avec ses vins, ceux qui s’ouvrent timidement au début, mais qui nous ensorcellent quand ils s’expriment pleinement. Considéré comme un des meilleurs assembleurs de vins d’Espagne, c’est surtout un homme qui sait ce qu’il veut pour ses vins ; caractère, personnalité, identité. C’est un véritable alchimiste des terroirs et des paysages. Après vingt ans...



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