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  • Mineral
Cara Nord, Cara Nord negre 2015 75 cl

Cara Nord negre
Cara Nord

Tomas Cusiné, Mineral 2015 75 cl

Mineral
2015

D.O. Montsant - Tomas Cusiné

D.O. Montsant
Tomas Cusiné

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2019.

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2019.

Vin Rouge Sec - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2019.

Fruité, sauvage, enjoué 

Un rouge élégant et minéral qui regorge de fraicheur .

Qui dit vins de Montsant, évoque directement les cépages Grenache et Carignan. Deux variétés qui expriment parfaitement la typicité de cette région magnifique et sauvage, aux sols pierreux et riches en schistes et quartz. Cara nord y élabore ce vin sincère et audacieux, inspiré par ces lieux, au caractère si minéral qu'il en a gardé le nom.

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La bouteille de 75 cl
14,50 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

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Ref. : M1ESTCMINE1575

Tomas Cusiné, Auzells 2016 75 cl

Auzells
Tomas Cusiné

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Une jolie présence florale assortie d'arômes fruits rouges (framboises, groseilles) et noirs (cassis, mures), de notes épicées, et toastées sur un fond de fragrances minérales qui rappellent la mine de crayon. A cette identité minérale se mêlent quelques effluves salines vivifiantes.
La matière est généreuse, fruitée et gourmande, les tannins sont fins et savoureux.
Une belle fraicheur porte l'ensemble.

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Accords
mets & vin

A faire découvrir aux amis, mais aussi en couple...Verrine de poivrons ; caviar d'aubergines ; thon germon mariné au vin ; rougets tomates, câpres et olives ; osso bucco ; lapin à la niçoise : rouelles de porc et légumes rôtis au four ; boeuf tartare en cru et cuit sauce à la moutarde légère.

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Terroir & Vinification

Vinification traditionnelle : Fermentation : à 26°C pendant 14 jours, en cuves acier inoxydable puis fermentation malolactique dans les mêmes cuves. Elevage de 6 mois en barriques de chêne français qui contribue à l'assouplir.

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Cépages

Cépages traditionnels de la zone, ils sont issus de vignes âgées de 35 à 45 ans plantées en gobelet. Le grenache apporte sa rondeur, sa chaleur et son charme, il incarne la gourmandise, tandis que le carignan amène les fruits rouges, les épices et la fraicheur.

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Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Une jolie présence florale assortie d'arômes fruits rouges (framboises, groseilles) et noirs (cassis, mures), de notes épicées, et toastées sur un fond de fragrances minérales qui rappellent la mine de crayon. A cette identité minérale se mêlent quelques effluves salines vivifiantes.
La matière est généreuse, fruitée et gourmande, les tannins sont fins et savoureux.
Une belle fraicheur porte l'ensemble.

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Accord mets & vins

A faire découvrir aux amis, mais aussi en couple...Verrine de poivrons ; caviar d'aubergines ; thon germon mariné au vin ; rougets tomates, câpres et olives ; osso bucco ; lapin à la niçoise : rouelles de porc et légumes rôtis au four ; boeuf tartare en cru et cuit sauce à la moutarde légère.

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Vinification

Vinification traditionnelle : Fermentation : à 26°C pendant 14 jours, en cuves acier inoxydable puis fermentation malolactique dans les mêmes cuves. Elevage de 6 mois en barriques de chêne français qui contribue à l'assouplir.

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Cépages

Cépages traditionnels de la zone, ils sont issus de vignes âgées de 35 à 45 ans plantées en gobelet. Le grenache apporte sa rondeur, sa chaleur et son charme, il incarne la gourmandise, tandis que le carignan amène les fruits rouges, les épices et la fraicheur.

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Tomás Cusiné



Tomàs Cusiné est un homme franc, émotionnel, au discours sincère et simple. Plus on apprend à le connaitre et plus on lui trouve de ressemblance avec ses vins, ceux qui s’ouvrent timidement au début, mais qui nous ensorcellent quand ils s’expriment pleinement. Considéré comme un des meilleurs assembleurs de vins d’Espagne, c’est surtout un homme qui sait ce qu’il veut pour ses vins ; caractère, personnalité, identité. C’est un véritable alchimiste des terroirs et des paysages. Après vingt ans...



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