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  • Finca La Serra
Ritme, Plaer 2013 75 cl

Plaer
Ritme

Tomas Cusiné, Finca La Serra 2015 75 cl

Finca La Serra
2015

D.O Costers del Segre - Tomas Cusiné

D.O Costers del Segre
Tomas Cusiné

Vin Blanc Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2020

Vin Blanc Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2020

Vin Blanc Sec - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2020

Rare, Racé, Séducteur

Un fantastique blanc, perle du vignoble catalan !

Cette vigne de chardonnay d'à peine 1ha, a été choisie avec précision et passion, son implantation, à plus de 700m d'altitude, et son orientation la rendent UNIQUE. Très en pente et soumise à de forts vents d'ouest, elle porte bien son nom « la Costa del Vent ». Seules 1256 bouteilles ont été produites. Une cuvée rare, très prisée, presque introuvable, à ne pas rater, nous n'avons que 120 bouteilles par an, il n'y en aura pas pour tout le monde!

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La bouteille de 75 cl
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Ref. : M1ESTCFINC1575

Tomas Cusiné, Villosel 2013 150 cl

Villosel
Tomas Cusiné

Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : Il offre l'évolution d'un grand vin blanc. Un nez éclatant et bien ouvert qui rappelle de beaux bourgognes avec de fines épices douces, et des légères notes fumées et grillées. La bouche est bien en chair, crémeuse, fruitée, dotée d'une élégante énergie. C'est un chardonnay abouti qui a l'étoffe d'un grand, tant il est réussi : c'est construit, c'est élégant, c'est racé ! Il y a urgence à le découvrir.

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Accords
mets & vin

C'est un vin de gastronomie, les moments d'exception ! Nous imaginons immédiatement ce vin aux côtés d'un foie gras au naturel, de ravioles de homard aux truffes, d'un roulé de sole sauce aux morilles, d'une volaille de Bresse demi-deuil.

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Terroir & Vinification

L'orientation de la parcelle Nord-Est est très favorable à une lente maturité des raisins et amène à des vendanges tardives qui assurent une bonne acidité, nécessaire à une bonne garde! Elles sont bien sur manuelles, et, uniquement quand les raisins ont atteint une maturité parfaite. Le vin est élevé en fûts de chêne français en contact avec ses lies fines pendant 6 mois.

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Cépages

Planté au Sud de la Catalogne, le chardonnay responsable des Grands Crus de Bourgogne exprime ici une fantastique expression sudiste d'une totale fraicheur. Sudiste peut-être, mais fier de l'être, car, grâce à l'altitude et à l'orientation, il interprète ce terroir de La Serra avec finesse, élégance et personnalité.

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Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : Il offre l'évolution d'un grand vin blanc. Un nez éclatant et bien ouvert qui rappelle de beaux bourgognes avec de fines épices douces, et des légères notes fumées et grillées. La bouche est bien en chair, crémeuse, fruitée, dotée d'une élégante énergie. C'est un chardonnay abouti qui a l'étoffe d'un grand, tant il est réussi : c'est construit, c'est élégant, c'est racé ! Il y a urgence à le découvrir.

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Accord mets & vins

C'est un vin de gastronomie, les moments d'exception ! Nous imaginons immédiatement ce vin aux côtés d'un foie gras au naturel, de ravioles de homard aux truffes, d'un roulé de sole sauce aux morilles, d'une volaille de Bresse demi-deuil.

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Vinification

L'orientation de la parcelle Nord-Est est très favorable à une lente maturité des raisins et amène à des vendanges tardives qui assurent une bonne acidité, nécessaire à une bonne garde! Elles sont bien sur manuelles, et, uniquement quand les raisins ont atteint une maturité parfaite. Le vin est élevé en fûts de chêne français en contact avec ses lies fines pendant 6 mois.

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Cépages

Planté au Sud de la Catalogne, le chardonnay responsable des Grands Crus de Bourgogne exprime ici une fantastique expression sudiste d'une totale fraicheur. Sudiste peut-être, mais fier de l'être, car, grâce à l'altitude et à l'orientation, il interprète ce terroir de La Serra avec finesse, élégance et personnalité.

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Tomás Cusiné



Tomàs Cusiné est un homme franc, émotionnel, au discours sincère et simple. Plus on apprend à le connaitre et plus on lui trouve de ressemblance avec ses vins, ceux qui s’ouvrent timidement au début, mais qui nous ensorcellent quand ils s’expriment pleinement. Considéré comme un des meilleurs assembleurs de vins d’Espagne, c’est surtout un homme qui sait ce qu’il veut pour ses vins ; caractère, personnalité, identité. C’est un véritable alchimiste des terroirs et des paysages. Après vingt ans...



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