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  • El Llebre
Le Ragnaie, Rosso de Montalcino 2014 75 cl

Rosso de Montalcino
Le Ragnaie

Tomas Cusiné, El Llebre 2014 150 cl

El Llebre
2014

D.O Costers del Segre - Tomas Cusiné

D.O Costers del Segre
Tomas Cusiné

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2019.

Vin Rouge Sec
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Vin Rouge Sec - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2019.

Aimable, fruité, expressif

Un rouge aux accents d'un terroir sauvage.

Llebre est un rouge de la Do Costers del Segre élaboré par Tomás Cusiné, la star de l'appellation. Il n'a pas choisi le nom du vin par hasard, « llebre » qui signifie lièvre, rappelle qu'il procède conformément à sa philosophie à une gestion écologique de ses vignobles, et que donc les animaux comme le lièvre y abondent. Par la même occasion, c'est un clin d'oeil au cépage tempranillo qui compose principalement sa cuvée et qui en catalan s'appelle : « ull de llebre ».

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Le magnum de 150 cl
25,00 €

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Ref. : M1ESTCLLEB1415

Conterno Fantino, Ginestrino 2015 75 cl

Ginestrino
Conterno Fantino

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Voilà un vin expressif et intense avec des notes de fruits rouges, des notes balsamiques, de vanille, de poivre blanc joliment exprimées. Ses saveurs sont franches, fraiches et élégantes ; aucune aspérité, il est soyeux, tout en rondeur, avec ses tannins doux finement boisés et épicés. Et quelle sensation de légèreté, un vin facile à boire, mais qui ne manque ni de gourmandise, ni de personnalité !

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Accords
mets & vin

Plein de fraicheur et tout en rondeur, il est très facile à marier, autour d'un apéritif tendance, dans les dîners entre amis, et avec la cuisine du quotidien : une salade d'épinards au bacon, des légumes grillés, des pâtes, un lapin ou un poulet rôti, une pizza, un steak au poivre, une épaule d'agneau au four...

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Terroir & Vinification

Des vendanges manuelles, une vinification traditionnelle, suivie d'un élevage de 4 mois en barriques de chêne français.

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Cépages

Le Tempranillo largement dominant donne son identité au vin, le Cabernet-sauvignon lui apporte un peu plus de structure et d'élégance, le Merlot de la rondeur, les trois autres : Garnatxa, Cariñena et Syrah ajoutent au fruité et à la gourmandise du vin. Enfin, l'altitude des vignobles (700mètres au-dessus du niveau de la mer) renforce la fraicheur.

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Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Voilà un vin expressif et intense avec des notes de fruits rouges, des notes balsamiques, de vanille, de poivre blanc joliment exprimées. Ses saveurs sont franches, fraiches et élégantes ; aucune aspérité, il est soyeux, tout en rondeur, avec ses tannins doux finement boisés et épicés. Et quelle sensation de légèreté, un vin facile à boire, mais qui ne manque ni de gourmandise, ni de personnalité !

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Accord mets & vins

Plein de fraicheur et tout en rondeur, il est très facile à marier, autour d'un apéritif tendance, dans les dîners entre amis, et avec la cuisine du quotidien : une salade d'épinards au bacon, des légumes grillés, des pâtes, un lapin ou un poulet rôti, une pizza, un steak au poivre, une épaule d'agneau au four...

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Vinification

Des vendanges manuelles, une vinification traditionnelle, suivie d'un élevage de 4 mois en barriques de chêne français.

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Cépages

Le Tempranillo largement dominant donne son identité au vin, le Cabernet-sauvignon lui apporte un peu plus de structure et d'élégance, le Merlot de la rondeur, les trois autres : Garnatxa, Cariñena et Syrah ajoutent au fruité et à la gourmandise du vin. Enfin, l'altitude des vignobles (700mètres au-dessus du niveau de la mer) renforce la fraicheur.

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Tomás Cusiné



Tomàs Cusiné est un homme franc, émotionnel, au discours sincère et simple. Plus on apprend à le connaitre et plus on lui trouve de ressemblance avec ses vins, ceux qui s’ouvrent timidement au début, mais qui nous ensorcellent quand ils s’expriment pleinement. Considéré comme un des meilleurs assembleurs de vins d’Espagne, c’est surtout un homme qui sait ce qu’il veut pour ses vins ; caractère, personnalité, identité. C’est un véritable alchimiste des terroirs et des paysages. Après vingt ans...



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