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1/1
Sauvignon Blanc Fumé
Oliver Zeter
El Llebre
2014
D.O Costers del Segre - Tomas Cusiné
D.O Costers del Segre
Tomas Cusiné
Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2019.
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Ref. : M1ESTCLLEB1415
Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).
Impression de dégustation : Voilà un vin expressif et intense avec des notes de fruits rouges, des notes balsamiques, de vanille, de poivre blanc joliment exprimées. Ses saveurs sont franches, fraiches et élégantes ; aucune aspérité, il est soyeux, tout en rondeur, avec ses tannins doux finement boisés et épicés. Et quelle sensation de légèreté, un vin facile à boire, mais qui ne manque ni de gourmandise, ni de personnalité !
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Plein de fraicheur et tout en rondeur, il est très facile à marier, autour d'un apéritif tendance, dans les dîners entre amis, et avec la cuisine du quotidien : une salade d'épinards au bacon, des légumes grillés, des pâtes, un lapin ou un poulet rôti, une pizza, un steak au poivre, une épaule d'agneau au four...
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Des vendanges manuelles, une vinification traditionnelle, suivie d'un élevage de 4 mois en barriques de chêne français.
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Le Tempranillo largement dominant donne son identité au vin, le Cabernet-sauvignon lui apporte un peu plus de structure et d'élégance, le Merlot de la rondeur, les trois autres : Garnatxa, Cariñena et Syrah ajoutent au fruité et à la gourmandise du vin. Enfin, l'altitude des vignobles (700mètres au-dessus du niveau de la mer) renforce la fraicheur.
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Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).
Impression de dégustation : Voilà un vin expressif et intense avec des notes de fruits rouges, des notes balsamiques, de vanille, de poivre blanc joliment exprimées. Ses saveurs sont franches, fraiches et élégantes ; aucune aspérité, il est soyeux, tout en rondeur, avec ses tannins doux finement boisés et épicés. Et quelle sensation de légèreté, un vin facile à boire, mais qui ne manque ni de gourmandise, ni de personnalité !
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Plein de fraicheur et tout en rondeur, il est très facile à marier, autour d'un apéritif tendance, dans les dîners entre amis, et avec la cuisine du quotidien : une salade d'épinards au bacon, des légumes grillés, des pâtes, un lapin ou un poulet rôti, une pizza, un steak au poivre, une épaule d'agneau au four...
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Tomàs Cusiné est un homme franc, émotionnel, au discours sincère et simple. Plus on apprend à le connaitre et plus on lui trouve de ressemblance avec ses vins, ceux qui s’ouvrent timidement au début, mais qui nous ensorcellent quand ils s’expriment pleinement. Considéré comme un des meilleurs assembleurs de vins d’Espagne, c’est surtout un homme qui sait ce qu’il veut pour ses vins ; caractère, personnalité, identité. C’est un véritable alchimiste des terroirs et des paysages. Après vingt ans...
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