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  • Etern
Le Ragnaie, Brunello di Montalcino 2011 75 cl

Brunello di Montalcino
Le Ragnaie

Ritme, Etern 2013 75 cl

Etern
2013

D.O.Q Priorat - Ritme

D.O.Q Priorat
Ritme

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2027.

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2027.

Vin Rouge Sec - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2027.

Puissant, complexe, rare

Un rouge dans la plus pure expression de son terroir, un hymne au Priorat.

Ce rouge puise son origine dans la rencontre entre un terroir d'exception, des vignes presque centenaires, des cépages originaux et le savoir-faire d'Albert Jané. Des vignes si résistantes, si profondes et si « spirituelles » qu'on peut les considérer comme éternelles. D'où le nom du vin : « Etern » en catalan signifie éternel ! L'étiquette est aussi singulière et attirante que le vin. La production est limitée à 1660 bouteilles.

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La bouteille de 75 cl
55,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

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Ref. : M1ESRCETER1375

Conterno Fantino, Mosconi 2012 75 cl

Mosconi
Conterno Fantino

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Un rouge qui reflète son terroir : équilibre, finesse et richesse aromatique. Le Carignan semble dominer avec des parfums de violette, de cassis relevés par des notes balsamiques, « schisteuses ». Généreuse, sa matière douce et veloutée est soutenue par une belle fraicheur et se prolonge sur une finale longue, qui repose sur le fruit, les épices et la minéralité. Subtil, élégant et pur, ce Priorat est unique.

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Accords
mets & vin

Avec des amis pour philosopher sur la vie et l'existence humaine, au cours d'un repas familial. Homard à l'américaine et truffes ; pavé de thon rouge aux poivrons, rougets tomates, olives et basilic ; gigot d'agneau piqué d'anchois au vin rouge et oignons grelots ; épaule de lièvre en civet à la française

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Terroir & Vinification

Le vin est issu de vieilles vignes de Carignan, de Garnatxa Tinta et de Garnacha Peluda cultivées sur des sols de licorella (schistes) en pentes. Elles sont situées à Poboleda, Porrera, Bellmunt, El Molar, El Lloar y Cornudella. Les raisins sont récoltés manuellement, un premier tri est fait à la vigne, puis un second à l'arrivée à la bodega. Le vin est élevé 12 mois en barriques de chêne français d'un an.

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Cépages

Le grenache apprécié pour sa délicatesse et sa haute concentration en sucres s'assemble délicatement au Carignan qui lui amène la puissance, tandis que la Garnatxa Peluda qui est une variante de la Garnatxa Tinta, moins colorée donne des vins plus légers. L'association des trois cépages bien dosée est parfaite dans cette zone.

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Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Un rouge qui reflète son terroir : équilibre, finesse et richesse aromatique. Le Carignan semble dominer avec des parfums de violette, de cassis relevés par des notes balsamiques, « schisteuses ». Généreuse, sa matière douce et veloutée est soutenue par une belle fraicheur et se prolonge sur une finale longue, qui repose sur le fruit, les épices et la minéralité. Subtil, élégant et pur, ce Priorat est unique.

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Accord mets & vins

Avec des amis pour philosopher sur la vie et l'existence humaine, au cours d'un repas familial. Homard à l'américaine et truffes ; pavé de thon rouge aux poivrons, rougets tomates, olives et basilic ; gigot d'agneau piqué d'anchois au vin rouge et oignons grelots ; épaule de lièvre en civet à la française

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Vinification

Le vin est issu de vieilles vignes de Carignan, de Garnatxa Tinta et de Garnacha Peluda cultivées sur des sols de licorella (schistes) en pentes. Elles sont situées à Poboleda, Porrera, Bellmunt, El Molar, El Lloar y Cornudella. Les raisins sont récoltés manuellement, un premier tri est fait à la vigne, puis un second à l'arrivée à la bodega. Le vin est élevé 12 mois en barriques de chêne français d'un an.

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Cépages

Le grenache apprécié pour sa délicatesse et sa haute concentration en sucres s'assemble délicatement au Carignan qui lui amène la puissance, tandis que la Garnatxa Peluda qui est une variante de la Garnatxa Tinta, moins colorée donne des vins plus légers. L'association des trois cépages bien dosée est parfaite dans cette zone.

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Ritme Celler



L’histoire du celler Ritme projet lancé en 2010 par Albert Jané est étroitement liée à celle du célèbre celler Acústic du Montsant. « Acústic » quel terme pourrait mieux définir la philosophie de travail d’Albert Jané ? Tout comme un musicien, seul sur scène avec son instrument, il prend plaisir à produire des vins de « vigne » comme il aime à les définir. Des vins purs où l’utilisation du bois est scrupuleusement limitée au minimum pour faire ressortir dans chacune des cuvées...



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  • Au cœur de l’appellation Priorat,...

  • Les sols rocailleux et sablonneux...

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  • Tout comme un musicien, seul sur...

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