0

Livraison offerte dès 150€ d'achat - Vente d'éthylotest ici

1/1

  • Primus Quinta da Pellada
Valpantena, Amarone Torre del Falasco 2019 75 cl

Amarone Torre del Falasco
Valpantena

Quinta da Pellada, Primus Quinta da Pellada 2023 75 cl

Primus Quinta da Pellada
2023

DOP Dao - Quinta da Pellada

DOP Dao
Quinta da Pellada

Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2034

Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2034

Vin Blanc Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2034

Exception

Complexe, concentré, minéral

Une vraie pépite pour amateur exigeant

Primus (Premier) est l'harmonie entre l'exubérance et la longévité.
Il a même été comparé aux Chablis de Raveneau par la célèbre critique anglo-saxonne Jancis Robinson !
Il contient pas moins de 18 cépages et Robert Parker l'a noté 94/100.

En savoir plus

La bouteille de 75 cl
52,00 €
prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

La bouteille de 75 cl

52,00 €

prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.

Ref. : M1POQPPRIM2375

Une vraie pépite pour amateur exigeant

Primus (Premier) est l'harmonie entre l'exubérance et la longévité.
Il a même été comparé aux Chablis de Raveneau par la célèbre critique anglo-saxonne Jancis Robinson !
Il contient pas moins de 18 cépages et Robert Parker l'a noté 94/100.
Pelassa, Barolo 2016 75 cl

Barolo
Pelassa

Dégustation

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 12°-14° (30 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
Un nez étroit et réducteur avec des notes d'allumettes et une belle minéralité : il est complexe et expressif.
La bouche est vive et minérale avec une belle profondeur et intensité, ainsi que des notes subtiles d'herbes qui complètent les doux arômes floraux.
Il offre beaucoup de corps sans paraître lourd, et montre une superbe concentration.
La finition est merveilleusement complexe, élégante et légèrement salée.

En savoir plus

Accords
mets & vin

Il se marie très bien avec des risottos crémeux, les noix de pétoncles cuisinées simplement, les crevettes ainsi que les poissons à la chair texturée comme le bar chilien ou la baudroie (lotte).
Les légumes-racines rôtis, de simples pâtes ou une blanquette de veau classique constituent également des mariages très réussis.
L'Encruzado peut également être servi avec du fromage semi-onctueux et plus doux à croûte lavée.

En savoir plus

Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Les vignes , veilles de 75 ans, sont situées à 500 m au niveau de la mer.
La fermentation en fûts de chêne français se déroule très lentement, sur une période de 3 mois afin de favoriser le développement d'une structure aromatique complexe.
L'élevage se fait principalement en bouteille et Alvaro Castro insiste pour que la mise en bouteille se fasse presque immédiatement après la fermentation car il est convaincu que cela garantit le potentiel de conservation élevé souhaité.

En savoir plus

Cépages

Ce vin contient pas moins de 18 cépages, parmi de nombreuses autres variétés plantées dans le vieux vignoble de Quinta da Pellada, mais à prédominance Encruzado.
Les vins qui résultent de ce cépage sont voluptueux et complexes avec des notes aromatiques minérales et des saveurs de fruits tropicaux.

En savoir plus

Cépages

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner votre avis sur ce vin ?

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 12°-14° (30 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
Un nez étroit et réducteur avec des notes d'allumettes et une belle minéralité : il est complexe et expressif.
La bouche est vive et minérale avec une belle profondeur et intensité, ainsi que des notes subtiles d'herbes qui complètent les doux arômes floraux.
Il offre beaucoup de corps sans paraître lourd, et montre une superbe concentration.
La finition est merveilleusement complexe, élégante et légèrement salée.

En savoir plus

Dégustation

Accord mets & vins

Il se marie très bien avec des risottos crémeux, les noix de pétoncles cuisinées simplement, les crevettes ainsi que les poissons à la chair texturée comme le bar chilien ou la baudroie (lotte).
Les légumes-racines rôtis, de simples pâtes ou une blanquette de veau classique constituent également des mariages très réussis.
L'Encruzado peut également être servi avec du fromage semi-onctueux et plus doux à croûte lavée.

En savoir plus

Accords Mets & Vins

Vinification

Les vignes , veilles de 75 ans, sont situées à 500 m au niveau de la mer.
La fermentation en fûts de chêne français se déroule très lentement, sur une période de 3 mois afin de favoriser le développement d'une structure aromatique complexe.
L'élevage se fait principalement en bouteille et Alvaro Castro insiste pour que la mise en bouteille se fasse presque immédiatement après la fermentation car il est convaincu que cela garantit le potentiel de conservation élevé souhaité.

En savoir plus

Vinification

Cépages

Ce vin contient pas moins de 18 cépages, parmi de nombreuses autres variétés plantées dans le vieux vignoble de Quinta da Pellada, mais à prédominance Encruzado.
Les vins qui résultent de ce cépage sont voluptueux et complexes avec des notes aromatiques minérales et des saveurs de fruits tropicaux.

En savoir plus

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner une note à ce vin ?

+

Voir la galerie

  • Le vin d'ici vaut mieux que l'eau de là
  • Livraison offerte dès 100 euro d'achat

    Livraison
    offerte
    dès 100€
    d'achat

  • Un accès simple vers vos préférences de dégustation

    Un accès
    simple vers
    vos préférences
    de dégustations.

Livraison offerte dès 100 euro d'achat
Un accès simple vers vos préférences de dégustation