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  • Cariñena
Lionel Osmin & Cie, Madiran 2011 75 cl

Madiran
Lionel Osmin & Cie

Particular, Cariñena 2015 75 cl

Cariñena
2015

D.O. Cariñena - Particular

D.O. Cariñena
Particular

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2024.

Vin Rouge Sec
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Vin Rouge Sec - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2024.

Complexe, élégant et minéral

Un rouge impactant, frais et minéral.

Le nomde ce vin se réfère à trois choses : le nom de l'appellation d'origine, le nom de la ville, et le nom du cépage. « Cariñena de Cariñena à Cariñena ». Le projet de Particular est un hommage aux origines de la bodega, quand les viticulteurs gardaient les meilleurs vins pour leur consommation privée. A part la grande qualité des vins, il faut remarquer, l'excellent graphisme de l'étiquette, dessiné par un artiste local, qui traduit à la fois la modernité du vin et son élégance

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La bouteille de 75 cl
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Ref. : M1ESPRCARI1575

Particular, Garnacha Old Vine 2013 75 cl

Garnacha Old Vine
Particular

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : D'entrée, il envoute avec ses arômes de fruits noirs mûrs agrémentés de notes épicées ; d'une suave minéralité, il est étonnant de pulpe et de fuit franc. Bien structuré, charnu et équilibré, il est doté d'une bonne vivacité typique du cépage, ses tannins légèrement toastés et fruités sont bien intégrés. C'est un vin frais et minéral qui enivre avec la pureté de ses arômes et son soyeux !

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Accords
mets & vin

A partager en famille ou avec des amis. Tarte à la tomate et aux piments, piperade au jambon de Bayonne, salade de pâtes au magret de canard, bouchées de rougets à la ratatouille, gratin de pommes de terre aux champignons, gigot boulangère, ragoût de lentilles, hachis Parmentier au boeuf.

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Terroir & Vinification

Macération pré-fermentaire à froid pendant 5 jours à une température de 10º On augmente progressivement la température jusqu'à atteindre les 28-30ºC, tout en laissant la macération se prolonger 30 jours de plus. On procède à des remontages quotidiens jusqu'à la fin de la fermentation. Après la fermentation malolactique en cuve, on procède au soutirage pour le stabiliser, avant de le mettre en barriques de chêne américain où il restera de 6 mois.

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Cépages

On pourrait dire que le Carignan joue le second rôle dans la région après le grenache. Originaire de Cariñena, influencé par le soleil de la Méditerranée et les sols rocheux il sait traduire à merveille le caractère de cette terre.

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4.2

23 clients

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Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : D'entrée, il envoute avec ses arômes de fruits noirs mûrs agrémentés de notes épicées ; d'une suave minéralité, il est étonnant de pulpe et de fuit franc. Bien structuré, charnu et équilibré, il est doté d'une bonne vivacité typique du cépage, ses tannins légèrement toastés et fruités sont bien intégrés. C'est un vin frais et minéral qui enivre avec la pureté de ses arômes et son soyeux !

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Accord mets & vins

A partager en famille ou avec des amis. Tarte à la tomate et aux piments, piperade au jambon de Bayonne, salade de pâtes au magret de canard, bouchées de rougets à la ratatouille, gratin de pommes de terre aux champignons, gigot boulangère, ragoût de lentilles, hachis Parmentier au boeuf.

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Vinification

Macération pré-fermentaire à froid pendant 5 jours à une température de 10º On augmente progressivement la température jusqu'à atteindre les 28-30ºC, tout en laissant la macération se prolonger 30 jours de plus. On procède à des remontages quotidiens jusqu'à la fin de la fermentation. Après la fermentation malolactique en cuve, on procède au soutirage pour le stabiliser, avant de le mettre en barriques de chêne américain où il restera de 6 mois.

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Cépages

On pourrait dire que le Carignan joue le second rôle dans la région après le grenache. Originaire de Cariñena, influencé par le soleil de la Méditerranée et les sols rocheux il sait traduire à merveille le caractère de cette terre.

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Bodega Particular.





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