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  • Tapps Blanc
Domaine Sérol, Licence IV 2015 75 cl

Licence IV
Domaine Sérol

Oliver Zeter, Tapps Blanc 2015 75 cl

Tapps Blanc
2015

Palatine - Oliver Zeter

Palatine
Oliver Zeter

Vin Blanc Sec
A déguster dès maintenant.

Vin Blanc Sec
A déguster dès maintenant.

Vin Blanc Sec - A déguster dès maintenant.

Fruité, fin, charmeur 

Un Palatinat dans un style accessible, frais et au fruité tendre.

Derrière le petit ours de l'étiquette en train de boire, se cache une délicieuse cuvée de blanc, résultat de l'assemblage réussi de plusieurs cépages : Müller-Thurgau, Moscatel, Gewürztraminer et Sauvignon Blanc ; ils expriment une fantastique combinaison de notes, exotiques et complexes. Si vous ne connaissez pas encore le Palatinat, laissez-vous surprendre par cette interprétation très « sexy » des cépages rhénans.

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La bouteille de 75 cl
9,90 €

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Ref. : M1ALOZTAPB1575

Oliver Zeter, Tapps Rouge 2014 75 cl

Tapps Rouge
Oliver Zeter

Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : Beaucoup de fruits, de la fraicheur, que demander de plus ? Plongez sans retenue dans cet univers d'agrumes, de pommes, d'abricots de poires, de melon. Ça explose de toutes parts ! Légèrement doux, mais si frais, si juteux et tellement agréable avec son côté salivant et immédiat. Délicatement floral, épicé, et élégant, il balance entre la légèreté et la richesse. Très facile à boire et quel charme !

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Accords
mets & vin

Un vin parfait pour accompagner les mets légers tels que : le melon et prosciutto; les bouchées de pétoncles sur salsa fruitée; le cari de crevettes au lait de coco; les côtelettes de porc barbecue miel et thym; les brochettes de poulet, ananas et serrano; le poulet tandoori ; la salade de crabe au fenouil ; mais aussi avec la cuisine asiatique.

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Terroir & Vinification

Le vin a été élevé en cuves d'acier.

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Cépages

Le Muller-Thurgau est le cépage le plus populaire, et, le plus cultivé en Allemagne. Il produit des vins blancs très aromatiques.
Le Gewürztraminer se distingue par une inimitable palette aromatique, exubérante et épicée.  
Le Sauvignon blanc offre des blancs à la structure moyenne dotés d'une bonne acidité et secs. Ses arômes et saveurs ont une forte connotation d'herbes.

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Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : Beaucoup de fruits, de la fraicheur, que demander de plus ? Plongez sans retenue dans cet univers d'agrumes, de pommes, d'abricots de poires, de melon. Ça explose de toutes parts ! Légèrement doux, mais si frais, si juteux et tellement agréable avec son côté salivant et immédiat. Délicatement floral, épicé, et élégant, il balance entre la légèreté et la richesse. Très facile à boire et quel charme !

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Accord mets & vins

Un vin parfait pour accompagner les mets légers tels que : le melon et prosciutto; les bouchées de pétoncles sur salsa fruitée; le cari de crevettes au lait de coco; les côtelettes de porc barbecue miel et thym; les brochettes de poulet, ananas et serrano; le poulet tandoori ; la salade de crabe au fenouil ; mais aussi avec la cuisine asiatique.

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Vinification

Le vin a été élevé en cuves d'acier.

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Cépages

Le Muller-Thurgau est le cépage le plus populaire, et, le plus cultivé en Allemagne. Il produit des vins blancs très aromatiques.
Le Gewürztraminer se distingue par une inimitable palette aromatique, exubérante et épicée.  
Le Sauvignon blanc offre des blancs à la structure moyenne dotés d'une bonne acidité et secs. Ses arômes et saveurs ont une forte connotation d'herbes.

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Oliver Zeter



Derrière l’ours sur l’étiquette se cachent les frères Christian et Olivier Zeter. L’aventure de ces passionnés commence officiellement en 2007 avec la mise en bouteille de leur première cuvée. Depuis, la maison Zeter cultive plusieurs hectares de vignes plantés dans les plus belles zones du Palatinat. Fort de multiples expériences professionnelles aux quatre coins du monde et notamment en Afrique du Sud, Olivier Zeter a pris le parti en 2011 de faire du cépage sauvignon le fer de lance de sa...



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