0

Livraison offerte dès 100€ d'achat

1/1

  • Sauvignon Blanc Fumé
Lionel Osmin & Cie, Donibane 2014 75 cl

Donibane
Lionel Osmin & Cie

Oliver Zeter, Sauvignon Blanc Fumé 2015 75 cl

Sauvignon Blanc Fumé
2015

Palatine - Oliver Zeter

Palatine
Oliver Zeter

Vin Blanc Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2020.

Vin Blanc Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2020.

Vin Blanc Sec - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2020.

Expressif, fruité, vivant

Un Sauvignon blanc fumé complexe, élégant et pur.

C'est le cépage préféré d'Oliver Zeter, reconnu pour être l'ambassadeur des sauvignons allemands. Pour cette cuvée il a sélectionné les meilleurs raisins provenant des parcelles les plus âgées situées dans le Sud du Palatinat. Un élevage barriques finira d'apporter toute la complexité recherchée pour ce vin considéré comme le meilleur sauvignon blanc d'Allemagne : une bouteille à avoir absolument sur la table pour surprendre vos convives.

En savoir plus

La bouteille de 75 cl
25,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

La bouteille de 75 cl

25,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 100€.

Ref. : M1ALOZSVFU1575

Le Ragnaie, Rosso de Montalcino 2014 75 cl

Rosso de Montalcino
Le Ragnaie

Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : Avec son nez enjôleur, son fruité luxuriant, c'est la séduction assurée dès la première gorgée. Dense et juteux, il évolue sur des arômes de groseille, de cassis, de pêche, assortis de notes vanillées, fumées et minérales. Un corps solide, une acidité parfaitement équilibrée, une jolie crémosité, une finale tendue et minérale caractérisent cette cuvée qui vous apportera un grand moment d'émotion.

En savoir plus

Accords
mets & vin

Tataki de thon albacore, mayonnaise au jus de lime et basilic; tarte à la poire, aux poireaux et à l'emmenthal; bagel au saumon fumé, à la pomme et aux deux fromages; céviche ; rouleaux de printemps au homard et à l'orange; saumon sauce aux agrumes; maïs pochés parfumés à l'orange et à l'huile au cari.

En savoir plus

Terroir & Vinification

Les raisins ont été sélectionnés strictement à la main. Le jus a été immédiatement placé en fûts de chêne français où il a fermenté spontanément. Ensuite, les fûts ont été entreposés à l'extérieur afin que le froid hivernal arrête la fermentation malolactique. Le vin est resté ensuite sur ses lies en cuves d'acier inoxydable, jusqu'à sa mise en bouteille en été. 

En savoir plus

Cépages

Le Sauvignon donne des blancs secs très élégants, vifs, équilibrés et typés. Les arômes variétaux, sont assez spécifiques et présentent selon le terroir, des nuances de fleur de genêt, de bourgeon de cassis, ou de buis. On note aussi des notes d'agrumes ou de fleurs, comme le narcisse ou le jasmin. Certains terrains calcaires lui confèrent des accents minéraux comme la pierre à fusil.

En savoir plus

Vous souhaitez donner une note à ce vin ?

Vos avis

4.2

23 clients

  • 12

  • 10

  • 1

  • 0

  • 0

Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : Avec son nez enjôleur, son fruité luxuriant, c'est la séduction assurée dès la première gorgée. Dense et juteux, il évolue sur des arômes de groseille, de cassis, de pêche, assortis de notes vanillées, fumées et minérales. Un corps solide, une acidité parfaitement équilibrée, une jolie crémosité, une finale tendue et minérale caractérisent cette cuvée qui vous apportera un grand moment d'émotion.

En savoir plus

Accord mets & vins

Tataki de thon albacore, mayonnaise au jus de lime et basilic; tarte à la poire, aux poireaux et à l'emmenthal; bagel au saumon fumé, à la pomme et aux deux fromages; céviche ; rouleaux de printemps au homard et à l'orange; saumon sauce aux agrumes; maïs pochés parfumés à l'orange et à l'huile au cari.

En savoir plus

Vinification

Les raisins ont été sélectionnés strictement à la main. Le jus a été immédiatement placé en fûts de chêne français où il a fermenté spontanément. Ensuite, les fûts ont été entreposés à l'extérieur afin que le froid hivernal arrête la fermentation malolactique. Le vin est resté ensuite sur ses lies en cuves d'acier inoxydable, jusqu'à sa mise en bouteille en été. 

En savoir plus

Cépages

Le Sauvignon donne des blancs secs très élégants, vifs, équilibrés et typés. Les arômes variétaux, sont assez spécifiques et présentent selon le terroir, des nuances de fleur de genêt, de bourgeon de cassis, ou de buis. On note aussi des notes d'agrumes ou de fleurs, comme le narcisse ou le jasmin. Certains terrains calcaires lui confèrent des accents minéraux comme la pierre à fusil.

En savoir plus

Oliver Zeter



Derrière l’ours sur l’étiquette se cachent les frères Christian et Olivier Zeter. L’aventure de ces passionnés commence officiellement en 2007 avec la mise en bouteille de leur première cuvée. Depuis, la maison Zeter cultive plusieurs hectares de vignes plantés dans les plus belles zones du Palatinat. Fort de multiples expériences professionnelles aux quatre coins du monde et notamment en Afrique du Sud, Olivier Zeter a pris le parti en 2011 de faire du cépage sauvignon le fer de lance de sa...



Voir la galerie
+

Voir la galerie

  • Implantée dans les plus belles...

  • Les frères Christian et Olivier...

  • la maison Zeter cultive plusieurs...

  • Elu meilleur sauvignon blanc...

Les contrebandiers vous recommandent

Vous pourriez apprécier

  • Le vin d'ici vaut mieux que l'eau de là
  • Livraison offerte dès 100 euro d'achat

    Livraison
    offerte
    dès 100€
    d'achat

  • Un accès simple vers vos préférences de dégustation

    Un accès
    simple vers
    vos préférences
    de dégustations.

Livraison offerte dès 100 euro d'achat
Un accès simple vers vos préférences de dégustation