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Charles de Batz
Domaine Berthoumieu
Sauvignon Blanc
2019
Palatine - Oliver Zeter
Palatine
Oliver Zeter
Vin Blanc Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2023.
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Ref. : M1ALOZSVBC1975
Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation : Un bouquet incroyablement séduisant avec des arômes de groseille, kiwi, citron vert, abricot, mangue, laisse deviner des notes de sureau et de poivre. En bouche, il se révèle corsé, avec beaucoup de fruit, de finesse et d'élégance : un jus, rafraîchissant, épicé et délicat. Un grand Sauvignon !
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Plateau de fruits de mer ; moules marinière; calmars farcis à la plancha sur le barbecue; escalope de veau au citron, câpres et crème; escargots à la provençale; homard et beurre citronné ; papillotes de saumon et de légumes ; sole meunière ; sushis ; cuisine asiatique.
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Le vin a été élevé en partie en cuves inox et en partie en barriques.
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Le sauvignon est un cépage blanc très répandu à l'expression aromatique bien marquée. Implanté dans le bordelais et dans le Val de Loire, son fruité charmeur allié à sa fraîcheur ont séduit de nombreux vignobles hors de l'Hexagone d'où sa présence ici. En fonction du sol il s'exprimera avec des nuances aromatiques diverses mais toujours cette belle trame acide et expressive et une minéralité notable.
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Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
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Le sauvignon est un cépage blanc très répandu à l'expression aromatique bien marquée. Implanté dans le bordelais et dans le Val de Loire, son fruité charmeur allié à sa fraîcheur ont séduit de nombreux vignobles hors de l'Hexagone d'où sa présence ici. En fonction du sol il s'exprimera avec des nuances aromatiques diverses mais toujours cette belle trame acide et expressive et une minéralité notable.
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Derrière l’ours sur l’étiquette se cachent les frères Christian et Olivier Zeter. L’aventure de ces passionnés commence officiellement en 2007 avec la mise en bouteille de leur première cuvée. Depuis, la maison Zeter cultive plusieurs hectares de vignes plantés dans les plus belles zones du Palatinat. Fort de multiples expériences professionnelles aux quatre coins du monde et notamment en Afrique du Sud, Olivier Zeter a pris le parti en 2011 de faire du cépage sauvignon le fer de lance de sa...
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