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  • Sauvignon Blanc
Oliver Zeter, Riesling 2015 75 cl

Riesling
Oliver Zeter

Oliver Zeter, Sauvignon Blanc 2016 75 cl

Sauvignon Blanc
2016

Palatine - Oliver Zeter

Palatine
Oliver Zeter

Vin Blanc Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2019.

Vin Blanc Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2019.

Vin Blanc Sec - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2019.

Sec, racé, fin

Un sauvignon allemand de grande classe.

Oliver Zeter raconte qu'il a été « infecté par le virus du Sauvignon blanc » en 1991 ! Aussi dès qu'il s'est installé, il en a planté bien que ça ne soit pas un cépage très répandu dans le Palatinat.
Il a eu raison, ses Sauvignon Blancs sont merveilleusement rafraichissants, élégants et d'un équilibre remarquable. Cette cuvée est issue de sept clones différents et d'un assemblage de huit parcelles. Complexité, personnalité et plaisir assurés !

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La bouteille de 75 cl
12,00 €

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Ref. : M1ALOZSVBC1675

Tomas Cusiné, El Llebre 2015 75 cl

El Llebre
Tomas Cusiné

Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : Un bouquet incroyablement séduisant avec des arômes de groseille, kiwi, citron vert, abricot, mangue, laisse deviner des notes de sureau et de poivre. En bouche, il se révèle corsé, avec beaucoup de fruit, de finesse et d'élégance : un jus, rafraîchissant, épicé et délicat. Un grand Sauvignon !

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Accords
mets & vin

Plateau de fruits de mer ; moules marinière; calmars farcis à la plancha sur le barbecue; escalope de veau au citron, câpres et crème; escargots à la provençale; homard et beurre citronné ; papillotes de saumon et de légumes ; sole meunière ; sushis ; cuisine asiatique.

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Terroir & Vinification

Le vin a été élevé en partie en cuves inox et en partie en barriques.

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Cépages

Le sauvignon est un cépage blanc très répandu à l'expression aromatique bien marquée. Implanté dans le bordelais et dans le Val de Loire, son fruité charmeur allié à sa fraîcheur ont séduit de nombreux vignobles hors de l'Hexagone d'où sa présence ici. En fonction du sol il s'exprimera avec des nuances aromatiques diverses mais toujours cette belle trame acide et expressive et une minéralité notable.

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Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : Un bouquet incroyablement séduisant avec des arômes de groseille, kiwi, citron vert, abricot, mangue, laisse deviner des notes de sureau et de poivre. En bouche, il se révèle corsé, avec beaucoup de fruit, de finesse et d'élégance : un jus, rafraîchissant, épicé et délicat. Un grand Sauvignon !

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Accord mets & vins

Plateau de fruits de mer ; moules marinière; calmars farcis à la plancha sur le barbecue; escalope de veau au citron, câpres et crème; escargots à la provençale; homard et beurre citronné ; papillotes de saumon et de légumes ; sole meunière ; sushis ; cuisine asiatique.

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Vinification

Le vin a été élevé en partie en cuves inox et en partie en barriques.

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Cépages

Le sauvignon est un cépage blanc très répandu à l'expression aromatique bien marquée. Implanté dans le bordelais et dans le Val de Loire, son fruité charmeur allié à sa fraîcheur ont séduit de nombreux vignobles hors de l'Hexagone d'où sa présence ici. En fonction du sol il s'exprimera avec des nuances aromatiques diverses mais toujours cette belle trame acide et expressive et une minéralité notable.

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Oliver Zeter



Derrière l’ours sur l’étiquette se cachent les frères Christian et Olivier Zeter. L’aventure de ces passionnés commence officiellement en 2007 avec la mise en bouteille de leur première cuvée. Depuis, la maison Zeter cultive plusieurs hectares de vignes plantés dans les plus belles zones du Palatinat. Fort de multiples expériences professionnelles aux quatre coins du monde et notamment en Afrique du Sud, Olivier Zeter a pris le parti en 2011 de faire du cépage sauvignon le fer de lance de sa...



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