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  • Pinot Noir Réserve
Lionel Osmin & Cie, Euskal Egun 2014 75 cl

Euskal Egun
Lionel Osmin & Cie

Oliver Zeter, Pinot Noir Réserve 2014 75 cl

Pinot Noir Réserve
2014

Palatine - Oliver Zeter

Palatine
Oliver Zeter

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant.

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant.

Vin Rouge Sec - A déguster dès maintenant.

Fin, élégant et complexe 

Un pinot noir fin et complexe, bien typé

Oliver Zeter aime travailler les cépages français, le pinot noir n'échappe pas à ses envies. Il sélectionne les meilleurs sols calcaires et les orientations optimales. Une fois les parcelles choisies, sa politique est de laisser faire, il veut que seuls les raisins et le terroir s'expriment, en combinaison avec l'utilisation intelligente de fûts de chêne. Résultat : un pinot noir charmeur, à l'élégance folle qui ferait pâlir d'envie plus d'un bourguignon !

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La bouteille de 75 cl
29,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

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Ref. : M1ALOZPNRS1475

Oliver Zeter, Syrah 2014 75 cl

Syrah
Oliver Zeter

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation : Il dégage un très beau nez merveilleusement élégant plein de cerises, de cassis, de vanille, de cèdre et d'épices. La bouche est le miroir du nez, dans un palais complexe, très velouté, fin, et très long. Fraîcheur et minéralité découlent sur un vin rond et suave. Un Grand Bourgogne !

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Accords
mets & vin

Bar grillé à la tapenade tomatée; Carpaccio de boeuf avec garniture de roquette et parmesan; dorade à la provençale ; linguines au poulet et aux tomates; pizza siciliana ; poulet rôti au basilic et au cumin ; salade de boeuf à la thaïlandaise; thon grillé et salsa aux tomates

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Terroir & Vinification

Après des vendanges manuelles, les raisins ont été partiellement égrappés, et ont fermenté dans de petits contenants. La touche finale a été donnée par un élevage en fûts de haute qualité de chêne des Vosges, moyennement toastés fabriqués par la tonnellerie Berthomieu. La fermentation malolactique a également eu lieu en barriques.

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Cépages

L'Allemagne est aujourd'hui le troisième plus gros producteur de Pinot Noir au monde. Le Spätburgunder est fascinant et très varié, ce cépage, connu sous le nom de Pinot Noir, est devenu très populaire ces dernières années : il a le vent en poupe, la situation nordique de l'Allemagne est un atout pour lui. Les vins sont caractérisés par une acidité fruitée et une structure douce et élégante.

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Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation : Il dégage un très beau nez merveilleusement élégant plein de cerises, de cassis, de vanille, de cèdre et d'épices. La bouche est le miroir du nez, dans un palais complexe, très velouté, fin, et très long. Fraîcheur et minéralité découlent sur un vin rond et suave. Un Grand Bourgogne !

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Accord mets & vins

Bar grillé à la tapenade tomatée; Carpaccio de boeuf avec garniture de roquette et parmesan; dorade à la provençale ; linguines au poulet et aux tomates; pizza siciliana ; poulet rôti au basilic et au cumin ; salade de boeuf à la thaïlandaise; thon grillé et salsa aux tomates

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Vinification

Après des vendanges manuelles, les raisins ont été partiellement égrappés, et ont fermenté dans de petits contenants. La touche finale a été donnée par un élevage en fûts de haute qualité de chêne des Vosges, moyennement toastés fabriqués par la tonnellerie Berthomieu. La fermentation malolactique a également eu lieu en barriques.

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Cépages

L'Allemagne est aujourd'hui le troisième plus gros producteur de Pinot Noir au monde. Le Spätburgunder est fascinant et très varié, ce cépage, connu sous le nom de Pinot Noir, est devenu très populaire ces dernières années : il a le vent en poupe, la situation nordique de l'Allemagne est un atout pour lui. Les vins sont caractérisés par une acidité fruitée et une structure douce et élégante.

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Oliver Zeter



Derrière l’ours sur l’étiquette se cachent les frères Christian et Olivier Zeter. L’aventure de ces passionnés commence officiellement en 2007 avec la mise en bouteille de leur première cuvée. Depuis, la maison Zeter cultive plusieurs hectares de vignes plantés dans les plus belles zones du Palatinat. Fort de multiples expériences professionnelles aux quatre coins du monde et notamment en Afrique du Sud, Olivier Zeter a pris le parti en 2011 de faire du cépage sauvignon le fer de lance de sa...



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