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  • Petz
Clos Cancaillaü et Clos de la Vierge, Le dernier carré 2011 75 cl

Le dernier carré
Clos Cancaillaü et Clos de la Vierge

Oliver Zeter, Petz 2013 75 cl

Petz
2013

Palatine - Oliver Zeter

Palatine
Oliver Zeter

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.

Vin Rouge Sec - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.

Concentré, complexe, élégant 

Ce Palatinat rouge élégant et structuré est véritable coup de génie !

Né d'un assemblage savant et judicieux de cépages français (cabernet-sauvignon, merlot) et allemands (Saint-Laurent, Dornfelder), ce rouge élevé en barriques, démontre tout le savoir-faire d'Oliver Zeter.
Il tire parti des qualités de chacun d'entre eux, savamment dosés ils expriment toutes leurs caractéristiques qui rajoutées à l'influence du terroir donne un grand vin.

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La bouteille de 75 cl
15,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

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Ref. : M1ALOZPETZ1375

Domaine Berthoumieu, Charles de Batz 2014 75 cl

Charles de Batz
Domaine Berthoumieu

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation : Un nez incroyablement beau et riche avec ses arômes de cassis, cerises, associés à des touches de poivron rouge, de laurier, de menthe. En bouche, il affiche une élégante puissance avec le soutien, de notes vanillées, de cèdre, de graphite, de moka ; il est très complexe, épicé, dense avec un grand potentiel et une longue finale. Une indéniable réussite, un grand vin qui fera sensation !

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Accords
mets & vin

Pâté en croute chaud ; carbonade de boeuf à la flamande, grillades de vins rouges, gigot d'agneau aux gousses d'ail ; selle de chevreuil, sauce chocolat et purée de pruneaux ; coq au vin ; paupiettes de veau rôties ; cassoulet, magret de canard à la sauce airelle ; filet de boeuf en croute sauce foie gras.

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Terroir & Vinification

Elevage de 10 mois en fûts.

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Cépages

Le Dornfelder est un cépage unique qui a environ 50 ans et résulte d'un croisement. Au fil des années, il est devenu un vrai classique parmi les vins allemands. Avec le Saint-Laurent ils apportent la touche identitaire et très fruitée, tandis que le cabernet sauvignon amène la structure et le merlot vient arrondir l'ensemble. 

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Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation : Un nez incroyablement beau et riche avec ses arômes de cassis, cerises, associés à des touches de poivron rouge, de laurier, de menthe. En bouche, il affiche une élégante puissance avec le soutien, de notes vanillées, de cèdre, de graphite, de moka ; il est très complexe, épicé, dense avec un grand potentiel et une longue finale. Une indéniable réussite, un grand vin qui fera sensation !

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Accord mets & vins

Pâté en croute chaud ; carbonade de boeuf à la flamande, grillades de vins rouges, gigot d'agneau aux gousses d'ail ; selle de chevreuil, sauce chocolat et purée de pruneaux ; coq au vin ; paupiettes de veau rôties ; cassoulet, magret de canard à la sauce airelle ; filet de boeuf en croute sauce foie gras.

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Vinification

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Cépages

Le Dornfelder est un cépage unique qui a environ 50 ans et résulte d'un croisement. Au fil des années, il est devenu un vrai classique parmi les vins allemands. Avec le Saint-Laurent ils apportent la touche identitaire et très fruitée, tandis que le cabernet sauvignon amène la structure et le merlot vient arrondir l'ensemble. 

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Oliver Zeter



Derrière l’ours sur l’étiquette se cachent les frères Christian et Olivier Zeter. L’aventure de ces passionnés commence officiellement en 2007 avec la mise en bouteille de leur première cuvée. Depuis, la maison Zeter cultive plusieurs hectares de vignes plantés dans les plus belles zones du Palatinat. Fort de multiples expériences professionnelles aux quatre coins du monde et notamment en Afrique du Sud, Olivier Zeter a pris le parti en 2011 de faire du cépage sauvignon le fer de lance de sa...



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