0

Livraison offerte dès 100€ d'achat

1/1

  • Goldschatz
Conterno Fantino, Ginestrino 2015 75 cl

Ginestrino
Conterno Fantino

Oliver Zeter, Goldschatz Non millésimé 37,5 cl

Goldschatz
Non millésimé

Palatine - Oliver Zeter

Palatine
Oliver Zeter

Vin Blanc Liquoreux
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2032.

Vin Blanc Liquoreux
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2032.

Vin Blanc Liquoreux - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2032.

Riche, intense, exceptionnel

Un véritable nectar peu alcoolisé et très parfumé. De très grande garde.

Oliver Zeter avait un rêve de petit garçon : déterrer un trésor de pirate oublié sur une île déserte. Ce rêve est devenu réalité, il a trouvé ce trésor chez lui : des bonbonnes de Sauvignon blanc de 2007 Trockenbeerenauslese* dont la fermentation avait duré plus de 2 ans, tombées dans l'oubli. Réapparues en 2011, et elles étaient sublimes ; entre temps il avait découvert chez des amis vignerons, d'autres trésors de ce genre nés en 1993, 1994, 1998 et 1999 de cépages, Ortega, Huxelrebe et Rieslaner.
Sur cette base, il a créé un assemblage de Trockenbeerenauslese : la « GOLD TREASURE ».
C'est un bijou spécial de sa collection.

*(Le Trockenbeerenauslese, TBA est un liquoreux de très grande qualité produit en Allemagne ).

En savoir plus

La demi-bouteille de 35 cl
28,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

La demi-bouteille de 35 cl

28,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 100€.

Ref. : M1ALOZGOLDXX37

Altos de Rioja, Altos Crianza 2013 150 cl

Altos Crianza
Altos de Rioja

Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : Le trésor doré d'Oliver Zeter brille de sa splendide couleur jaune vieil or. Le bouquet immensément riche est un véritable feu d'artifice aromatique, allant de l'abricot à l'agrume en passant par les fruits exotiques, soutenu par une remarquable fraicheur. Viennent s'ajouter des notes épicées, de noisette, vanille, nougat, café, noix de pécan et toutes sortes de chocolats fins. En bouche, le vin est fascinant : riche, onctueux, fruité, avec un excellent équilibre entre la douceur et l'acidité parfaite. Très long et persistant, c'est un vin passionnant, irrésistible et unique.

En savoir plus

Accords
mets & vin

C'est le compagnon idéal pour les brownies au chocolat chaud avec de la crème glacée à la vanille, une crème brûlée, une tarte au citron ! Mais il s'harmonisera aussi avec un poulet au curry, un foie gras aux figues, des fromages comme le Roquefort, la Fourme d'Ambert, le Bleu des Causses.

En savoir plus

Terroir & Vinification

Le Trockenbeerenauslese, TBA est un vin blanc liquoreux de très grande qualité produit en Allemagne  qui s'apparente à la sélection de grains nobles. Littéralement, il peut se traduire par récolte sélective tardive (Auslese) de baies (Beeren) desséchées (trocken). Vin produit à partir de raisins particulièrement desséchés et cueillis un à un. On laisse les baies se déshydrater sous l'action du champignon microscopique Botrytis Cinerea, comme dans le Sauternais. Ces raisins ne se récoltent que dans les grandes années (exigences du climat) et ne produisent qu'une quantité très minime d'un vin très doux. Pendant la fermentation, qui dure plusieurs mois, l'art du maître de chai consiste à en équilibrer les différentes composantes : le sucre restant, le taux d'alcool et l'acide doivent être présents en proportion égale.

En savoir plus

Cépages

Cépages allemands méconnus : le Huxelrebe donne des blancs élégants, légèrement musqués, et, une bonne acidité. En vendange tardive, leur qualité est élevée. Le Rieslaner issu de Sylvaner et de Riesling produit un blanc acide et aromatique comme le Riesling. L'Ortega, issu d'un croisement de muller-thurgau et de siegerrebe donne des vins pleins, moelleux et fruités, aux arômes parfumés semblables au gewürztraminer. Les trois assemblés au sauvignon, s'harmonisent parfaitement et donnent au vin une grande complexité aromatique.

En savoir plus

Vous souhaitez donner une note à ce vin ?

Vos avis

4.2

23 clients

  • 12

  • 10

  • 1

  • 0

  • 0

Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : Le trésor doré d'Oliver Zeter brille de sa splendide couleur jaune vieil or. Le bouquet immensément riche est un véritable feu d'artifice aromatique, allant de l'abricot à l'agrume en passant par les fruits exotiques, soutenu par une remarquable fraicheur. Viennent s'ajouter des notes épicées, de noisette, vanille, nougat, café, noix de pécan et toutes sortes de chocolats fins. En bouche, le vin est fascinant : riche, onctueux, fruité, avec un excellent équilibre entre la douceur et l'acidité parfaite. Très long et persistant, c'est un vin passionnant, irrésistible et unique.

En savoir plus

Accord mets & vins

C'est le compagnon idéal pour les brownies au chocolat chaud avec de la crème glacée à la vanille, une crème brûlée, une tarte au citron ! Mais il s'harmonisera aussi avec un poulet au curry, un foie gras aux figues, des fromages comme le Roquefort, la Fourme d'Ambert, le Bleu des Causses.

En savoir plus

Vinification

Le Trockenbeerenauslese, TBA est un vin blanc liquoreux de très grande qualité produit en Allemagne  qui s'apparente à la sélection de grains nobles. Littéralement, il peut se traduire par récolte sélective tardive (Auslese) de baies (Beeren) desséchées (trocken). Vin produit à partir de raisins particulièrement desséchés et cueillis un à un. On laisse les baies se déshydrater sous l'action du champignon microscopique Botrytis Cinerea, comme dans le Sauternais. Ces raisins ne se récoltent que dans les grandes années (exigences du climat) et ne produisent qu'une quantité très minime d'un vin très doux. Pendant la fermentation, qui dure plusieurs mois, l'art du maître de chai consiste à en équilibrer les différentes composantes : le sucre restant, le taux d'alcool et l'acide doivent être présents en proportion égale.

En savoir plus

Cépages

Cépages allemands méconnus : le Huxelrebe donne des blancs élégants, légèrement musqués, et, une bonne acidité. En vendange tardive, leur qualité est élevée. Le Rieslaner issu de Sylvaner et de Riesling produit un blanc acide et aromatique comme le Riesling. L'Ortega, issu d'un croisement de muller-thurgau et de siegerrebe donne des vins pleins, moelleux et fruités, aux arômes parfumés semblables au gewürztraminer. Les trois assemblés au sauvignon, s'harmonisent parfaitement et donnent au vin une grande complexité aromatique.

En savoir plus

Oliver Zeter



Derrière l’ours sur l’étiquette se cachent les frères Christian et Olivier Zeter. L’aventure de ces passionnés commence officiellement en 2007 avec la mise en bouteille de leur première cuvée. Depuis, la maison Zeter cultive plusieurs hectares de vignes plantés dans les plus belles zones du Palatinat. Fort de multiples expériences professionnelles aux quatre coins du monde et notamment en Afrique du Sud, Olivier Zeter a pris le parti en 2011 de faire du cépage sauvignon le fer de lance de sa...



Voir la galerie
+

Voir la galerie

  • Implantée dans les plus belles...

  • Les frères Christian et Olivier...

  • la maison Zeter cultive plusieurs...

  • Elu meilleur sauvignon blanc...

Les contrebandiers vous recommandent

Vous pourriez apprécier

  • Le vin d'ici vaut mieux que l'eau de là
  • Livraison offerte dès 100 euro d'achat

    Livraison
    offerte
    dès 100€
    d'achat

  • Un accès simple vers vos préférences de dégustation

    Un accès
    simple vers
    vos préférences
    de dégustations.

Livraison offerte dès 100 euro d'achat
Un accès simple vers vos préférences de dégustation