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  • Goldschatz
Kühling-Gillot, Nackenheim Riesling 2016 75 cl

Nackenheim Riesling
Kühling-Gillot

Oliver Zeter, Goldschatz Non millésimé 37,5 cl

Goldschatz
Non millésimé

Pfalz - Oliver Zeter

Pfalz
Oliver Zeter

Vin Blanc Liquoreux
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2032

Vin Blanc Liquoreux
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2032

Vin Blanc Liquoreux - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2032

Exception

Riche, intense, exceptionnel

Un véritable nectar peu alcoolisé et très parfumé. De très grande garde.

Oliver Zeter avait un rêve de petit garçon : déterrer un trésor de pirate oublié sur une île déserte. Ce rêve est devenu réalité, il a trouvé ce trésor chez lui : des bonbonnes de Sauvignon blanc de 2007 Trockenbeerenauslese* dont la fermentation avait duré plus de 2 ans, tombées dans l'oubli. Réapparues en 2011, et elles étaient sublimes ; entre temps il avait découvert chez des amis vignerons, d'autres trésors de ce genre nés en 1993, 1994, 1998 et 1999 de cépages, Ortega, Huxelrebe et Rieslaner.
Sur cette base, il a créé un assemblage de Trockenbeerenauslese : la « GOLD TREASURE ».
C'est un bijou spécial de sa collection.

*(Le Trockenbeerenauslese, TBA est un liquoreux de très grande qualité produit en Allemagne ).

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La demi-bouteille de 35 cl
29,00 €
prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

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Ref. : M1ALOZGOLDXX37

Un véritable nectar peu alcoolisé et très parfumé. De très grande garde.

Oliver Zeter avait un rêve de petit garçon : déterrer un trésor de pirate oublié sur une île déserte. Ce rêve est devenu réalité, il a trouvé ce trésor chez lui : des bonbonnes de Sauvignon blanc de 2007 Trockenbeerenauslese* dont la fermentation avait duré plus de 2 ans, tombées dans l'oubli. Réapparues en 2011, et elles étaient sublimes ; entre temps il avait découvert chez des amis vignerons, d'autres trésors de ce genre nés en 1993, 1994, 1998 et 1999 de cépages, Ortega, Huxelrebe et Rieslaner.
Sur cette base, il a créé un assemblage de Trockenbeerenauslese : la « GOLD TREASURE ».
C'est un bijou spécial de sa collection.

*(Le Trockenbeerenauslese, TBA est un liquoreux de très grande qualité produit en Allemagne ).
Lionel Osmin & Cie, Estela Solera  75 cl

Estela Solera
Lionel Osmin & Cie

Dégustation

Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : Le trésor doré d'Oliver Zeter brille de sa splendide couleur jaune vieil or. Le bouquet immensément riche est un véritable feu d'artifice aromatique, allant de l'abricot à l'agrume en passant par les fruits exotiques, soutenu par une remarquable fraicheur. Viennent s'ajouter des notes épicées, de noisette, vanille, nougat, café, noix de pécan et toutes sortes de chocolats fins. En bouche, le vin est fascinant : riche, onctueux, fruité, avec un excellent équilibre entre la douceur et l'acidité parfaite. Très long et persistant, c'est un vin passionnant, irrésistible et unique.

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Accords
mets & vin

C'est le compagnon idéal pour les brownies au chocolat chaud avec de la crème glacée à la vanille, une crème brûlée, une tarte au citron ! Mais il s'harmonisera aussi avec un poulet au curry, un foie gras aux figues, des fromages comme le Roquefort, la Fourme d'Ambert, le Bleu des Causses.

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Le Trockenbeerenauslese, TBA est un vin blanc liquoreux de très grande qualité produit en Allemagne  qui s'apparente à la sélection de grains nobles. Littéralement, il peut se traduire par récolte sélective tardive (Auslese) de baies (Beeren) desséchées (trocken). Vin produit à partir de raisins particulièrement desséchés et cueillis un à un. On laisse les baies se déshydrater sous l'action du champignon microscopique Botrytis Cinerea, comme dans le Sauternais. Ces raisins ne se récoltent que dans les grandes années (exigences du climat) et ne produisent qu'une quantité très minime d'un vin très doux. Pendant la fermentation, qui dure plusieurs mois, l'art du maître de chai consiste à en équilibrer les différentes composantes : le sucre restant, le taux d'alcool et l'acide doivent être présents en proportion égale.

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Cépages

Cépages allemands méconnus : le Huxelrebe donne des blancs élégants, légèrement musqués, et, une bonne acidité. En vendange tardive, leur qualité est élevée.
Le Rieslaner issu de Sylvaner et de Riesling produit un blanc acide et aromatique comme le Riesling.
L'Ortega, issu d'un croisement de muller-thurgau et de siegerrebe donne des vins pleins, moelleux et fruités, aux arômes parfumés semblables au gewürztraminer.
Les trois assemblés au Sauvignon, s'harmonisent parfaitement et donnent au vin une grande complexité aromatique.

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Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : Le trésor doré d'Oliver Zeter brille de sa splendide couleur jaune vieil or. Le bouquet immensément riche est un véritable feu d'artifice aromatique, allant de l'abricot à l'agrume en passant par les fruits exotiques, soutenu par une remarquable fraicheur. Viennent s'ajouter des notes épicées, de noisette, vanille, nougat, café, noix de pécan et toutes sortes de chocolats fins. En bouche, le vin est fascinant : riche, onctueux, fruité, avec un excellent équilibre entre la douceur et l'acidité parfaite. Très long et persistant, c'est un vin passionnant, irrésistible et unique.

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Accord mets & vins

C'est le compagnon idéal pour les brownies au chocolat chaud avec de la crème glacée à la vanille, une crème brûlée, une tarte au citron ! Mais il s'harmonisera aussi avec un poulet au curry, un foie gras aux figues, des fromages comme le Roquefort, la Fourme d'Ambert, le Bleu des Causses.

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Accords Mets & Vins

Vinification

Le Trockenbeerenauslese, TBA est un vin blanc liquoreux de très grande qualité produit en Allemagne  qui s'apparente à la sélection de grains nobles. Littéralement, il peut se traduire par récolte sélective tardive (Auslese) de baies (Beeren) desséchées (trocken). Vin produit à partir de raisins particulièrement desséchés et cueillis un à un. On laisse les baies se déshydrater sous l'action du champignon microscopique Botrytis Cinerea, comme dans le Sauternais. Ces raisins ne se récoltent que dans les grandes années (exigences du climat) et ne produisent qu'une quantité très minime d'un vin très doux. Pendant la fermentation, qui dure plusieurs mois, l'art du maître de chai consiste à en équilibrer les différentes composantes : le sucre restant, le taux d'alcool et l'acide doivent être présents en proportion égale.

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Cépages

Cépages allemands méconnus : le Huxelrebe donne des blancs élégants, légèrement musqués, et, une bonne acidité. En vendange tardive, leur qualité est élevée.
Le Rieslaner issu de Sylvaner et de Riesling produit un blanc acide et aromatique comme le Riesling.
L'Ortega, issu d'un croisement de muller-thurgau et de siegerrebe donne des vins pleins, moelleux et fruités, aux arômes parfumés semblables au gewürztraminer.
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