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Nackenheim Riesling
Kühling-Gillot
Goldschatz
Non millésimé
Pfalz - Oliver Zeter
Pfalz
Oliver Zeter
Vin Blanc Liquoreux
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2032
Vin Blanc Liquoreux
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2032
Vin Blanc Liquoreux - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2032
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29,00 €
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offerte dès 150€.
Ref. : M1ALOZGOLDXX37
Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation : Le trésor doré d'Oliver Zeter brille de sa splendide couleur jaune vieil or. Le bouquet immensément riche est un véritable feu d'artifice aromatique, allant de l'abricot à l'agrume en passant par les fruits exotiques, soutenu par une remarquable fraicheur. Viennent s'ajouter des notes épicées, de noisette, vanille, nougat, café, noix de pécan et toutes sortes de chocolats fins. En bouche, le vin est fascinant : riche, onctueux, fruité, avec un excellent équilibre entre la douceur et l'acidité parfaite. Très long et persistant, c'est un vin passionnant, irrésistible et unique.
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C'est le compagnon idéal pour les brownies au chocolat chaud avec de la crème glacée à la vanille, une crème brûlée, une tarte au citron ! Mais il s'harmonisera aussi avec un poulet au curry, un foie gras aux figues, des fromages comme le Roquefort, la Fourme d'Ambert, le Bleu des Causses.
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Le Trockenbeerenauslese, TBA est un vin blanc liquoreux de très grande qualité produit en Allemagne qui s'apparente à la sélection de grains nobles. Littéralement, il peut se traduire par récolte sélective tardive (Auslese) de baies (Beeren) desséchées (trocken). Vin produit à partir de raisins particulièrement desséchés et cueillis un à un. On laisse les baies se déshydrater sous l'action du champignon microscopique Botrytis Cinerea, comme dans le Sauternais. Ces raisins ne se récoltent que dans les grandes années (exigences du climat) et ne produisent qu'une quantité très minime d'un vin très doux. Pendant la fermentation, qui dure plusieurs mois, l'art du maître de chai consiste à en équilibrer les différentes composantes : le sucre restant, le taux d'alcool et l'acide doivent être présents en proportion égale.
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Cépages allemands méconnus : le Huxelrebe donne des blancs élégants, légèrement musqués, et, une bonne acidité. En vendange tardive, leur qualité est élevée.
Le Rieslaner issu de Sylvaner et de Riesling produit un blanc acide et aromatique comme le Riesling.
L'Ortega, issu d'un croisement de muller-thurgau et de siegerrebe donne des vins pleins, moelleux et fruités, aux arômes parfumés semblables au gewürztraminer.
Les trois assemblés au Sauvignon, s'harmonisent parfaitement et donnent au vin une grande complexité aromatique.
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Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation : Le trésor doré d'Oliver Zeter brille de sa splendide couleur jaune vieil or. Le bouquet immensément riche est un véritable feu d'artifice aromatique, allant de l'abricot à l'agrume en passant par les fruits exotiques, soutenu par une remarquable fraicheur. Viennent s'ajouter des notes épicées, de noisette, vanille, nougat, café, noix de pécan et toutes sortes de chocolats fins. En bouche, le vin est fascinant : riche, onctueux, fruité, avec un excellent équilibre entre la douceur et l'acidité parfaite. Très long et persistant, c'est un vin passionnant, irrésistible et unique.
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Le Trockenbeerenauslese, TBA est un vin blanc liquoreux de très grande qualité produit en Allemagne qui s'apparente à la sélection de grains nobles. Littéralement, il peut se traduire par récolte sélective tardive (Auslese) de baies (Beeren) desséchées (trocken). Vin produit à partir de raisins particulièrement desséchés et cueillis un à un. On laisse les baies se déshydrater sous l'action du champignon microscopique Botrytis Cinerea, comme dans le Sauternais. Ces raisins ne se récoltent que dans les grandes années (exigences du climat) et ne produisent qu'une quantité très minime d'un vin très doux. Pendant la fermentation, qui dure plusieurs mois, l'art du maître de chai consiste à en équilibrer les différentes composantes : le sucre restant, le taux d'alcool et l'acide doivent être présents en proportion égale.
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Le Rieslaner issu de Sylvaner et de Riesling produit un blanc acide et aromatique comme le Riesling.
L'Ortega, issu d'un croisement de muller-thurgau et de siegerrebe donne des vins pleins, moelleux et fruités, aux arômes parfumés semblables au gewürztraminer.
Les trois assemblés au Sauvignon, s'harmonisent parfaitement et donnent au vin une grande complexité aromatique.
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