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  • Oloroso Almirante
Clos Cancaillaü et Clos de la Vierge, Le Dernier Carré 2016 75 cl

Le Dernier Carré
Clos Cancaillaü et Clos de la Vierge

Marques del Réal Tesoro, Oloroso Almirante Non millésimé 75 cl

Oloroso Almirante
Non millésimé

DO Jerez-Xérès-Sherry - Marques del Réal Tesoro

DO Jerez-Xérès-Sherry
Marques del Réal Tesoro

Vin Ambré Sec
A déguster dès aujourd'hui

Vin Ambré Sec
A déguster dès aujourd'hui

Vin Ambré Sec - A déguster dès aujourd'hui

Vibration

Rond, soyeux, expressif

Un Xérès idéal pour un apéro ou même en digestif.

Produit dans la chaleur espagnole de l'Andalousie, plus précisément à Jerez de la Frontera (d'où le nom xérès), ce vin si singulier est souvent incompris par les amateurs de vins.
L' Oloroso Almirante est l'un des vins les plus anciens de la gamme (avec l'Amontillado del Principe du même âge). Il vieillit selon un système traditionnel d'une solera et de cinq criaderas.
Agé d'au moins 15 ans, il a été noté 90/100 par Parker.
Un vin savoureux et très structuré.

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La bouteille de 75 cl
19,90 €
prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

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Ref. : M1ESMAOLORXX75

Un Xérès idéal pour un apéro ou même en digestif.

Produit dans la chaleur espagnole de l'Andalousie, plus précisément à Jerez de la Frontera (d'où le nom xérès), ce vin si singulier est souvent incompris par les amateurs de vins.
L' Oloroso Almirante est l'un des vins les plus anciens de la gamme (avec l'Amontillado del Principe du même âge). Il vieillit selon un système traditionnel d'une solera et de cinq criaderas.
Agé d'au moins 15 ans, il a été noté 90/100 par Parker.
Un vin savoureux et très structuré.
Bodegas Antidoto, Antidoto Tinto 2021 75 cl

Antidoto Tinto
Bodegas Antidoto

Dégustation

Dégustation

Température de service :
Boire à température de cave 15° ou légèrement frais 10° dans un verre de vin blanc.

Impression de dégustation :
Au nez on sent plutôt des arômes classiques : noisettes et gâteau aux noix, de pâtisserie aux fruits avec pruneaux et poires séchées, ainsi que de cannelle et de caramel; mais aussi d'écorces d'orange confites et un joli arôme mentholé.
En bouche : il est sec mais agréablement glycérique. Raisins secs, confiture de fruits rouges, figues, dattes et caramel tapissent le palais. Le fait qu'il y ait très peu d'épices de chêne ou de tanins le fait paraître un peu plus jeune qu'il ne l'est en réalité. On retrouve aussi une acidité croissante au fil du temps, avec une subtile touche saline.
En finale, noix grillées, cuir et quelques saveurs umami qui s'assèchent lentement.

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Accords
mets & vin

Il se combine parfaitement avec les ragoûts de viande ou les ragoûts ; surtout avec les viandes gélatineuses comme la queue de boeuf ou la joue.
Accord exceptionnel avec les champignons, ainsi qu'avec les fromages très affinés.

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Issus de la fermentation complète des moûts de raisins palomino, les vins Oloroso sont des vins « vocationnels ».
La structure particulière qu'ils présentent dès le départ conseille aux dégustateurs de les classer selon le vieillissement oxydatif.
La rubrique initiale à 17% vol. d'alcool empêche le développement du voile floral, de sorte que le vin vieillit exposé à tout moment à la lente action de l'oxygène à travers le système traditionnel des criaderas et solera.
La lente perte d'eau à travers les parois des fûts en bois favorise un processus de concentration continu, qui fait gagner au vin structure, douceur et complexité.

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Cépages

Le Palomino est d'origine Espagnol, très certainement d'Andalousie.
Les vins blancs classiques sont neutres et sensibles à l'oxydation, mais une fois muté, ils deviennent délicats et très aromatiques.

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Cépages

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Température de service :
Boire à température de cave 15° ou légèrement frais 10° dans un verre de vin blanc.

Impression de dégustation :
Au nez on sent plutôt des arômes classiques : noisettes et gâteau aux noix, de pâtisserie aux fruits avec pruneaux et poires séchées, ainsi que de cannelle et de caramel; mais aussi d'écorces d'orange confites et un joli arôme mentholé.
En bouche : il est sec mais agréablement glycérique. Raisins secs, confiture de fruits rouges, figues, dattes et caramel tapissent le palais. Le fait qu'il y ait très peu d'épices de chêne ou de tanins le fait paraître un peu plus jeune qu'il ne l'est en réalité. On retrouve aussi une acidité croissante au fil du temps, avec une subtile touche saline.
En finale, noix grillées, cuir et quelques saveurs umami qui s'assèchent lentement.

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Dégustation

Accord mets & vins

Il se combine parfaitement avec les ragoûts de viande ou les ragoûts ; surtout avec les viandes gélatineuses comme la queue de boeuf ou la joue.
Accord exceptionnel avec les champignons, ainsi qu'avec les fromages très affinés.

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Accords Mets & Vins

Vinification

Issus de la fermentation complète des moûts de raisins palomino, les vins Oloroso sont des vins « vocationnels ».
La structure particulière qu'ils présentent dès le départ conseille aux dégustateurs de les classer selon le vieillissement oxydatif.
La rubrique initiale à 17% vol. d'alcool empêche le développement du voile floral, de sorte que le vin vieillit exposé à tout moment à la lente action de l'oxygène à travers le système traditionnel des criaderas et solera.
La lente perte d'eau à travers les parois des fûts en bois favorise un processus de concentration continu, qui fait gagner au vin structure, douceur et complexité.

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Le Palomino est d'origine Espagnol, très certainement d'Andalousie.
Les vins blancs classiques sont neutres et sensibles à l'oxydation, mais une fois muté, ils deviennent délicats et très aromatiques.

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