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Le Dernier Carré
Clos Cancaillaü et Clos de la Vierge
Oloroso Almirante
Non millésimé
DO Jerez-Xérès-Sherry - Marques del Réal Tesoro
DO Jerez-Xérès-Sherry
Marques del Réal Tesoro
Vin Ambré Sec
A déguster dès aujourd'hui
Vin Ambré Sec
A déguster dès aujourd'hui
Vin Ambré Sec - A déguster dès aujourd'hui
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Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
19,90 €
prix net TTCLivraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.
Ref. : M1ESMAOLORXX75
Température de service :
Boire à température de cave 15° ou légèrement frais 10° dans un verre de vin blanc.
Impression de dégustation :
Au nez on sent plutôt des arômes classiques : noisettes et gâteau aux noix, de pâtisserie aux fruits avec pruneaux et poires séchées, ainsi que de cannelle et de caramel; mais aussi d'écorces d'orange confites et un joli arôme mentholé.
En bouche : il est sec mais agréablement glycérique. Raisins secs, confiture de fruits rouges, figues, dattes et caramel tapissent le palais. Le fait qu'il y ait très peu d'épices de chêne ou de tanins le fait paraître un peu plus jeune qu'il ne l'est en réalité. On retrouve aussi une acidité croissante au fil du temps, avec une subtile touche saline.
En finale, noix grillées, cuir et quelques saveurs umami qui s'assèchent lentement.
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Il se combine parfaitement avec les ragoûts de viande ou les ragoûts ; surtout avec les viandes gélatineuses comme la queue de boeuf ou la joue.
Accord exceptionnel avec les champignons, ainsi qu'avec les fromages très affinés.
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Issus de la fermentation complète des moûts de raisins palomino, les vins Oloroso sont des vins « vocationnels ».
La structure particulière qu'ils présentent dès le départ conseille aux dégustateurs de les classer selon le vieillissement oxydatif.
La rubrique initiale à 17% vol. d'alcool empêche le développement du voile floral, de sorte que le vin vieillit exposé à tout moment à la lente action de l'oxygène à travers le système traditionnel des criaderas et solera.
La lente perte d'eau à travers les parois des fûts en bois favorise un processus de concentration continu, qui fait gagner au vin structure, douceur et complexité.
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Le Palomino est d'origine Espagnol, très certainement d'Andalousie.
Les vins blancs classiques sont neutres et sensibles à l'oxydation, mais une fois muté, ils deviennent délicats et très aromatiques.
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Au nez on sent plutôt des arômes classiques : noisettes et gâteau aux noix, de pâtisserie aux fruits avec pruneaux et poires séchées, ainsi que de cannelle et de caramel; mais aussi d'écorces d'orange confites et un joli arôme mentholé.
En bouche : il est sec mais agréablement glycérique. Raisins secs, confiture de fruits rouges, figues, dattes et caramel tapissent le palais. Le fait qu'il y ait très peu d'épices de chêne ou de tanins le fait paraître un peu plus jeune qu'il ne l'est en réalité. On retrouve aussi une acidité croissante au fil du temps, avec une subtile touche saline.
En finale, noix grillées, cuir et quelques saveurs umami qui s'assèchent lentement.
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Il se combine parfaitement avec les ragoûts de viande ou les ragoûts ; surtout avec les viandes gélatineuses comme la queue de boeuf ou la joue.
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La lente perte d'eau à travers les parois des fûts en bois favorise un processus de concentration continu, qui fait gagner au vin structure, douceur et complexité.
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Le Palomino est d'origine Espagnol, très certainement d'Andalousie.
Les vins blancs classiques sont neutres et sensibles à l'oxydation, mais une fois muté, ils deviennent délicats et très aromatiques.
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