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  • Del Principe Amontillado 15 años
Le Ragnaie, Troncone 2017 75 cl

Troncone
Le Ragnaie

Marques del Réal Tesoro, Del Principe Amontillado 15 años Non millésimé 75 cl

Del Principe Amontillado 15 años
Non millésimé

D.O. Jerez-Xérès-Sherry - Marques del Réal Tesoro

D.O. Jerez-Xérès-Sherry
Marques del Réal Tesoro

Vin Blanc Sec
A déguster dès maintenant

Vin Blanc Sec
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Vin Blanc Sec - A déguster dès maintenant

Vibration

Expressif, élégant, robuste

Un Xérès idéal pour un apéro ou même en digestif.

Produit dans la chaleur espagnole de l'Andalousie, plus précisément à Jerez de la Frontera (d'où le nom xérès), ce vin si singulier est souvent incompris par les amateurs de vins.
et Amontillado est un Fino vieilli longuement dans une atmosphère oxydante : la Flor qui a épuisé ses réserves nutritives a disparu. C'est un vin sec, de couleur ambrée, souvent puissant mais fin. Il titre de 17 à 18.5° d'alcool après un nouveau mutage.
Amontillado del Príncipe a été officiellement classé par le Conseil du Xérès dès 15 ans (âgé d'au moins 15 ans), et est noté 93/100 par Parker.

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La bouteille de 75 cl
18,90 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

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Ref. : M1ESMAAMONXX75

Un Xérès idéal pour un apéro ou même en digestif.

Produit dans la chaleur espagnole de l'Andalousie, plus précisément à Jerez de la Frontera (d'où le nom xérès), ce vin si singulier est souvent incompris par les amateurs de vins.
et Amontillado est un Fino vieilli longuement dans une atmosphère oxydante : la Flor qui a épuisé ses réserves nutritives a disparu. C'est un vin sec, de couleur ambrée, souvent puissant mais fin. Il titre de 17 à 18.5° d'alcool après un nouveau mutage.
Amontillado del Príncipe a été officiellement classé par le Conseil du Xérès dès 15 ans (âgé d'au moins 15 ans), et est noté 93/100 par Parker.
Domaine Berthoumieu, Aulet 2019 75 cl

Aulet
Domaine Berthoumieu

Dégustation

Dégustation

Température de service :
Boire à température de cave 15° ou légèrement frais 10° dans un verre de vin blanc.

Impression de dégustation :
Il a une couleur ambre foncée avec des tons cuivrés.
Au nez, il présente des arômes très délicats avec des notes complexes d'abricots secs et de noisettes, de beurre et d'épices douces.
En bouche, vous le trouverez sec avec un bel équilibre entre le caractère minéral (lié à son vieillissement biologique) et des notes de noisettes (lié au vieillissement oxydatif).

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Accords
mets & vin

Cet Amontillado est délicieux avec des soupes telles qu'aux champignons, anchois, artichauts, asperges ou un plateau de fromages affinés.

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Cet Amontillado fermente en acier inoxydable avant d'être viné jusqu'à 18,50% volume d'alcool.
Il effectue un vieillissement biologique pendant 8 ans sous voile de fleur, avant de passer par un vieillissement oxydatif dans le système de criaderas et de soleras.
Il sort sur le marché avec un minimum de 15 ans d'âge.

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Cépages

Le Palomino est d'origine Espagnol, très certainement d'Andalousie.
Les vins blancs classiques sont neutres et sensibles à l'oxydation, mais une fois muté, ils deviennent délicats et très aromatiques.

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Cépages

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Dégustation

Température de service :
Boire à température de cave 15° ou légèrement frais 10° dans un verre de vin blanc.

Impression de dégustation :
Il a une couleur ambre foncée avec des tons cuivrés.
Au nez, il présente des arômes très délicats avec des notes complexes d'abricots secs et de noisettes, de beurre et d'épices douces.
En bouche, vous le trouverez sec avec un bel équilibre entre le caractère minéral (lié à son vieillissement biologique) et des notes de noisettes (lié au vieillissement oxydatif).

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Dégustation

Accord mets & vins

Cet Amontillado est délicieux avec des soupes telles qu'aux champignons, anchois, artichauts, asperges ou un plateau de fromages affinés.

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Accords Mets & Vins

Vinification

Cet Amontillado fermente en acier inoxydable avant d'être viné jusqu'à 18,50% volume d'alcool.
Il effectue un vieillissement biologique pendant 8 ans sous voile de fleur, avant de passer par un vieillissement oxydatif dans le système de criaderas et de soleras.
Il sort sur le marché avec un minimum de 15 ans d'âge.

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Vinification

Cépages

Le Palomino est d'origine Espagnol, très certainement d'Andalousie.
Les vins blancs classiques sont neutres et sensibles à l'oxydation, mais une fois muté, ils deviennent délicats et très aromatiques.

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Lionel Osmin & Cie



Fraîchement éclos en 2010, Lionel Osmin & Cie s’est hissé en peu de temps parmi les meilleurs acteurs du Sud-Ouest dans une démarche engagée, éthique et responsable. Avec la foi et l’audace des entrepreneurs avertis, cette dynamique maison de négoce a trouvé sa voie : incarner les valeurs de convivialité et d’amitié du Sud-Ouest sans déroger à l’excellence, et porter haut et fort la découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région. De cette aventure emmenée par Lionel Osmin est...



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  • Le vin d'ici vaut mieux que l'eau de là
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