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  • Altos de Luzon
Borsao, Tres Picos 2015 75 cl

Tres Picos
Borsao

Luzón, Altos de Luzon 2011 75 cl

Altos de Luzon
2011

D.O. Jumilla - Luzón

D.O. Jumilla
Luzón

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.

Vin Rouge Sec - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.

Intense, maitrisé, savoureux 

Un rouge complexe, élégant et bien équilibré .

Altos de Luzón est toute une icône de qualité à Jumilla et on pourrait presque parler d'étiquette mythique ! Ce rouge moderne est l'un des meilleurs exemples de la « nouvelle Jumilla ». Résultat d'un intelligent assemblage de mourvèdre, de cabernet sauvignon, de tempranillo issus de vieilles vignes qui assurent complexité et concentration, il en propulse les saveurs profondes avec force et dynamisme. Il fait l'unanimité!

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La bouteille de 75 cl
21,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

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Ref. : M1ESLUALTO1175

Lionel Osmin & Cie, Donibane 2014 75 cl

Donibane
Lionel Osmin & Cie

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Bouquet complexe aux généreuses nuances de fruits rouges et noirs murs, relevées de notes toastées. Avec de délicieuses sensations la bouche offre une texture soyeuse, des notes balsamiques, des tanins murs et juteux. Le tout est parfaitement équilibré par une belle fraîcheur minérale et relevé par une élégante touche épicée. Une réussite, une valeur sure dans une appellation peu connue.

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Accords
mets & vin

Gratin d'aubergines au parmesan ; entrecôte forestière, carré de veau coriandre et paprika ; châtaignes grillées au feu de bois ; petit salé aux lentilles ; épaule d'agneau confite purée ; magret pommes rôties ; petits farcis à l'agneau ; souris d'agneau braisée.

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Terroir & Vinification

Vendanges manuelles issues de vignobles plantés à 650m d'altitude. Sélection sévère des raisins. Chaque cépage est vinifié séparément de manière à conserver la typicité de chacun. Fermentation avec contrôle des températures (maximum 28ºC). Il est ensuite élevé 12 mois en barriques de chêne français 55% et 45% américain.

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Cépages

Une intelligente combinaison cépages, résultat d'une sélection exhaustive de vignobles à faible rendement. Un parfait exemple de la façon dont répond le Monastrell à de petits apports de raisins étrangers qui ajoutent de la complexité à l'ensemble. On ne considère pas le cabernet sauvignon comme améliorateur, mais plutôt comme complémentaire : il est là pour compenser la douceur du monastrell.

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Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Bouquet complexe aux généreuses nuances de fruits rouges et noirs murs, relevées de notes toastées. Avec de délicieuses sensations la bouche offre une texture soyeuse, des notes balsamiques, des tanins murs et juteux. Le tout est parfaitement équilibré par une belle fraîcheur minérale et relevé par une élégante touche épicée. Une réussite, une valeur sure dans une appellation peu connue.

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Accord mets & vins

Gratin d'aubergines au parmesan ; entrecôte forestière, carré de veau coriandre et paprika ; châtaignes grillées au feu de bois ; petit salé aux lentilles ; épaule d'agneau confite purée ; magret pommes rôties ; petits farcis à l'agneau ; souris d'agneau braisée.

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Vinification

Vendanges manuelles issues de vignobles plantés à 650m d'altitude. Sélection sévère des raisins. Chaque cépage est vinifié séparément de manière à conserver la typicité de chacun. Fermentation avec contrôle des températures (maximum 28ºC). Il est ensuite élevé 12 mois en barriques de chêne français 55% et 45% américain.

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Cépages

Une intelligente combinaison cépages, résultat d'une sélection exhaustive de vignobles à faible rendement. Un parfait exemple de la façon dont répond le Monastrell à de petits apports de raisins étrangers qui ajoutent de la complexité à l'ensemble. On ne considère pas le cabernet sauvignon comme améliorateur, mais plutôt comme complémentaire : il est là pour compenser la douceur du monastrell.

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Bodega Luzón.



La bodega Luzón, crée en 1916, est une des plus anciennes de la région de Murcia.
Ses vignes sont implantées sur un haut plateau (400-800m) entouré de massifs montagneux. Ses vins bénéficient de l’appellation Jumilla, et elle est devenue le meilleur ambassadeur du cépage monastrell (mourvèdre) dans le monde. Dans ce vignoble, où l’enjeu évident, était de sélectionner des vins dont la générosité pouvait être compensée par une belle fraicheur, nous avons été clairement...



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