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Coeur de Malbec Cahors
Lionel Osmin & Cie
Miramar
2023
AOP Fronton - Lionel Osmin & Cie
AOP Fronton
Lionel Osmin & Cie
Vin Rosé
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025
Vin Rosé
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025
Vin Rosé - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025
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Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
13,90 €
prix net TTCLivraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.
Ref. : M1FRLOMIRA2375
Température de service :
Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation : D'une couleur rose assez soutenue, le nez est dominé par le fruit rouge mur et une pointe d'épices douces.
La bouche est ample et charnue du fait de la bonne maturité des baies, c'est une bouche toute en suavité car l'opulence et la douceur sont contrebalancées par une tension bienvenue.
Les arômes de bouche valident le nez, mais les fruits rouges sont accompagnés par des notes légèrement lactées qui renforcent l'impression de douceur.
La finale se fait sur une très belle persistance.
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Apéritif, tapas, salades variées, tomate à la mozzarella, plats à base de tomate, poissons grillés, plats sucrés-salés, cuisine italienne, cuisine asiatique, toute la cuisine d'été, desserts aux fruits rouges...
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Entre le Tarn et la Garonne, le climat est essentiellement sous influence océanique mais il commence toutefois à ressentir des effets méditerranéens au milieu de l'été. Cependant, les sols alluvionnaires assez profonds possèdent de bonnes réserves hydriques permettant à la Négrette de ne pas souffrir des chaleurs d'août. Un gros travail est fait en amont des vendanges dans la sélection des parcelles qui sont récoltées à pleine maturité. Un pressurage direct au pressoir pneumatique essaye de réduire au maximum la phase de macération dans le pressoir pour éviter une couleur trop prononcée.La fermentation est à froid pour optimiser le potentiel aromatique des jus. Un vrai travail d'orfèvre...
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La Négrette est l'un des meilleurs cépages du Sud-Ouest pour la création des vins rosés.
En effet elle est l'un des cépages rouges les moins acides du Sud-Suest, elle donne donc des vins rosés tendres mais avec la fraicheur océanique de nos terroirs.
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Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation : D'une couleur rose assez soutenue, le nez est dominé par le fruit rouge mur et une pointe d'épices douces.
La bouche est ample et charnue du fait de la bonne maturité des baies, c'est une bouche toute en suavité car l'opulence et la douceur sont contrebalancées par une tension bienvenue.
Les arômes de bouche valident le nez, mais les fruits rouges sont accompagnés par des notes légèrement lactées qui renforcent l'impression de douceur.
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Entre le Tarn et la Garonne, le climat est essentiellement sous influence océanique mais il commence toutefois à ressentir des effets méditerranéens au milieu de l'été. Cependant, les sols alluvionnaires assez profonds possèdent de bonnes réserves hydriques permettant à la Négrette de ne pas souffrir des chaleurs d'août. Un gros travail est fait en amont des vendanges dans la sélection des parcelles qui sont récoltées à pleine maturité. Un pressurage direct au pressoir pneumatique essaye de réduire au maximum la phase de macération dans le pressoir pour éviter une couleur trop prononcée.La fermentation est à froid pour optimiser le potentiel aromatique des jus. Un vrai travail d'orfèvre...
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La Négrette est l'un des meilleurs cépages du Sud-Ouest pour la création des vins rosés.
En effet elle est l'un des cépages rouges les moins acides du Sud-Suest, elle donne donc des vins rosés tendres mais avec la fraicheur océanique de nos terroirs.
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