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  • Foehn
Lionel Osmin & Cie, La vie en Rose 2016 150 cl

La vie en Rose
Lionel Osmin & Cie

Lionel Osmin & Cie, Foehn 2012 75 cl

Foehn
2012

A.O.P. Jurançon - Lionel Osmin & Cie

A.O.P. Jurançon
Lionel Osmin & Cie

Vin Blanc Moelleux
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2022

Vin Blanc Moelleux
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2022

Vin Blanc Moelleux - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2022

Délicat, aérien, étincelant.

Un moelleux délicat, tout en subtilité, à la fraîcheur étincelante.

Le vent sec et chaud venu d'Espagne, le foehn, donne son nom à cette cuvée d'exception, sculptée par l'un des plus beaux et des plus anciens vignobles de France.
On retrouve les premières mention de Jurançon en 998 et les princes de Béarn introduisirent la notion de cru dès le 14e siècle, faisant de ce vin l'un des premiers protégés et classés.

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La bouteille de 75 cl
18,90 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

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Ref. : M1FRLOGCFO1275

Ritme, Ritme 2014 75 cl

Ritme
Ritme

Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : C'est une émouvante sensation de fraîcheur et de pureté qui se dégage au prime abord.
Les parfums exotiques, d'agrumes confits, de litchi et d'ananas Victoria viennent en relais d'une texture crémeuse, à la fois suave et vive, qui s'étire dans un profond équilibre.
Une pointe vanillée, et plus discrètement de truffe blanche qui ira croissante avec le vieillissement, soutiennent une belle persistance aux fins amers.
Tout est ici mesuré, chatoyant et étincelant. Une superbe expression !

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Accords
mets & vin

Curry de crevettes au lait de coco et coriandre, roquefort Carles, poire pochée au thé fumé, crêpe Suzette soufflées à l'écorce d'oranges confites, ananas rôti et flambé au vieux rhum, sorbet pina colada.

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Terroir & Vinification

Assemblage de raisins en provenance des deux terroirs historiques de Jurançon, séparés de 30 kilomètres : « Monein », précoce et chaud, et « Chapelle de Rousse » plus frais et tardif.
Cette cuvée est issue d'une sélection de parcelles exposées plein sud, formant un spectaculaire amphithéâtre de terrasses balayé par le vent sec et chaud d'Espagne, le foehn.
Récoltés manuellement très tardivement, de la fin octobre jusqu'en décembre, les raisins sont pressés lentement pour obtenir la plus belle qualité de jus.
Elevé pour partie en barrique, sur lies fines, le vin est mis en bouteille après 18 mois de maturation.

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Cépages

Petit manseng et Gros manseng se lient harmonieusement, le premier pour le fond (avec ses notes exotiques, son acidité naturelle et sa finesse), le second pour la forme (avec sa structure, son gras et son amplitude de bouche).
De quoi profiler un vin de total équilibre, autant aromatique de structuré.

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Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : C'est une émouvante sensation de fraîcheur et de pureté qui se dégage au prime abord.
Les parfums exotiques, d'agrumes confits, de litchi et d'ananas Victoria viennent en relais d'une texture crémeuse, à la fois suave et vive, qui s'étire dans un profond équilibre.
Une pointe vanillée, et plus discrètement de truffe blanche qui ira croissante avec le vieillissement, soutiennent une belle persistance aux fins amers.
Tout est ici mesuré, chatoyant et étincelant. Une superbe expression !

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Accord mets & vins

Curry de crevettes au lait de coco et coriandre, roquefort Carles, poire pochée au thé fumé, crêpe Suzette soufflées à l'écorce d'oranges confites, ananas rôti et flambé au vieux rhum, sorbet pina colada.

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Vinification

Assemblage de raisins en provenance des deux terroirs historiques de Jurançon, séparés de 30 kilomètres : « Monein », précoce et chaud, et « Chapelle de Rousse » plus frais et tardif.
Cette cuvée est issue d'une sélection de parcelles exposées plein sud, formant un spectaculaire amphithéâtre de terrasses balayé par le vent sec et chaud d'Espagne, le foehn.
Récoltés manuellement très tardivement, de la fin octobre jusqu'en décembre, les raisins sont pressés lentement pour obtenir la plus belle qualité de jus.
Elevé pour partie en barrique, sur lies fines, le vin est mis en bouteille après 18 mois de maturation.

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Cépages

Petit manseng et Gros manseng se lient harmonieusement, le premier pour le fond (avec ses notes exotiques, son acidité naturelle et sa finesse), le second pour la forme (avec sa structure, son gras et son amplitude de bouche).
De quoi profiler un vin de total équilibre, autant aromatique de structuré.

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Lionel Osmin & Cie



Fraîchement éclos en 2010, Lionel Osmin & Cie s’est hissé en peu de temps parmi les meilleurs acteurs du Sud-Ouest dans une démarche engagée, éthique et responsable. Avec la foi et l’audace des entrepreneurs avertis, cette dynamique maison de négoce a trouvé sa voie : incarner les valeurs de convivialité et d’amitié du Sud-Ouest sans déroger à l’excellence, et porter haut et fort la découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région. De cette aventure emmenée par Lionel Osmin est...



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