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  • Euskal Egun
Conterno Fantino, Vigna Sori Ginestra 2017 75 cl

Vigna Sori Ginestra
Conterno Fantino

Lionel Osmin & Cie, Euskal Egun 2016 75 cl

Euskal Egun
2016

AOP Irouléguy - Lionel Osmin & Cie

AOP Irouléguy
Lionel Osmin & Cie

Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2024

Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2024

Vin Blanc Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2024

Vibration

Subtil, racé, complexe.

Un blanc d'exception, porté par la grâce et la subtilité de ses parfums.

Bienvenue au jour basque. Sans nuage, bleu azur et distillant sa lumière aux raisins.
Cet Irouléguy de haute noblesse s'imprègne de tous les éléments de sa terre natale : c'est un blanc magique, ultra confidentiel puisque produit seulement sur une petite vingtaine d'hectares sur l'appellation.
Ses parfums envoûtants, sa trame subtile le propulsent sur les plus belles tables.
Un vin original et passionnant, qui diffuse la lumière du pays basque.

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La bouteille de 75 cl
29,00 €
prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

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Ref. : M1FRLOGCEE1675

Un blanc d'exception, porté par la grâce et la subtilité de ses parfums.

Bienvenue au jour basque. Sans nuage, bleu azur et distillant sa lumière aux raisins.
Cet Irouléguy de haute noblesse s'imprègne de tous les éléments de sa terre natale : c'est un blanc magique, ultra confidentiel puisque produit seulement sur une petite vingtaine d'hectares sur l'appellation.
Ses parfums envoûtants, sa trame subtile le propulsent sur les plus belles tables.
Un vin original et passionnant, qui diffuse la lumière du pays basque.
Les Passeurs de Vins, Encierro Blanc Bio 2023 75 cl

Encierro Blanc Bio
Les Passeurs de Vins

Dégustation

Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : De grande noblesse de corps, ce blanc déroule de fines notes d'agrumes, de fruits exotiques, de pêche blanche, dans une texture onctueuse, toute en tension et en minéralité.
De fins amers viennent ponctuer la fin de bouche, laissant une impression de pureté très appréciable.
Ample et délié, c'est un blanc de grande gastronomie, d'une pureté idéale qui laissera toute leur place aux accords de texture.

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Accords
mets & vin

Langoustines marinées aux agrumes, turbot sauvage à la plancha et jus réduit de coquillages, poulette truffée demi-deuil, brie de Meaux à la truffe ou comté affiné de 36 mois.

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Terroir d'altitude, au climat doux, Irouléguy jouit d'un écosystème unique.
Ses vignes plantées en terrasses ne permettent aucune mécanisation et tous les raisins sont cueillis à la main dans les premiers jours d'octobre.
Chaque cépage est vinifié séparément afin de préserver son expression originale, travaillé sur lies fines pour apporter gras et texture.
La pureté et la minéralité du vin nous parviennent alors intactes, dans un jus de grande dimension.

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Cépages

L'alliance de Petit et de Gros mansengs et de Petit Courbu permet des nuances intéressantes en terme d'expression fruitée et d'acidité dans cet Irouléguy de haute noblesse.

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Cépages

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Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : De grande noblesse de corps, ce blanc déroule de fines notes d'agrumes, de fruits exotiques, de pêche blanche, dans une texture onctueuse, toute en tension et en minéralité.
De fins amers viennent ponctuer la fin de bouche, laissant une impression de pureté très appréciable.
Ample et délié, c'est un blanc de grande gastronomie, d'une pureté idéale qui laissera toute leur place aux accords de texture.

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Langoustines marinées aux agrumes, turbot sauvage à la plancha et jus réduit de coquillages, poulette truffée demi-deuil, brie de Meaux à la truffe ou comté affiné de 36 mois.

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Vinification

Terroir d'altitude, au climat doux, Irouléguy jouit d'un écosystème unique.
Ses vignes plantées en terrasses ne permettent aucune mécanisation et tous les raisins sont cueillis à la main dans les premiers jours d'octobre.
Chaque cépage est vinifié séparément afin de préserver son expression originale, travaillé sur lies fines pour apporter gras et texture.
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