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Vigna Sori Ginestra
Conterno Fantino
Euskal Egun
2016
AOP Irouléguy - Lionel Osmin & Cie
AOP Irouléguy
Lionel Osmin & Cie
Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2024
Vin Blanc Sec
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Vin Blanc Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2024
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29,00 €
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offerte dès 150€.
Ref. : M1FRLOGCEE1675
Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation : De grande noblesse de corps, ce blanc déroule de fines notes d'agrumes, de fruits exotiques, de pêche blanche, dans une texture onctueuse, toute en tension et en minéralité.
De fins amers viennent ponctuer la fin de bouche, laissant une impression de pureté très appréciable.
Ample et délié, c'est un blanc de grande gastronomie, d'une pureté idéale qui laissera toute leur place aux accords de texture.
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Langoustines marinées aux agrumes, turbot sauvage à la plancha et jus réduit de coquillages, poulette truffée demi-deuil, brie de Meaux à la truffe ou comté affiné de 36 mois.
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Terroir d'altitude, au climat doux, Irouléguy jouit d'un écosystème unique.
Ses vignes plantées en terrasses ne permettent aucune mécanisation et tous les raisins sont cueillis à la main dans les premiers jours d'octobre.
Chaque cépage est vinifié séparément afin de préserver son expression originale, travaillé sur lies fines pour apporter gras et texture.
La pureté et la minéralité du vin nous parviennent alors intactes, dans un jus de grande dimension.
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L'alliance de Petit et de Gros mansengs et de Petit Courbu permet des nuances intéressantes en terme d'expression fruitée et d'acidité dans cet Irouléguy de haute noblesse.
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Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation : De grande noblesse de corps, ce blanc déroule de fines notes d'agrumes, de fruits exotiques, de pêche blanche, dans une texture onctueuse, toute en tension et en minéralité.
De fins amers viennent ponctuer la fin de bouche, laissant une impression de pureté très appréciable.
Ample et délié, c'est un blanc de grande gastronomie, d'une pureté idéale qui laissera toute leur place aux accords de texture.
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Ses vignes plantées en terrasses ne permettent aucune mécanisation et tous les raisins sont cueillis à la main dans les premiers jours d'octobre.
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