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Finca La Serra
Tomas Cusiné
Euskal Egun
2016
A.O.P. Irouléguy - Lionel Osmin & Cie
A.O.P. Irouléguy
Lionel Osmin & Cie
Vin Blanc Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.
Vin Blanc Sec
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Ref. : M1FRLOGCEE1675
Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation : De grande noblesse de corps, ce blanc déroule de fines notes d'agrumes, de fruits exotiques, de pêche blanche, dans une texture onctueuse, toute en tension et en minéralité.
De fins amers viennent ponctuer la fin de bouche, laissant une impression de pureté très appréciable.
Ample et délié, c'est un blanc de grande gastronomie, d'une pureté idéale qui laissera toute leur place aux accords de texture.
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Langoustines marinées aux agrumes, turbot sauvage à la plancha et jus réduit de coquillages, poulette truffée demi-deuil, brie de Meaux à la truffe ou comté affiné de 36 mois.
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Terroir d'altitude, au climat doux, Irouléguy jouit d'un écosystème unique.
Ses vignes plantées en terrasses ne permettent aucune mécanisation et tous les raisins sont cueillis à la main dans les premiers jours d'octobre.
Chaque cépage est vinifié séparément afin de préserver son expression originale, travaillé sur lies fines pour apporter gras et texture.
La pureté et la minéralité du vin nous parviennent alors intactes, dans un jus de grande dimension.
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Le Gros manseng, Petit manseng et le Petit courbu.
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Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
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