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  • Euskal Egun
Le Ragnaie, Brunello di Montalcino 2011 150 cl

Brunello di Montalcino
Le Ragnaie

Lionel Osmin & Cie, Euskal Egun 2015 75 cl

Euskal Egun
2015

A.O.P. Irouléguy - Lionel Osmin & Cie

A.O.P. Irouléguy
Lionel Osmin & Cie

Vin Blanc Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.

Vin Blanc Sec
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Vin Blanc Sec - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.

Exception

Subtil, racé, complexe.

Un blanc d'exception, porté par la grâce et la subtilité de ses parfums.

Bienvenue au jour basque. Sans nuage, bleu azur et distillant sa lumière aux raisins.
Cet Irouléguy de haute noblesse s'imprègne de tous les éléments de sa terre natale : c'est un blanc magique, ultra confidentiel puisque produit seulement sur une petite vingtaine d'hectares sur l'appellation.
Ses parfums envoûtants, sa trame subtile le propulsent sur les plus belles tables.
Un vin original et passionnant, qui diffuse la lumière du pays basque.

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La bouteille de 75 cl
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Un blanc d'exception, porté par la grâce et la subtilité de ses parfums.

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Cet Irouléguy de haute noblesse s'imprègne de tous les éléments de sa terre natale : c'est un blanc magique, ultra confidentiel puisque produit seulement sur une petite vingtaine d'hectares sur l'appellation.
Ses parfums envoûtants, sa trame subtile le propulsent sur les plus belles tables.
Un vin original et passionnant, qui diffuse la lumière du pays basque.
Les Passeurs de Vins, El Chocolatero 2016 75 cl

El Chocolatero
Les Passeurs de Vins

Dégustation

Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : De grande noblesse de corps, ce blanc déroule de fines notes d'agrumes, de fruits exotiques, de pêche blanche, dans une texture onctueuse, toute en tension et en minéralité.
De fins amers viennent ponctuer la fin de bouche, laissant une impression de pureté très appréciable.
Ample et délié, c'est un blanc de grande gastronomie, d'une pureté idéale qui laissera toute leur place aux accords de texture.

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Accords
mets & vin

Langoustines marinées aux agrumes, turbot sauvage à la plancha et jus réduit de coquillages, poulette truffée demi-deuil, brie de Meaux à la truffe ou comté affiné de 36 mois.

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Terroir d'altitude, au climat doux, Irouléguy jouit d'un écosystème unique.
Ses vignes plantées en terrasses ne permettent aucune mécanisation et tous les raisins sont cueillis à la main dans les premiers jours d'octobre.
Chaque cépage est vinifié séparément afin de préserver son expression originale, travaillé sur lies fines pour apporter gras et texture.
La pureté et la minéralité du vin nous parviennent alors intactes, dans un jus de grande dimension.

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Cépages

Le Gros manseng, Petit manseng et le Petit courbu.

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Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : De grande noblesse de corps, ce blanc déroule de fines notes d'agrumes, de fruits exotiques, de pêche blanche, dans une texture onctueuse, toute en tension et en minéralité.
De fins amers viennent ponctuer la fin de bouche, laissant une impression de pureté très appréciable.
Ample et délié, c'est un blanc de grande gastronomie, d'une pureté idéale qui laissera toute leur place aux accords de texture.

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Langoustines marinées aux agrumes, turbot sauvage à la plancha et jus réduit de coquillages, poulette truffée demi-deuil, brie de Meaux à la truffe ou comté affiné de 36 mois.

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Vinification

Terroir d'altitude, au climat doux, Irouléguy jouit d'un écosystème unique.
Ses vignes plantées en terrasses ne permettent aucune mécanisation et tous les raisins sont cueillis à la main dans les premiers jours d'octobre.
Chaque cépage est vinifié séparément afin de préserver son expression originale, travaillé sur lies fines pour apporter gras et texture.
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Lionel Osmin & Cie



Fraîchement éclos en 2010, Lionel Osmin & Cie s’est hissé en peu de temps parmi les meilleurs acteurs du Sud-Ouest dans une démarche engagée, éthique et responsable. Avec la foi et l’audace des entrepreneurs avertis, cette dynamique maison de négoce a trouvé sa voie : incarner les valeurs de convivialité et d’amitié du Sud-Ouest sans déroger à l’excellence, et porter haut et fort la découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région. De cette aventure emmenée par Lionel Osmin est...



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