1/1
Vigna Sori Ginestra
Conterno Fantino
Donibane
2016
AOP Irouléguy - Lionel Osmin & Cie
AOP Irouléguy
Lionel Osmin & Cie
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025
Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025
En savoir plus
Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
25,00 €
Produit momentanément indisponible
Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.
Ref. : M1FRLOGCDO1675
Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).
Impression de dégustation : Virevoltant autour de notes de fruits noirs, de poivron rouge et d'épices, très scintillant, ce rouge décrit la fascinante expression de cette appellation recluse.
Crémeux, intense, profond et complexe, il puise dans l'Océan toute sa fraîcheur et trouve dans ce piémont pyrénéen la force et la robustesse de sa structure.
D'une grande pureté, à la fois élégant et soyeux, longiligne et racé, il offre une expression exemplaire d'Irouléguy. Une grande bouteille.
En savoir plus
Un caneton aux olives noires et jeunes navets, une noisette de chevreuil jus au miel et champignons, un beau pâté en croûte de colvert façon Rossini, des noix de ris de veau en cocotte et macaronis à la forestière.
En savoir plus
Terroir d'altitude, au climat doux, Irouléguy jouit d'un écosystème unique.
Ses vignes plantées en terrasses ne permettent aucune mécanisation et tous les raisins sont cueillis à la main.
Encuvés puis travaillés à froid pour extraire couleur et parfums, ils sont ensuite élevés cépage par cépage puis assemblés.
L'apport de bois va détendre et dompter les lots les plus tanniques, pour donner naissance à ce rouge fondu, de grande élégance, profond et complexe.
En savoir plus
Béarnais d'origine, le Tannat a infusé le Sud-Ouest jusqu'à Irouléguy.
Vigoureux et tardif, de bonne acidité, il produit des rouges de garde, à la puissance équilibrée, très riches en tanins.
Dominant à Irouléguy, il tempère sa puissance et équilibre ses arômes avec le Cabernet Franc.
Il est donc ici assemblé au Cabernet franc, vieux cépage bordelais un peu moins riche en tanins mais hautement parfumé.
En savoir plus
Vous souhaitez donner votre avis sur ce vin ?
Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).
Impression de dégustation : Virevoltant autour de notes de fruits noirs, de poivron rouge et d'épices, très scintillant, ce rouge décrit la fascinante expression de cette appellation recluse.
Crémeux, intense, profond et complexe, il puise dans l'Océan toute sa fraîcheur et trouve dans ce piémont pyrénéen la force et la robustesse de sa structure.
D'une grande pureté, à la fois élégant et soyeux, longiligne et racé, il offre une expression exemplaire d'Irouléguy. Une grande bouteille.
En savoir plus
Un caneton aux olives noires et jeunes navets, une noisette de chevreuil jus au miel et champignons, un beau pâté en croûte de colvert façon Rossini, des noix de ris de veau en cocotte et macaronis à la forestière.
En savoir plus
Terroir d'altitude, au climat doux, Irouléguy jouit d'un écosystème unique.
Ses vignes plantées en terrasses ne permettent aucune mécanisation et tous les raisins sont cueillis à la main.
Encuvés puis travaillés à froid pour extraire couleur et parfums, ils sont ensuite élevés cépage par cépage puis assemblés.
L'apport de bois va détendre et dompter les lots les plus tanniques, pour donner naissance à ce rouge fondu, de grande élégance, profond et complexe.
En savoir plus
Béarnais d'origine, le Tannat a infusé le Sud-Ouest jusqu'à Irouléguy.
Vigoureux et tardif, de bonne acidité, il produit des rouges de garde, à la puissance équilibrée, très riches en tanins.
Dominant à Irouléguy, il tempère sa puissance et équilibre ses arômes avec le Cabernet Franc.
Il est donc ici assemblé au Cabernet franc, vieux cépage bordelais un peu moins riche en tanins mais hautement parfumé.
En savoir plus
Vous souhaitez donner une note à ce vin ?
Voir la galerie
Bienvenue au jour basque. Sans...
Le Gascon Lionel Osmin,...
Perrine et Anthony, de l’équipe...
Lionel Osmin & Cie reçoit en 2015...